Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Самые легкие расклады Таро для начинающих

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

В изучении науки Таро важно вести процесс познания поступательно, начиная с азов, а не хватаясь впопыхах за сложные схемы раскладов, с толкованием которых вам пока не справиться. Начинать лучше с примеров для новичков, отдавая предпочтение Таро Уэйта.

Таро

Таро Райдера-Уэйта считается классической универсальной колодой. Изображения на ней максимально глубоки и удобны для трактования, а сам автор оставил подробные описания, которые можно взять за основу, изучая примеры раскладов.

Чтобы ваш путь в заданном направлении был простым и интересным, придерживайтесь нескольких правил:

  • Используйте только личную колоду. Зарядите карты, изучив и подержав в руках каждый аркан. Напитайте их личной энергетикой, чтобы в процессе гадания карты отзывались вам и принимали в качестве хозяина. Колоду нельзя давать во временное пользование другим людям и стоит хранить в специальной шкатулке или мешочке из натуральной ткани, избегая прикосновений посторонних людей.
  • Не бойтесь негативных предсказаний. Карты Таро не являются истиной в последней инстанции. Воспринимайте каждое послание, как возможный исход ситуации, на который можно повлиять, имея достаточное количество сил и желания.
  • Четко и прицельно формулируйте вопрос, избегая моментов, где можно столкнуться с толкованием двояким.
  • Нельзя приступать к гаданию в плохом настроении. Даже легкие расклады на Таро необходимо осуществлять по мере достижения духовного баланса и эмоциональной стабильности. Абстрагируйтесь от всего окружающего, забудьте о личных неурядицах, погрузитесь в спокойствие. Работа с арканами требует сосредоточения.
  • Будьте объективны. Не давайте личных советов, не трактуйте карты с целью личной выгоды. Работайте над развитием интуиции, чтобы слышать верное и точное послание арканов.

Описанные правила стоит соблюдать вне зависимости от того, собираетесь вы сделать самый простой расклад на Таро или имеете достаточный опыт, чтобы реализовать сложные схемы выкладки арканов. Это вопрос личной безопасности, профессиональной этики и профессионализма в работе с картами.

Преимущества простых раскладов Таро

Большинство поклонников Таро начинают работу с картами, желая заглянуть в собственное будущее. Как правило, они не знают, с чего начать, поэтому в этот период помощь опытного наставника не будет лишней. Потребуется полезная литература, которая поможет погрузиться в работу с арканами. Только изучив каждую карту в отдельности, узнав ее толкование и зарядив колоду, можно пробовать делать первые простые расклады Таро для начинающих. Для таких раскладов используется от одной до четырех карт и их особенность заключается в необходимости правильно задать картам вопрос, который вас интересует. Чтобы получить точный ответ, над формулировкой вопроса придется подумать.

Приступать к работе следует без спешки и желания второпях что-то узнать или сделать. Гадание должно быть обдуманным шагом, так как предполагает взаимодействием с потоками энергии. Если вы не хотите навредить себе, нужно соблюдать своеобразную технику безопасности.

Таро

Самый простой расклад Таро предполагает использование всего одной карты.

Это расклад на карту дня, которая опишет перспективы ближайших суток, предостережет от рисков и неверных действий, подскажет, на что обратить внимание и чего ожидать в ближайшие 24 часа. Зачастую эксперты рекомендуют использовать в таком раскладе только старшие арканы, так как они несут  верхнеуровневый подтекст, в то время как младшие арканы имеют бытовые характеристики. Для получения совета карты необходимо зарядить колоду, сонастроиться с ней, вдумчиво перетасовать арканы и вытащить один из них в том положении, в котором карта выходит на поверхность. Переверните аркан и раскройте свою книгу с толкованием. Воспринимайте послание спокойно, без паники.

Расклады с использованием большего числа арканов дают объемную информацию и посвящают в детали. Им можно задавать уточняющие вопросы, чтобы окончательно прояснить ситуацию. Примером расклада для новичков является комбинация «Три карты», из которой вы сможете узнать о событиях прошлого, настоящего и будущего. Каждый из временных отрезков будет символизировать конкретный аркан. Перетасуйте колоду и вытащите на поверхность три карты, выложив их слева направо. Первый аркан расскажет о прошлом и позволит найти причину возникновения волнующих проблем и трудностей. Вторая расскажет о текущем ходе событий, сопутствующих неурядицах и рисках, возможных успехах и потенциале. Третья карта подведет итог, объявив, чем завершится обсуждаемая ситуация.

Таро

Расклад «Пирамида» предполагает использование четырех карт. Механика осуществления расклада остается прежней.

  • Первая карта обозначит суть проблемы и настоящий ход событий.
  • Вторая опишет эмоции и чувства, сопровождающие ситуацию.
  • Третья заострит внимание на материальных составляющих.
  • Четвертая охарактеризует потенциальный финал, предоставив общий ответ на заданный вопрос.

Простые расклады Таро на романтическую тему

Самыми популярными легкими раскладами таро, которые интересуют клиентов, являются расклады на любовь и отношения. Эта составляющая нашей жизни является своеобразной отдушиной в пучине профессиональных и бытовых сражений. Каждому важно знать, любим ли он и сможет ли полюбить. Для освещения этих вопросов существуют специальные расклады Таро для начинающих. Перспективы развития отношений интересуют тех, кто давно находится в браке, поддался сиюминутной страсти, планирует семью, только встретил пассию или страдает от одиночества.

Примеры раскладов

«Волшебная любовь»

В тематическом гадании задействованы старшие и младшие арканы. Необходимо абстрагироваться от отвлекающих факторов, сосредоточиться и задать вопрос.

Затем тасуют колоду, вынимая из нее 7 карт. Арканы раскладываются на столе:

  • 1 карта говорит, встретится ли настоящая любовь.
  • 2 – описывает безопасность вблизи пассии.
  • 3 – свидетельствует о перспективах законного оформления отношений.
  • 4 – характеризует схожесть в любовных предпочтениях.
  • 5 – наличие финансовой зависимости.
  • 6 – предсказывает продолжительность сохранения трепетных чувств.
  • 7 – подсказывает, как встретить нового партнера.

«Новый возлюбленный»

Подойдет тем, кто планирует завершить тяготящие отношения, но заинтересован в потенциальных перспективах. Гадание покажет характеристики пассии, с которой вы сможете сойтись. После зарядки карт, сонастройки и предварительного тасования им задают точный вопрос, а затем выкладывают по схеме:

  • первая карта скажет, возможны ли новые отношения в ближайшее время;
  • вторая намекнет на знак зодиака потенциального партнера;
  • третья опишет возможную совместимость;
  • четвертая – продолжительность отношений;
  • пятая – духовную близость;
  • шестая расскажет о том, какой финал ожидает этот союз.

Расклады для начинающих о будущем, о работе, о самопознании

Будущее волнует всех без исключения. Одни переживают за личные перспективы, а другие – за родных и близких людей. Этим оправдан спрос на тематические гадания на Таро.

Одним из востребованных и простых раскладов для новичков считается схема «Неожиданность».

Такой расклад подсветит возможные риски и предупредит о трудностях, которые могут подстерегать на жизненном пути и о переменах, грядущих в ближайшем будущем. Перед тем как осуществить такой расклад, необходимо задать определенный период времени. Желательно, чтобы интервал был более месяца, но менее года.

Первым делом определяется сигнификатор, который описывает человека, задающего вопрос, а уже за ним из колоды вынимают 13 карт:

  • первая говорит о текущем положении;
  • вторая, третья и четвертая сообщают о возможных позитивных и негативных изменениях в ближайшей перспективе;
  • пятая, шестая и седьмая предоставляют аналогичную информацию, но на более отдаленный срок;
  • восьмой и девятый арканы расскажут о материальной стороне вопроса;
  • десятый и одиннадцатый – об эмоциях;
  • двенадцатый предоставит совет, который поможет минимизировать риски и последствия;
  • тринадцатый подведет итог, дав общую характеристику будущего на загаданный срок.

Работа играет важную роль в повседневной жизни, поэтому вопросы об этом направлении развития не остаются без внимания. Зачастую клиентов волнует вопрос потенциального трудоустройства.

Чтобы получить ответы карт, перед тем как принять решение о смене сферы деятельности или поиске нового места для трудоустройства, можно сделать расклад, простой для начинающих, с использованием сигнификатора и 8 произвольных карт.

  • Сигнификатор даст характеристику вопрошающего;
  • Первый аркан подскажет о вероятности трудоустройства;
  • Второй осветит возможные варианты;
  • Третий и четвертый опишут потенциальные условия работы;
  • Пятый и шестой предскажут отношения в новом коллективе;
  • Седьмой поведает о характере обстоятельств, которые будут сопровождать вашу деятельность;
  • Восьмой засвидетельствует карьерные и финансовые перспективы.

В последнее время все большую популярность набирают расклады, направленные на описание личности вопрошающего или характеристику загаданной персоны. В первом случае это связано с потребностью разобраться в себе, узнать свои сильные и слабые стороны, раскрыть таланты, расширить кругозор. Во втором мотивацией служит поиск точек соприкосновения для комфортного взаимодействия и качественных коммуникаций. Подобные расклады далеко не всегда осуществляются на вторую половинку. Часто клиенты просят охарактеризовать начальников, родственников, друзей или партнеров по бизнесу.

Самым простым раскладом на эту тему станет тот, что поможет выявить перспективы роста личности и жизненного пути, «Ваш путь».

Для него потребуется 5 арканов, вышедших из предварительно заряженной и перетасованной колоды:

  • Первый опишет круг целей, чтобы определиться с потенциальными задачами;
  • Второй продемонстрирует возможные трудности и риски;
  • Третий подскажет, что послужит мотивацией;
  • Четвертый выявит стопоры в виде людей, предметов, событий, тормозящих развитие;
  • А пятый намекнет, какие стороны личности стоит прокачать, чтобы достичь желаемого успеха.

Советы начинающим тарологам

Легкие расклады для новичков осуществляются по стандартной схеме. Проще всего начинать с минимального количества используемых карт, чтобы потренироваться с толкованием одного конкретного аркана, а затем изучить их сочетания. В этом отношении рекомендуется регулярно практиковать расклад на карту дня, так как он позволяет легко проверить, насколько верным оказалось ваше предсказание. Достаточно 24-х часов, чтобы оценить, прочувствовали ли вы посыл карты, совпало ли ее предостережение с реальными рисками, с которыми вам пришлось столкнуться.

По мере расширения спектра навыков можно увеличить число используемых в раскладе карт. Обычно новички продолжительное время практикуют простые расклады с применением 3-х и 4-х карт, так как они помогают набить руку, прочувствовать разнообразные сочетания карт и научиться считывать их комплексный посыл. В таких ситуациях важно не локальное значение карты, а ее масть, изображение, порядок выхода из колоды, а также интуитивный посыл, который считывает специалист.

Постепенно вы научитесь быстро ориентироваться в сочетании арканов друг с другом. В этот момент можно будет перейти к более сложным схемам, в которых задействованы от 5 и более карт. Преимущество таких раскладов заключается в том, что уточняющие карты серьезно дополнят общую картину, а таролог, который уже будет способен управлять своими эмоциями, сознанием и настройкой на карты, сможет четко считать сообщение арканов.

Помните, что частая практика помогает серьезно развить интуитивные навыки, поддерживает вас в форме и располагает к максимальному погружению в Таро. Это становится залогом мастерства, которое в будущем будет работать на вас, позволяя помогать близким и окружающим людям.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.