Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Способы гадания на картах Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Карты Таро считаются универсальным инструментом для считывания необходимых данных из глобального информационного потока, а также уникальной гадательной системой. Работая с ними, рекомендуются использовать личную колоду, с которой будет установлена особая связь. Чтобы сделать даже самое простое гадание на картах Таро, необходимо сонастроиться с ними, войти в персональный контакт, чтобы считывать посылы арканов и правильно транслировать их. Энергетика, которую вы передаете неодушевленному предмету, заряжает его.

Важно уважать свой рабочий инструмент, поэтому после работы стоит поблагодарить его. Существуют особые правила хранения колоды, начала и завершения работы с ней. Карты стоит периодически очищать от негатива и отголосков. Важно понимать, что арканы не дают стопроцентного предсказания. Они лишь приоткрывают завесу тайны перед вариациями развития событий, возможными в будущем. В остальном все зависит от того, какие решения и поступки предпринимает человек, задающий вопрос. Если правильно расставлять приоритеты, уметь работать со своими мыслями и эмоциями, то карты помогут привлечь в жизнь благополучие и избежать множества разнообразных рисков.

Таро

Работа с картами Таро – это творческий процесс, в котором особую роль играет интуиция. Чтобы получить точное сообщение от карт и правильно его интерпретировать, необходимо правильно задать вопрос, сконцентрироваться на его сути и вникнуть в специфику расклада. Нужно считывать большое количество символов, посылов масти, конкретного аркана и особенности их сочетаний. Интуиция поможет сопоставить вопросы кверента, ответ карт и проанализировать сложившуюся ситуацию и перспективы ее исхода в будущем. Новичкам рекомендуется начинать с простых раскладов, закрепляя навык расшифровки и толкования. Постепенно можно переходить к более сложным схемам, в которых задействовано большее число арканов.

Посыл, который вы получите от карт, во многом зависит от настроя, восприимчивости, способности абстрагироваться от личных переживаний, мыслей и волнений. Нужно анализировать образы. Вне зависимости от выбранного способа гадания на Таро трактовку стоит вести, основываясь на чувственном опыте и рациональном подходе. Со временем сформируется свой уникальный стиль, а наработанный опыт и навыки дадут возможность определиться с раскладами, которые удаются лучше всего и чаще других дают точный результат.

Любые методы гадания на Таро – это скорее своеобразные ритуалы, требующие концентрации и сосредоточения. Медитативные практики помогут войти в необходимое состояние перед рабочим процессом. Во время осуществления расклада нельзя отвлекаться ни на что постороннее, поэтому стоит организовать вокруг максимально комфортное пространство. Колоду нужно тасовать не второпях, а с чувством, проговаривая про себя или вслух интересующий вопрос. Как только появится ощущение готовности, можно приступать к расположению карт на рабочей поверхности. Их нужно вынимать из колоды рубашкой вверх, снимая арканы в свою сторону.

В зависимости от запроса, полученного от кверента, можно отдать предпочтение тому или иному способу гадания. Выбор всегда остается за специалистом. Важно выбирать ту схему, которая окажется наиболее простой для чтения и предоставит максимум полезной информации для последующего толкования.

Способы гадания на будущее

Расклады – основная возможность задать Таро вопрос и получить напутствие. Существует огромное количество способов гадания на Таро, но суть процесса остается одинаковой: карты помогают оценить со стороны описываемую ситуацию, расставить приоритеты и выбрать дальнейший путь для действий. Простые расклады отвечают на более конкретные, точечные вопросы, а расширенные предоставляют характеристику обстоятельств, сопутствующие ситуации и возможные сторонние влияния. Такие нюансы можно проанализировать, располагая более глубокими навыками.

Специалисты рекомендуют нарабатывать опыт посредством регулярных простых раскладов, которые помогут быстрее изучить арканы и их значения, научиться чувствовать карты. В процессе работы одни карты могут выходить в прямом положении, а иные в перевернутом. 

Разберем 3 самых простых расклада, оценивающих происходящую ситуацию.

  1. Первый называется «1 карта». В нем задействован один аркан, дающий прицельный ответ без соответствующих дополнений. Часто повторяя такую схему, можно достаточно быстро изучить всю колоду. Этот способ расклада карт Таро, при котором необходимо перетасовать арканы, снять их по направлению к себе и внимательно изучить выпавшую карту. Сначала нужно почувствовать ее посыл, состыковать ощущения с образом, а затем с толкованием и адаптировать его под текущую ситуацию. 
  2. Расклад, в котором применяются 3 карты, предполагает, что каждый из имеющихся арканов описывает конкретный временной отрезок: прошлое, настоящее и будущее. Первая транслирует обстоятельства, спровоцировавшие или повлиявшие на происходящее, вторая – нынешние события, а третья – перспективы их развития.
  3. Расклад на 5 карт обретает дополнительные арканы и считается более сложным. Его стоит опробовать, когда «рука набита» самыми простыми схемами. В таком процессе задействованы арканы, которые олицетворяют прошлое, настоящее и будущее, а две дополнительные карты указывают на скрытое воздействие и совет от Таро. Одна дает возможность объективно оценить отвлекающие факторы или то, с чем вы находитесь в конфронтации, а вторая рекомендует конкретные действия, актуальные для заданного вопроса.

Таро

Гадание на романтические отношения и их перспективы

Самые популярные виды гадания, безусловно, отвечают на вопросы об отношениях, ведь в нашей жизни эта сфера имеет весомое значение. Порой мы сталкиваемся с конфликтами или не знаем, как выстроить взаимодействие и взаимопонимание с важными для нас людьми. Таро помогают глубже посмотреть на ситуацию, оценить желания и действия партнера, расставить приоритеты в своих собственных амбициях. 

Рассмотрим один из популярных способов гадания на Таро с расшифровкой, который даст ответ на интересующий вас вопрос, — «Помощь в любви». С ним можно разобраться в своем собственном поведении, привычках, которые провоцируют конфликты или недопонимание с окружающими или второй половинкой. Для расклада потребуется 5 арканов. После их распределения в рабочем пространстве за каждым будет закреплена определенная позиция.

  1. Первая осветит вашу готовность к отношениям, способность не только брать, но и давать в сложившемся союзе.
  2. Вторая расскажет о препятствиях, возможных на вашем пути к достижению желаемого. Эта карта расскажет, почему не получается построить отношения.
  3. Третья даст совет, который поспособствует поиску второй половинки.
  4. Четвертая обратит внимание на внешние факторы и людей, которые могут негативно влиять на вашу пару.
  5. Пятая подводит итог расклада и помогает дать общую оценку.

Полученную от карт информацию эзотерик должен проанализировать и преподнести в том ключе, который позволит сделать максимально полезные выводы и принять решения, способные привести к благополучному итогу.

Таро

Расклады для предсказания на жизнь и грядущие события

Существует множество схем раскладов и способов гадания с расшифровкой, помогающих заглянуть в будущее. Одним из популярных вариантов является «Подкова». Работать с такой схемой может специалист, уже изучивший значения каждого аркана и практиковавший более простые вариации. В ней участвуют 5 карт, которые выкладываются в рабочем пространстве в форме подковы. Каждая карта соответствует отдельной позиции:

  • Первая описывает рациональную сторону и отношение к ситуации с прагматичной стороны.
  • Вторая говорит об интуитивном восприятии.
  • Третья транслирует то, как ваши желания, стремления и амбиции повлияют на события в будущем.
  • Четвертая символизирует внешние факторы или людей, которые могут препятствовать реализации ваших целей.
  • Пятая подскажет, какие персоны или события будут способствовать успеху.

Таро

Такое гадание подскажет, на что можно рассчитывать в будущем, но существуют и схемы, с помощью которых можно оценить текущие ситуации. 

Например, 12-домная. Она позволит оценить все интересующие аспекты, охарактеризовать их и понять основные цели. В раскладе используется 13 карт, финальная из которых считается итоговой. Карты располагаются в виде астрологического круга, в котором каждая соответствует конкретному жизненному направлению. В таком раскладе арканы означают следующее:

  • Первый характеризует именно кверента, его цели, желания, амбиции и приоритеты.
  • Второй говорит о материальном благополучии, финансах и доходах.
  • Третий описывает близких людей, партнеров и бытовую жизнь, события, происходящие на регулярной повседневной основе.
  • Четвертый показывает духовного наставника, ментора или родителей, тех, кто обладает большим багажом опыта и знаний.
  • Пятый сообщит о влиянии на тех людей, которые находятся в зависимости от вопрошающего: детей или подопечных.
  • Шестой подсветит негатив и риски, возможные конфликты и болезни, неудачи и ошибки, любые препятствия на пути к цели.
  • Седьмой назовет важных персон, взаимоотношения с ними и их влияние на жизнь кверента.
  • Восьмой напомнит, какие тайные желания имеют место в жизни.
  • Девятый расскажет о духовном развитии и личностном росте, покажет, к чему стоит стремиться и на что рассчитывать.
  • Десятый – символ успеха и амбиций. Он говорит о том, каковы ваши ожидания от жизни и ключевые желания.
  • Одиннадцатый – социальная роль, место в жизни, впечатление, которое остается у окружающих после взаимодействия.
  • Двенадцатый намекает на ограничения, которые не дают добиться успеха или самореализоваться в той или иной сфере.
  • Тринадцатый подводит итоги расклада, дает пояснения и сводит воедино картину предсказания.

Помимо того, как раскладывать карты и считывать их значение, немаловажно и то, как будет трактовано полученное от арканов послание.

Таро

Как сопоставить предсказание карт с запросом

Любой таролог должен уметь не только получать и считывать посыл, который несут в себе карты, но и правильно трактовать и транслировать информацию кверенту, задавшему вопрос. Если вы только начинаете свой путь в эзотерическом направлении, следует придерживаться простых правил, которые помогут закрепить навык.

Если вы понимаете, что толкование дается сложно, оценивайте расклад целиком. Обращайте внимание не на конкретные арканы, а на их связи и общий посыл карт. Оцените наличие перевернутых и число тех, что вышли в прямом положении. Задумайтесь, какие образы превалируют, каких мастей оказалось больше, присутствуют ли фигурные карты или числовых оказалось больше. Сделайте общую оценку, а затем трактуйте каждую конкретную карту, фиксируя для себя ее значение и действие в связках с другими арканами. Помните про личные ощущения и интуицию: они подскажут, как связан считанный посыл с вопросом, на который нужно дать ответ.

Предоставив кверенту информацию, таролог не должен транслировать свою точку зрения или навязывать необходимость следовать конкретным действиям. Получив напутствие от карт, вопрошающему необходимо проанализировать собственные мысли и эмоции на этот счет и принять решение относительно того, как действовать в дальнейшем. 

Важно помнить, что Таро не дает стопроцентных предсказаний. Оно всего лишь подсвечивает возможные варианты развития ситуации, представляя шанс использовать разнообразные данные, чтобы предполагаемые события в будущем пошли на пользу. Даже негативное напутствие, которое периодически можно услышать из уст эзотерика, способно принести свои плоды, поэтому не стоит негативно относиться к рискам и трудностям, о которых предупреждают карты. В ваших силах избежать их, предупредить или с гордостью пройти, обретя новый полезный опыт.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.