Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Йога для молодости

Кто-то для того, чтобы выглядеть молодо, красиво, дышать здоровьем постоянно ходит по врачам, в косметологические кабинеты, а порой даже обращается к пластике. Некоторые выбирают магию и эффективно используют ее для омоложения всего своего организма, другие просто озабочены правильным питанием и спортом. Однако есть еще одна вещь, которая способна вернуть вашему телу молодость – йога. Причем она используется не только для омоложения организма, но и для подтяжки мышц лица. 

Омолаживающая йога – настоящая находка для каждого. Она подойдет как женщинам, так и мужчинам и может использоваться даже при некоторых заболеваниях, во время беременности, кормления грудью. Противопоказаний у этого метода омоложения организма просто нет. По крайней мере, если вы правильно делаете упражнения. А для этого лучше перед тем, как приниматься за самостоятельные занятия, все-таки найти учителя и взять у него пару уроков. Таким образом, можно узнать об основных правилах выполнения упражнений, что поможет вам избежать ошибок. 

Из этого материала вы узнаете о самых популярных позахйоги для омоложения, для подтяжки мышц лица и тела. Вы сможете направить свою энергию на то, чтобы сделать свой организм здоровым, сильным и молодым. 

Упражнение №1

Если вы хотите смягчить морщины вокруг глаз, заломы, которые образовались со временем, вы можете обратиться к первой практике. Чтобы выполнить это упражнение для лица, безымянные и средние пальцы положите на точку между бровями, а указательные зафиксируйте возле края глаз с внешней стороны. Поднимите глаза к вверх и немного прищурьтесь. Это упражнение для лица следует выполнять 10 раз. 

Упражнение №2

Второе упражнение даст возможность подтянуть вам кожу в области шеи. Держа голову прямо, наложите пальцы сверху шеи. Запрокиньте голову немного назад, мягко оттягивая кожу вниз. Сделайте представленную манипуляцию 10 раз. Второе упражнение против старения поможет в кратчайшие сроки вернуть вам молодость шеи, уберет морщины. 

Упражнение №3

Еще одно прекрасное упражнение, которое поможет в устранении морщин, предовтратит обвисание щек. 

Итак, представьте, что внутри вашего рта находится невидимый шарик, начните передвигать его из одной щеки в другую, а также под губу. Перемещайте этот шарик по часовой стрелке, после прохождения каждого круга полностью расслабляйте мышцы на несколько секунд, а потом заново начинайте упражнение. Повторите 5-10 раз. 

Упражнение №4

Устранение морщин – это довольно сложная задача. Бороться с таким зверем, как старение, не всем женщинам оказывается по силам. Однако, используя йогу против старения, избавиться от морщин, подтянуть овал лица, становится более посильной задачей. Выполняйте упражнения, которые мы описали выше. В копилку добавьте и следующее: подушечки пальцев положите на лоб, локти расставьте в разные стороны. Нежно надавливайте на кожу лба около 15 секунд, а после плавно разгладьте кожу. Повторите от 5 до 15 раз, делая между упражнениями перерыв в тридцать секунд. 

Упражнение №5

Эта техника расслабит мышцы вашего лица и усилит кровообращение. Положите ладонь ребром на линию роста волос и, надавливая, начните оттягивать кожу вверх. Подбородок в этот момент должен быть наклонен вниз, глаза закрыты. Делайте упражнение 15 секунд, потом откройте глаза и посмотрите на нос. Сделайте от пяти до десяти подходов.

Упражнение №6

Омоложение

Омолаживающей йога станет для вашего тела и лица только тогда, когда вы сделаете ее ежедневной привычкой. Поэтому не ждите весомых результатов, если вы занимаетесь время от времени. 

Снять зажимы шеи, наладить кровообращение, улучшить цвет лица и подтянуть овал лица поможет упражнение подбородочный замок

Примите позу со скрещенными ногами, ладони расположите на коленях. Закройте глаза, расслабьтесь, а потом глубоко вдохните, задержите дыхание и прижмите свой подбородок к грудине. Плечи разверните вперед, лопатками потянитесь назад. Находитесь в таком положении столько времени, сколько можете задержать дыхание. На выдохе поднимите подбородок, примите исходное положение и глубоко подышите в течение минуты. Повторите упражнение 10 раз. 

Упражнение №7

Омоложение

Позы йоги для омоложения лица разнообразны и не всегда направлены именно на стимуляцию лица. К примеру, техника скручивания в йоге делает глубокий массаж внутренних органов, улучшает пищеварение, и, как следствие, убирает отеки на лице и улучшает цвет лица. 

Чтобы выполнить упражнение, примите сидячее положение. Держите спину ровно. Согните правую ногу и поставьте ее на пол с наружной стороны левого бедра. Левое колено согните и стопу приведите под правую ягодицу. На вдохе потянитесь макушкой вверх, вытягивая позвоночник. Разверните тело вправо, правую руку поставьте за спиной на пол на пальцы, а левый локоть заведите за правое колено. Толкайте локтем колено влево, одновременно скручивая тело вправо. На вдохе выйдите из асаны и повторите для другой стороны. 

Упражнение №8

Омоложение

Это упражнение напомнит вам старую, добрую «Березку» из школьных времен. Однако, оказывается, это поза из йоги и называется она Сарвангасана или стойка на лопатках. Это упражнение усиливает кровообращение в области лица, естественным образом избавляет от пигментации, прыщей, акне, дряблости и морщин. Чтобы выполнить асану, лягте на спину, а ноги и тело поднимите вверх так, чтобы ваше тело стояло только на лопатках. Руками поддерживайте поясницу. Выполняйте упражнение одну минуту, не забывая при этом спокойно дышать. 

Важно: проверьте, нет ли у вас противопоказаний к выполнению этой позы.

Йога для молодости тела: Урдхва-Хастасана

Омоложение

Встаньте ровно, стопы должны быть прижаты к друг другу и плотно стоять на полу. Поднимите руки вверх и тянитесь ими к потолку, подтягивая коленные чашечки. Следите, чтобы руки были симметричны, а изгиб на спине был естественным. Не напрягайте свою спину в этом упражнении. Выполнять такого формата омолаживающие асаны можно как на полной стопе, так и стоя на пальцах. Достаточно провести в позе всего одну минуту. По одной минуте в день и вы заметите, как улучшается ваша осанка, подтягиваются руки и живот. 

Йога для молодости тела: Натараджасана

Омоложение

Чтобы выполнить позу омолаживающей йоги Натараджасана, встаньте прямо, перенесите центр тяжести на левую ногу, а правую поднимите назад и согните в колене, схватите щиколотку правой рукой. Вытяните левую руку вперед и вверх. Старайтесь в течение 60 секунд поднимать выше ногу и одновременно тянуть грудь за левой рукой. Повторите упражнение для другой ноги.

Йога против старения тела: Гомукхасана

Омолаживающие асаны направлены на укрепление мышц, здоровье внутренних органов, улучшение кровотока и лимфотока. Все это способствует омоложению организма. 

Если вас давно мучают проблемы со спиной, боли в области шеи, попробуйте сделать позу йоги для молодости, которая называется «морда коровы».

Омоложение

Чтобы ее выполнить, встаньте ровно, стопы поставьте вместе. Заведите левую руку за спину и тыльной стороной кисти прижмите между лопатками. Правую поднимите вверх, согните и зацепитесь ею с другой рукой в замок. Если возникают сложности и вы не можете сцепиться пальцами, используйте ремень и хватайтесь обеими руками за него. 

Омоложение

Тяните в течение 60 секунд правый локоть вверх, левый вниз, пытаясь расцепить замок. Потом поменяйте руки местами.

Йога для омоложения тела: Вирабхадрасана III

Омоложение

Омолаживающая йога – это простые позы для выполнения, которые может сделать даже новичок. Главное, не переусердствовать и не выполнять упражнения через боль. Чтобы укрепить свое тело, сделать его более молодым и здоровым, добавьте в свой комплекс упражнений позу Героя. 

Встаньте ровно, поднимите руки вверх, потянитесь за ними вверх, удлиняя позвоночник. На этом вытяжении наклоняйтесь вниз до параллели с полом. Одновременно поднимайте правую ногу и вытягивайте ее пяткой назад. Постойте в позе в полминуты, а потом поменяйте ноги. 

Асана направлена на развитие умения держать баланс. Сначала она может оказаться сложной, но со временем все получится. 

Омолаживающая йога для тела: Халасана

Омоложение

Эффективная поза йоги, которая помогает усилить кровообращение лица и головы, работает с зажимами и проблемами в области шеи и спины. Дополнительно улучшает пищеварение, обмен веществ, что сильно влияет на здоровье и омоложение организма в целом. 

Чтобы выполнить асану, лягте на пол на спину. Поднимайте прямые ноги и заводите их за голову, пока не коснетесь руками пола. Прямые руки тоже положите за голову.

Продержитесь 15 секунд и вернитесь в исходную позицию, аккуратно, позвонок за позвонком расстилая тело по коврику.

Йога для молодости тела: Уттанасана

Омоложение

Эта асана действительно эффективно омолаживает лицо, помогает поступлению кислорода и полезных веществ к клеткам кожи. Кроме того, упражнение способно быстро уменьшить объем вашей талии. 

Чтобы выполнить позу, встаньте прямо, стопы прижаты к полу, ноги вместе. Поднимите руки над головой, сделайте глубокий вдох. На выдохе с вытянутыми руками наклоняйтесь к ногам. Руками постарайтесь коснуться пола, сохраняя ноги прямыми. Задержитесь в этом положении на полминуты, а потом аккуратно, постепенно поднимитесь, держа голову наклоненной вниз, чтобы не возникло головокружения. Если голова закружилась, опуститесь опять немного вниз, постойте так, потом медленно поднимайтесь.

Йога против старения тела: Матсиасана

Омоложение

Еще одна эффективная поза, способная повысить тургор кожи, подтянуть контуры лица, улучшить цвет, уменьшить второй подбородок. Прекрасно асана действует на спину и область грудной клетки. 

Примите положение лежа на спине, чтобы выполнить асану. Руки положите вдоль тела. Поднимите верхнюю часть туловища и грудь, перенесите центр тяжести на локти. Вытяните носки ног и медленно опустите голову вниз к полу, таким образом формируя арку. В этой асане проведите от тридцати секунд до одной минуты. Вернитесь в исходное положение и повторите асану еще пару раз. 

Омолаживающая йога для тела: Триконасана

Омоложение

Это упражнение невероятно полезно для работы сердца и легких, поэтому инструкторы йоги советуют вписать его в свою ежедневную практику всем новичкам, желающим оставаться молодым и здоровым. 

Встаньте ровно, стопы ног расставьте широко на одной линии, пальцы смотрят вперед. Правую стопу поверните вправо на 90०, левую — немного внутрь. Вытяните руки в стороны параллельно полу и поверните голову вправо. Потянитесь правой рукой вперед и потяните за ней тело. Опускайте на вытяжении правую руку вниз к полу, левую поднимайте вверх. Если можете, поставьте правую руку на пол, если нет — обоприте ее о правую ногу. Смотрите перед собой или вверх, на большой палец левой руки. Дышите ровно и глубоко, задерживаясь в этой позе на 30 секунд. На вдохе поднимитесь и повторите упражнение для другой стороны.

Йога для молодости тела: Бхунджангасана 

Эта поза поможет вам расслабить все тело, снять с него напряжение, которое накопилось за день. Кроме того, при правильном и глубоком дыхании насыщает клетки организма кислородом, что, в свою очередь, очищает его от токсинов.

Чтобы выполнить упражнение, примите положение, лежа на животе, ладони поставьте около плеч. Опираясь на руки, поднимите туловище. При этом стопы лежат на полу, бедра толкайте в пол, ягодицы напряжены, копчик — в пол. Грудь тяните вперед и вверх. Старайтесь не перенапрягать поясницу. 

Омоложение

Йога для молодости тела: Поза верблюда

Омоложение

Эта асана йоги значительно улучшает кожу, особенно ту, которая склонна к акне. Насыщает организм кислородом, помогает снять напряжение в области шеи и спины. При постоянной практике способствует избавлению от живота. 

Станьте на колени, раздвинув их на ширине плеч, свободно опустите руки вниз. Сделайте глубокий вдох и наклонитесь назад, симулируя мостик. Руки положите на ступни. Отведите голову назад. Держите в напряжении ягодицы и бедра. Это поможет вам удержать корпус. Задержитесь в позе на полминуты, а потом вернитесь в исходное положение. 

Асаны йоги – это действительно чудодейственный метод вернуть своему телу и лицу молодость, красоту и здоровье. Постоянно практикуя омолаживающую йогу, можно добиться ошеломляющих результатов, а главное, вы наконец-то начнете чувствовать свое тело, выведете из него токсины, наполните его энергией и силой. 

Похожие статьи.