Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Гормональная йога молодости

С давних времен женщины верили, что есть волшебные методы вернуть себе былую молодость и красоту, оттянуть старость. которая подступает все ближе. Кто-то ради этого обращается к магии, кто-то к пластическим хирургам, кто-то пропадает у косметологов. Но, как показывает практика, все эти методы не такие эффективные по сравнению с гормональной йогой, которая становится все более популярным методом. О нем мы и будем говорить в этом материале. Расскажем, как появилась гормональная йога, как она омолаживает организм, а также с каких упражнений стоит начинать. 

Гормональный сбой в организме

Сбои в работе гормональной системы – это серьезная и действительно заметная проблема, которая влияет на весь организм в целом. Если у человека есть проблемы с гормонами, он заметит также заболевания, связанные с обменом веществ, начнет страдать психологическое состояние и репродуктивная система. Также можно заметить дополнительные симптомы: постоянно меняющийся вес, проблемы с кожей. Эндокринная система часто страдает. если человек поддерживает неправильный режим дня и питания, а также если у него сидячая работа.

Однако понять, что проблема именно в гормональной системе вашего организма довольно сложно. Именно поэтому лучший вариант – сдать анализы на гормоны и проконсультироваться у врача.

Красными флажками для обращения к врачу станут следующие признаки: 

  • постоянная смена веса;
  • скачки в настроении;
  • нарушение менструации;
  • проблемы с волосами;
  • акне;
  • проблемы в работе желудочно-кишечного тракта;
  • постоянное состояние усталости;
  • проблемы со сном и концентрацией внимания.

Если вы заметили у себя два и более признаков, которые сохраняются довольно длительный промежуток времени, значит, пора обратиться к врачу и сдать анализы. Возможно, врач пропишет вам медикаментозное лечение, в дополнение к нему вы можете использовать упражнения гормональной йоги.

Как создавалась гормональная йога

Омоложение

Открытие упражнений гормональной йоги принадлежит Дине Родригес. Она родом из Бразилии. Женщина соединила в новой системе знания из разных древних практик. Внушительный опыт Дины Родригес — более 50 лет — помог создать комплекс упражнений, способный сохранить молодость любой представительнице прекрасного пола. 

Сама Дина, которая в свои 80 с большим хвостиком выглядит очень молодо, подтянуто, однозначно намного лучше своих сверстниц – прекрасное доказательно эффективности разработанной ею системы. Кроме этого, невероятное количество положительных отзывов и учеников, которые уже практикуют гормональную йогу для женщин, подтверждают, что метод, разработанный Диной Родригес, рабочий. 

Гормональная йога молодости состоит из тринадцати асан, которые идеально подходят для того, чтобы улучшить работу гипофиза, который и ответственен за выработку гормонов. Во время выполнения упражнений следует научиться правильному дыханию. Выполнять гормональную йогу молодости можно как утром, после пробуждения, так и вечером. Занятия не займут у вас более получаса. Главное правило – это регулярность. Создатель системы настаивает на том, чтобы в первые месяцы новички выполняли упражнения ежедневно. 

Польза гормональной йоги для женщин

Гормональная йога для женщин приносит пользу сразу на трех уровнях.Во-первых, на физическом. Благодаря упражнениям вы сможете укрепить мышечную систему, костную, нормализовать осанку, вернуть себе гибкость тела, а также более молодую, подтянутую и сияющую кожу. Упражнения способствуют нормализации кровообращения в женских органах, что повышает либидо, прекращается выпадение волос, уходит проблема с ломкостью ногтей, у прекрасного пола нормализуется или устраняются симптомы ПМС и менопаузы. Одним словом, происходит нормализация гормонального фона, что невероятно важно для каждой женщины. 

А так как восстанавливается гормональный фон, стабилизируется и эмоциональное состояние или третий астральный уровень тела: проходят бессонницы, которые беспокоили женщину, уходит депрессия, тревожность, перепады настроения не так активно беспокоят. 

Третий уровень, на котором положительно действуют упражнения гормональной йоги, – энергетический.Потоки энергии правильно и гармонично проходят по всем каналам и центрам энергосистемы и, как следствие, восстанавливается баланс, организм напитывается положительной энергией и самоисцеляется. 

Гормональная йога – настоящая находка для любой женщины, даже самой занятой. Ведь для того, чтобы получить результаты, не нужно выполнять сложные асаны или же многочасовые тренировки. Нормализация гормонального фона будет проходить медленно, но эффективно, а на упражнения достаточно уделять по 15-20 минут своего свободного времени. На первых порах каждый день.

Гормональная йога на каждый день: упражнения для начинающих

Упражнения для начинающих, которые представлены в этом материале – это довольно простые асаны (позы), которые не потребуют от вас специальной подготовки. 

Перед тем, как приступать к упражнениям для начинающих, сделайте небольшую разминку, чтобы тело разогрелось.

Важно: все асаны и выходы из них выполняйте плавно, без рывков. Если появляется боль, не надо ее терпеть, прекратите выполнение асаны. На следующий день попробуйте снова. Постепенно тело привыкнет, подстроится и все получится.

 

  1. Поза Царя Рыб
  2. Омоложение

    Для восстановления гормонального фона начинайте выполнять йогу именно с этого простого упражнения. Сядьте на пол и вытяните ноги перед собой.

    Согните левую ногу в колене и поставьте на пол у внешней стороны правого колена. Правую согните в колене, а ее пятку притяните к левой ягодице. 

    Левую руку поставьте на пол в районе крестца и выпрямите. Правую руку согните, пальцы смотрят вверх, локоть заведите за левое колено.

    Толкайте правым локтем левое колено, головой тянитесь вверх. На выдохе скручиваетесь влево, взгял направляйте назад. 

    Повторите для другой стороны.

  3. Поза Лука
  4. Омоложение

    Это упражнение идеально для гормонального равновесия, оно улучшает работу надпочечников, помогает в укреплении всего тела. 

    Лягте животом на пол. Начните сгибать ноги в коленях и захватите щиколотки руками. На выдохе поднимите грудь и бедра от пола. Раскройте грудную клетку и найдите баланс, для этого дышите ребрами, а не животом. Медленно и аккуратно отпустите ноги и лягте на пол.

  5. Поза бабочки
  6. Омоложение

    Гармонизация гормонального баланса – вот, что подарит вам это упражнение, а это значит, через месяц постоянной практики, вы заметите, как уменьшаются боли при менструации, облегчаются симптомы ПМС и климакса. Кроме того, представленная асана поможет раскрыть область тазобедренных суставов.

    Для выполнения упражнения сядьте на пол с вытянутыми ногами. Согните ноги в коленях и подтяните к груди. Разведите колени в стороны, а ступни прижмите к друг другу. Обхватите ноги за щиколотки и начните их подвигать к промежности. Колени опустите к земле, бедра медленно разверните.

  7. Поза кошки-коровы
  8. Омоложение

    Это упражнение, как и большинство в этом материале, используется для гормонального равновесия, для активации работы щитовидки, насыщения организма кислородом. 

    Чтобы выполнить асану, встаньте на четвереньки, ладони плотно прижмите к полу, поставив их под плечами. Со вдохом сделайте прогиб в пояснице, и тяните шею и голову вверх. С выдохом направляем голову вниз, а спину скругляем и тянем вверх к потолку. Тяните лоб к лобку, а лобок – ко лбу. Продолжайте выполнять упражнение, в течение нескольких минут. 

  9. Асана Прасарита Падоттанасана
  10. Омоложение

    Для выполнения асаны встаньте прямо, расставьте ноги как можно шире. Пальцы стоп смотрят вперед, стопы параллельны друг другу. Руками потянитесь вверх, вытягивая позвоночник. На этом вытяжении наклонитесь вниз и руками обхватите ноги. Голову при этом можно поставить на пол. Спина должна быть прямая, шею не зажимайте. 

    Если не получается сделать этот вариант позы, просто наклонитесь вперед, сколько можете. Главное — держать спину прямой, не скругляя. Постепенно, мышцы и связки станут эластичнее, поза будет получаться все лучше.

  11. Поза кобры
  12. Омоложение

    Это упражнение поможет сделать позвоночник более гибким, уберет второй подбородок, а кроме того, нормализует гормональный баланс женщины. 

    Лягте на живот, ладони рук поставьте около плеч, локти — назад. Опираясь на ладони, поднимите туловище вверх, стопы и бедра прижимайте к полу, ягодицы напрягите и копчик тяните вниз. Тянитесь грудью вперед и вверх, макушкой вверх. Задержитесь в асане на 10-15 секунд, а потом аккуратно примите исходное положение. 

  13. Поза лодки
  14. Омоложение

    Многим известно это упражнение, которое не так просто в выполнении, как кажется на первый взгляд. 

    Итак, лягте на спину. Одновременно поднимайте туловище и обе ноги вверх, можно согнутые коленях. Руками тянитесь за ноги, держа их параллельно полу. Старайтесь удержать баланс в таком положении 10-15 секунд. Аккуратно опуститесь на пол.

  15. Поза Супермена
  16. Омоложение

    Для этого упражнения лягте на живот. Под живот можете положить свернутое одеяло или плед, если во время асаны возникают неприятные ощущения или боли. Оторвите ноги от пола и тяните их вверх, тоже самое проделайте с руками, имитируя позу Супермена в полете.

  17. Поза собаки мордой вниз
  18. Омоложение

    Еще одно упражнение, которое стоит выполнять постоянно для восстановления гормонального баланса. 

    Исходное положение — на четвереньках. Ладони под плечами, на ширине плеч. Бедра перпендикулярно полу. Колени и стопы на ширине ладоней. Разгибайте ноги, поднимая таз вверх. При этом голова тянется к ногам, лопатки сводите вместе, спина — прямая, пятки тянутся к полу. На первых порах будет трудно поставить пятки на пол. Ничего, главное в этом упражнении для начинающих — выпрямить спину и тянуть таз вверх. Со временем вы сможете разогнуть колени до конца и поставить пятки на пол.

  19. Перевернутая поза
  20. Омоложение

    Лягте на спину, руки раскиньте в стороны. Поднимите ноги вверх и разведите их так широко, насколько сможете выдержать тянущее ощущение во внутренней части бедер. Выполняйте упражнение 20-30 секунд, а потом можете отдохнуть несколько секунд и приступать к выполнению следующей асаны. 

    Подобное упражнение поможет улучшить кровообращение в органах малого таза, создает мощный прилив энергии.

  21. Поза ребенка
  22. Омоложение

    Прекрасное упражнение при болях в крестце и напряжении в пояснице.

    Сядьте на пятки, колени вместе, большие пальцы ног вместе. Глубоко вдохните. На длинном выдохе медленно наклоняемся вперед до соприкосновения лба с полом. Таз при этом держим на пятках. Руки вытянуты вдоль голеней к стопам. Если не получается достать до пола лбом, не отрывая таз от пяток, подложите под голову блок для йоги или свернутое одеяло, полотенце. В этом положении главное — максимально расслабить спину, плечи, руки, шею. 

    Побудьте в позе полминуты или минуту.

  23. Сукхасана
  24. Омоложение

    Классическая и самая доступная поза, в которой проводятся медитации. 

    Займите положение сидя. Согните правую ногу в колене и подтяните пятку правой ноги к основанию левого бедра. Левую ногу также согните и скрестите левую голень с правой. Широко расставьте колени, а стопы постарайтесь максимально расслабить. Кисти рук положите на колени. Выпрямите спину и тянитесь макушкой вверх. 

  25. Поза мертвеца
  26. Омоложение

    В конце выполните позу мертвеца, которая поможет вам расслабиться и успокоить разум, тело. Лягте на спину, подбородок, грудина, пупок должны быть на одной линии. Стопы на ширине плеч, симметрично относительно средней линии тела (нельзя, чтобы одна нога была отведена в сторону дальше, чем другая). Руки раскиньте в стороны, ладонями вверх. Закройте глаза и просто расслабьте все тело на несколько минут. Не забывайте про глубокий вдох и выдох, которые помогут насытить ваш организм кислородом. Затем согните колени, перевернитесь на правый бок, полежите 15-20 секунд. Опираясь левой ладонью на пол, сядьте. Примите позу сукхасана, сложите ладони перед грудью, наклоните подбородок вперед. Практика закончена!

Когда будет заметен результат от практики гормональной йоги

Самый популярный вопрос, который беспокоит многих женщин – когда будет виден первый результат от занятий йогой. Специалисты настаивают, что если вы не будете пропускать занятия и упорно будете выполнять все упражнения, уже после второго занятия вы заметите наполнение своего тела энергией, силы начнут возвращаться к вам. Нет, йога, конечно же, не решит ваши проблемы в жизни, но она поможет успокоиться, наполниться энергией для решения важных насущных вопросов. Кроме того, не забываем, что ежедневная практика йоги приводит к гармонизации гормонального баланса. Как следствие, стресс, который вас не покидал долгое время, сменится улыбкой и более спокойным отношением ко всему происходящему.

Гормональная йога дает еще один прекрасный эффект – омолаживающий. Все потому что позы активизируют кровообращение в женских органах, нормализуют выработку гормонов, а они помогают привести в порядок работу всего организма в целом. Как следствие, женщина начинает чувствовать внутри больше энергии, ее либидо растет, начинают гармонично работать женские органы, улучшается состояние волос, ногтей и лица. Причем эти изменения будут заметны очень быстро и у женщины совершенно любого возраста. Ведь гормональной йогой можно заниматься женщинам как в 20 лет, так и в 80. 

Преимущество йоги – ее универсальность. Она подходит многим людям, но даже у нее есть противопоказания. Представленными выше упражнениями не следует заниматься после хирургических вмешательств, раковым больным, а также при ОРВИ. Следует отказаться от занятий, пока человеку не станет лучше и в том случае, если его беспокоят хронические заболевания. Кроме того, далеко не все упражнения системы подходят беременным, для них создается более щадящий режим и позы.

Похожие статьи.