Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Лучшие карты Таро для начинающих

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Начав знакомство с Таро, необходимо обзавестись собственной колодой карт. Если теорию можно изучить по книгам, посмотрев изображения арканов на иллюстрациях и в интернете, то первые шаги на пути практики без карт уже не сделать.

С какой колоды начать обучение, и как новичку выбрать для себя подходящий вариант?

Можно довериться собственной интуиции, консультанту в магазине или своему наставнику. Приобретать карты важно, располагая хотя бы минимальными знаниями о них и четко понимая, для чего осуществляется такая покупка.

Классификация колод ТАРО

  • Традиционные, к которым причисляют Марсельское и Египетское Таро. Так как эти колоды имеют многовековую историю и ранее использовались только высокородными особами, они располагают детально проработанными изображениями. Такие карты создавались профессиональными художниками, содержат большой объем символики и являются очень информативными.
  • Универсальные колоды принадлежат авторству Райдера-Уэйта, Ошо и другим создателям. Такое название они получили благодаря тому, что арканы имеют общую трактовку. С ними сложно запутаться и сделать ошибку.
  • Авторские карты создаются тарологами, имеющими глубокие знания системы таро и богатый практический опыт. Разработав собственную колоду, они придумывают альтернативные изображения и дополняют число арканов. Здесь можно упомянуть колоду «Вселенная Таро» Алены Ласка.
  • Специальные колоды используются для тематических раскладов. С их помощью можно глубже погрузиться в конкретный вопрос, предоставив максимально развернутый и подробный ответ. Например, таро Манара, которое описывает сферу интимных отношений.

Как выбрать для себя подходящий рабочий инструмент 

Следует ориентироваться на собственное удобство, а значит, изображения должны быть узнаваемыми и четко прорисованными, размер карт должен быть таким, чтобы они удобно размещались в руках. Начинать лучше с колод, в которых присутствует классическое число арканов, чтобы изучать их постепенно.

Так как работа с Таро предполагает интуитивный подход и требует сонастройки с картами, выбирая подходящие, важно почувствовать, откликаются ли они вам. Подержите колоду в руках, чтобы правильно выбрать инструмент, который будет сопутствовать на первых порах. Почувствовав от арканов тепло, можете смело делать выбор в их пользу. Если же никаких чувств не возникает, лучше отдать предпочтение другой вариации. Взаимосвязь таролога с колодой – самый важный приоритет при приобретении новых карт.

Какие карты рекомендуют новичкам

К числу самых популярных универсальных Таро относится колода Райдера-Уэйта. С ней можно проводить расклады, отвечающие на любые вопросы. Изображения числовых, придворных карт и старших арканов выглядят отчетливо и интуитивно понятны для гадания. Эти карты дают подробные ответы, толкование которых дается легко. Выбирая карты Таро для начинающих, важно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Вам должна быть ясна символика, изображенная на картах. В противном случае трактовка будет занимать много времени.
  • Лучше отдавать предпочтение известной колоде, так как для толкования значений ее арканов существует множество книг и литературных источников. Вам будет проще получить необходимый опыт и информацию.
  • Интуитивная связь с колодой возникает при чтении рисунков. Благодаря ассоциативному мышлению, вы будете считывать посыл карт, поэтому важно, чтобы они были достаточно глубокими и подробными.
  • Каждая колода обладает собственной уникальной энергетикой, поэтому для начала работы лучше приобретать новые карты, а не пользоваться чьими-то. Приобретать Таро стоит в магазинах, где можно подержать колоду в руках перед оформлением покупки.

Важно: колода должна вам нравиться. Она должна вызывать позитивные, приятные эмоции при попадании в руки, иначе работа не заладится.

Где покупать Таро, и что обязательно стоит учесть при этом

Существуют специализированные магазины для эзотериков, где можно купить колоду Таро для начинающих и опытных специалистов. Здесь вы сможете найти широкий ассортимент карт и будете располагать временем на знакомство с каждой колодой, чтобы точно определиться с тем, какие лучше купить. Многие книжные магазины также предлагают посетителям такую продукцию, но выбор будет значительно меньше и ограничен самыми популярными вариациями. Кроме того, в обычных книжных отсутствует атмосфера, которую так ценят представители эзотерических профессий. 

Конечно, вы не сможете открыть понравившуюся колоду, но в некоторых магазинах для ознакомления предлагают тестовую колоду. Демонстрационные материалы помогут понять, насколько легко вам будет анализировать изображения, нанесенные на арканы. Обращайте внимание на качество бумаги, использованной при производстве, а также на формат печати. Карты должны быть плотными, приятными на ощупь и с четким рисунком. С первой колодой придется работать долго, и вы вернетесь к ней не один десяток раз, поэтому важно позаботиться о собственном комфорте.

Разные продавцы предлагают колоды по разной стоимости. Если вы ограничены в финансах, остановитесь на колоде, которая отзывается вам, а также подходит по соотношению цена-качество. В случае, когда имеется определенный материальный запас, позвольте себе выбрать карты, работа с которыми будет приносить удовольствие. Для таролога очень важна эмоциональная составляющая. Нельзя делать расклады в негативном состоянии, поэтому важно, чтобы ничто не отвлекало и не служило триггером в ходе соприкосновения с арканами.

Приобретая колоду, можно обратить внимание и на книги, которые сопровождают их в качестве пояснительных источников. Если вы познаете мир Таро самостоятельно, такая покупка просто необходима, ведь зачастую информация, которую публикуют в интернете, может оказаться недостоверной. Новичку будет непросто определиться в этом потоке и понять, каким комментариям можно доверять, а каким не стоит. В этом отношении лучше довериться книгам, написанным опытными историками и тарологами. Кроме того, книга всегда будет под рукой и к ней можно обращаться во время работы.

Вы также можете подумать о приобретении дневника таролога. Такой инструмент будет особенно полезным на первых порах, ведь вы сможете вести конспекты, отмечая изученные трактовки, делая заметки относительно практики раскладов и новых для вас схем. Впоследствии такие заметки послужат своеобразным справочником, к которому можно будет обратиться в нужный момент.

Если вы приступили к погружению в науку Таро под руководством опытного наставника, он порекомендует, какие книги точно должны пополнить вашу библиотеку новичка и какой колоде отдать предпочтение. Чаще всего специалисты ведут обучение на универсальной колоде Райдера-Уэйта, но со временем ваши запасы могут пополниться и другими наборами классического или уникального дизайна. Путешествуя по разным странам, не упустите возможность посетить эзотерические магазины, ведь во многих из них можно будет найти отличающиеся от других колоды, которые также смогут принести неоценимый опыт в вашу копилку.

Изучайте Таро с удовольствием и помните о правилах работы с магическими инструментами. Это станет залогом вашего успеха, фундаментом качественной работы и формирования мастерства.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.