Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Тибетская гимнастика в постели для активного долголетия

Монахи Тибета славятся своей мудростью. Во всех странах перенимают их учения, будь то медитация или йога. Все потому, что сами тибетцы являются живым доказательством эффективности той системы, которую они внедряют в свою жизнь. Каждый тибетский лама славится своим долголетием, здоровьем, молодостью ума и тела. 

Именно поэтому так популярна гимнастика от монахов, а особенно тибетская гимнастика в постели для активного долголетия. Ею пользуются люди во многих странах, оставляя только положительные отзывы. Так что, если вы давно искали гимнастику, которая является омолаживающей и оздоровительной – обратитесь к упражнениям, которые описаны в этом материале. Здесь собраны самые простые и вместе с тем эффективные практики, которые способны изменить ваше тело и энергию. Достаточно заниматься тибетскими упражнениями для здоровья и долголетия ежедневно и уже через несколько недель вы заметите весомые изменения в своем теле. 

Люди, которые уже испробовали упражнения, описанные в этом материале на себе, отмечают, что начали замечать общее укрепление организма, избавились от многих заболеваний, которые беспокоили до этого. Все потому, что утренняя гимнастика от тибетских лам – это уникальная методика с упражнениями в постели, которые задействуют различные системы организма. После нескольких месяцев занятий отступают болезни, которые невозможно было вылечить медикаментозным методом. Все это благодаря тому, что гормональная тибетская гимнастика долголетия активизирует важные точки в организме, которые ответственны за оздоровление тела. Они же помогают повысить выработку окситоцина, который тонизирует все системы организма, и, как следствие, омолаживает его и наполняет энергией.

Выполнять гормональную тибетскую гимнастику долголетия нужно ежедневно. Ведь она будет улучшать не только тело человека, но также его разум, и даже укреплять дух. 

Пользу упражнений тибетских монахов для долголетия невозможно переоценить, ведь она помогает улучшить работу:

  • эндокринной системы;
  • поджелудочной железы;
  • женских и мужских органов;
  • ЖКТ;
  • кожи;
  • кровообращения в организме;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • уменьшает раздражительность;
  • формирует позитивное мышление;
  • улучшает концентрацию внимания.

Кроме того, утренняя гимнастика от монахов способна помочь человеку в похудении. Упражнения нормализуют аппетит, восстанавливают правильное потребление и расходование энергии в теле. 

Однако подходят упражнения тибетских монахов для долголетия далеко не всем людям. Если у вас есть заболевание, указанное в списке, вам утренняя гимнастика не подходит:

  • гипертония;
  • язва желудка;
  • проблемы с позвоночником;
  • артрит;
  • болезнь Паркинсона;
  • патологии сердца;
  • восстановительный период после операции.

Чтобы не нанести вред своему здоровью, перед выполнением тибетских упражнений для здоровья и долголетия, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Кроме того, прекрасно, если на первых порах вы будете заниматься ими под активным руководством человека, который понимает систему выполнения омолаживающей гимнастики от тибетских лам.

Главные правила выполнения утренней гимнастики в постели:

  • Проводите комплекс упражнений натощак. Желательно не принимать пищу и после гимнастики в течение 30 минут.
  • Осознанно подходите к своему дыханию. Постарайтесь делать глубокий вдох и такой же глубокий выдох.
  • Каждое упражнение стоит повторять 20-30 раз.
  • Сразу после гимнастики выпейте стакан теплой (температуры тела) чистой воды.
  • Если у вас есть вредные привычки, начните работать над избавлением от них.
  • Не спешите при выполнении упражнений. Их делают осознанно, не торопясь.
  • Найдите постоянное золотое время, чтобы выполнять гимнастику от монахов в постели. Специалисты рекомендуют делать упражнения не позже 9 часов утра.
  • Выполняйте упражнения на ровной поверхности в удобном для вас положении.

Техника выполнения омолаживающей гимнастики

Растираем ладони

Омоложение

Представленное упражнение поможет не только проанализировать свое текущее состояние организма, но также подготовиться к выполнению следующего. Просто прижмите ладони к друг другу и начните активно их растирать в течение 10 секунд. Если ладони очень быстро согрелись, то ваша энергетика и организм в нормальном состоянии, если после манипуляции руки остаются прохладными, вам следует проконсультироваться у врача. Не исключено, что проблема заключается в вегето-сосудистой дистонии, которая эффективно лечится с помощью оздоровительных тибетских упражнений. Выполняя растирание ладоней ежедневно в начале гимнастики, вы будете отслеживать улучшение состояния своего организма. 

Приступаем к массажу глаз

Омоложение

Если вас беспокоят проблемы со зрением, постоянные боли в области глазных яблок, напряжение, усталость от постоянной работы за компьютером, это упражнение будет как нельзя кстати. Ранее мы растерли ладони, теперь горячими пальцами нужно просто немного помассировать область глазных яблок. Сами глаза при этом должны быть закрыты. Немного надавите на них, потом отпустите. Повторите эту манипуляцию 30 раз, а после просто положите ладони (не пальцы!) на глаза примерно на минуту. Такое упражнение улучшает кровообращение в области глазных яблок и помогает избавиться от преждевременной седины. 

Упражнение с ушами

Омоложение

Это упражнение в точности повторяет работу с глазами, однако, на этот раз ладонями мы закрываем уши. Надавливайте в таком же темпе, 30 раз. Так как упражнение помогает восстановить работу слуха и здоровье ушей, не стоит пугаться, если после нескольких недель гимнастики вы заметите. что ваше хроническое заболевание вернулось. На этот момент просто ослабьте силы, которые прикладываете в упражнении и через несколько недель вы заметите, что болезнь отступит, а ваш слух начнет улучшатся. 

Занимаемся контуром лица

Омоложение

Еще одно эффективное тибетское упражнение для здоровья и долголетия, которое поможет сформировать красивый и более подтянутый овал лица, улучшить эластичность кожи. Прекрасно этот вариант гимнастики справляется с отечностью, которая так пугает женщин с утра. 

Итак, чтобы выполнить упражнение, ладони, сжатые в кулаки, приложите к скулам и просто проводите ими от скул к подбородку, а от подбородка вверх к ушам. Упражнение невероятно простое и поможет вам сохранить молодость лица на как можно больший период времени.

Делаем массаж лба

Омоложение

Это упражнение из гимнастики от тибетских монахов направлено на избавление от морщинистой кожи, сформировавшейся в области лба. Дополнительно этот способ воздействия на лицо очищает носовые пазухи, облегчает дыхание при насморке. Упражнение также способно повлиять на работу гипофиза. 

Итак, положите ладонь на лоб и накройте ее другой ладонью. Начните двигать руками вправо-влево, доводя их до висков.

Упражнение для темени

Омоложение

Следующее упражнение от тибетских монахов поможет нормализовать повышенное или пониженное давление, которое ранее вас беспокоило. После него ваше тело и организм пробудятся. Еще одним плюсом упражнения является то, что оно разминает ваши плечевые суставы.

Положите одну ладонь на другую над теменем, не касаясь головы. После этого начните двигать руками то в левую, то в правую сторону. В конце подержите руки над теменем 30 секунд.

Упражнение для щитовидной железы

Омоложение

Чтобы ваша эндокринная система работала гармонично, советуем ежедневно выполнять массаж щитовидки. Для этого положите правую руку на область щитовидки, обхватив шею пальцами. А левой рукой совершайте похлопывания по правой, максимально легкие. Сделайте 30 повторений, а после этого положите левую руку на правую и зафиксируйте на щитовидной железе на десять секунд. 

Делаем массаж живота

Омоложение

Следующее утреннее упражнение, которое рекомендуют выполнять тибетские ламы, поможет нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта. Как следствие, это отразиться на работе всего организма в целом. 

Поместите правую ладонь на солнечное сплетение, а левую положите сверху. Начните делать руками круговые движения по часовой стрелке, проходя внизу живота под пупком. 

Упражнение встряхивание

Омоложение

Если вы хотите улучшить свое кровообращение, и, как следствие, замедлить старение, обратитесь к тибетскому упражнению встряхивание. Его следует выполнять на ровной жесткой поверхности. Поэтому лучше с кровати переместиться на пол. 

Под шею положите скрученное в тугой валик полотенце, чтобы она не вибрировала. Лягте на спину, поднимите руки и ноги, чтобы они смотрели вверх. Поза в данном случае должна напоминать перевернутого жука. Вращайте запястья и голеностопы в разные стороны 30 секунд. После этого активно трясите руками и ногами примерно минуту. Если сложно делать тряску конечностей одновременно, выполняйте встряхивание поочередно, сначала руки, потом ноги. Чтобы эффект от упражнения вас действительно порадовал, выполняйте его два раза в день, утром после пробуждения и вечером перед тем, как отходить ко сну. 

Делаем массаж стоп

Омоложение

Самое время включить важные биологические точки в организме, которые быстро улучшат ваше самочувствие и здоровье. И сделать мы это вам предлагаем с помощью оздоровительного массажа стоп. Достаточно в положении сидя просто интенсивными движениями по очереди растирать одну стопу, потом следующую. После того, как вы закончили массаж, разотрите руками ноги полностью, двигаясь снизу вверх. 

Упражнение наклоны головы 

Это упражнение вы выполняете, лежа на спине с закрытыми глазами. Ладони сложите на лбу, положив друг на друга. Немного надавите. Делайте наклоны головы влево и вправо. Для каждой стороны по 20 раз. При этом продолжайте давить на лоб. Не переусердствуйте, при возникновении болезненных ощущений, прекратите упражнение. Данный вид тибетской гимнастики в постели поможет в лечении хондроза и остеохондроза. 

Дыхательное упражнение Чакрас

Оно поможет улучшить работу брюшной дыхательной мышцы, насытить организм кислородом. Может использоваться как дополнительное средство лечения при бронхите и астме. Лягте на спину ровно. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Сделайте глубокий вдох и вместе с тем надуйте живот, сделайте глубокий выдох через губы, сложенные трубочкой. На выдохе пупок тяните к позвоночнику. Вдох при этом максимально глубокий, а выдох вдвое дольше вдоха. 

Упражнение Велосипед

Этот элемент тибетской гимнастики долголетия поможет в исправлении дефектов рук и ног, избавит от кольчатых червей. Лягте на спину, а руками и ногами начните выполнять вращательные движения, словно едете на велосипеде. Сначала упражнение делаем от себя не менее 30 раз, а потом по направлении к себе. После выполнения расслабьтесь и полежите несколько минут в тишине.

Упражнение скручивание

Направлено на сохранение гибкости позвоночника, рук и ног. Чтобы выполнить его, лягте на спину, согните ноги в коленях, ладони соедините перед грудью в намасте. На выдохе положите колени влево, а руки и голову вправо. На вдохе вернитесь в исходное положение. На выдохе положите колени вправо, а голову и руки влево. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение по 20 раз для каждой стороны.

Тряска рук и ног

Омоложение

Это упражнение поможет наладить кровообращение, избавиться от лишней жировой ткани в области рук и ног. Лягте на спину и закройте глаза. Поднимите правую ногу параллельно полу и потрясите 40 секунд, после медленно верните на место. То же самое сделайте с левой ногой и приступите к тряске рук, по очереди поднимая их. В конце поднимите две руки и две ноги к потолку. Подержите их в таком положении 40 секунд, тряся. После этого верните конечности в исходную позицию и расслабьтесь на минуту, только после этого приступите к следующему упражнению.

Массаж головы

После тряски ног и рук приступайте к массажу головы. Это упражнение поможет снять головную боль, наладит кровообращение, предотвратит выпадение волос. 

Перейдите в положение сидя. И начните массировать голову кончиками пальцев. Не трите кожу, а сдвигайте, отлепляя от кости. Двигайтесь от ушей к макушке и ото лба к затылку. Делайте такой массаж каждый день минимум по 1 минуте. 

Массаж затылка

Подобное упражнение от тибетских монахов для долголетия поможет в лечении хондроза и остеохондроза. 

Примите положение сидя и сцепите руки в замок на затылке. Голова при этом не двигается, а правый локоть выводите вперед и возвращаете в исходное положение, то же самое проделываете с левым локтем. Повторяете упражнение для каждого локтя по 20 раз. 

Массаж точек жизни

Это упражнение проводите в положении сидя. Начните надавливать на точку, которая находится на три пальца ниже коленной чашечки сбоку ноги. Массируйте эту точку, как с внутренней, так и внешней стороны. Повторите надавливание для правой и левой ноги.

Массаж точки долголетия

Омоложение

Для этого упражнения нужно найти точку на подошве, в ее центре, по линии между вторым и третьим пальцем, прямо под подушечкой. Положите туда пальцы рук и начните нажимать на точку, желательно сто раз. Считается, что эта точка поможет привести человека к долголетию. 

Закончите занятие утренней гимнастикой от монахов поглаживанием ног от голеностопного сустава к бедру. Также дополнительно пройдитесь круговыми движениями вокруг коленных чашечек. После этого полежите на кровати в течение нескольких минут и вставайте встречать новый день. 

На выполнение омолаживающей и оздоровительной тибетской гимнастики в постели уходит не более 10 минут в день. Однако эти 10 минут станут невероятно ценным вкладом в здоровье вашего тела, разума и духа. Буквально через несколько месяцев ежедневных занятий вы заметите, как меняется ваше ощущения себя и этого мира, возвращаются бодрость и энергия, которая была в молодости. А главное, ваше здоровье начнет восстанавливаться и, как следствие, заболевания, которые вас так часто беспокоили, просто уйдут из вашей жизни навсегда. 

Похожие статьи.