Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Сигнификатор в Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Следя за тем, как осуществляют расклады профессиональные тарологи, вы наверняка часто слышали термин сигнификатор. Что означает это слово и применимо ли оно к Таро Уэйта как к классической вариации колоды?

Под сигнификатором подразумевают аркан, описывающий и характеризующий личность загаданной персоны, на которую осуществляется расклад и в отношении которой задаются интересующие вопросы.

Сигнификатор в Таро бывает обязательным требованием при осуществлении некоторых видов раскладов. Такую карту предсказатель выбирает самостоятельно. Но существуют варианты гаданий, в которых не придется задумываться о том, как определить его. В одних ситуациях сигнификатор обладает большим весом, так как позволяет дать более точную трактовку и заглянуть вглубь ситуации. Вы заметите это по объему информации, предоставляемой гадателем, а сами предсказатели ощутят, что карта помогает больше погрузиться в рабочий процесс.

Применение сигнификатора позволяет предоставить максимально подробную и точную информацию, за что обязательно будет благодарен клиент, ведь он обращается за прицельным предсказанием и рассчитывает на соответствие реальности имеющимся ожиданиям. Выбрав карту, таролог размещает ее в центре стала, выводя из колоды последующие арканы и раскладывая их по сторонам. Вникнув в суть выбранной карты, вы сможете с легкостью познать суть характера человека и особенности личности, о которой идет речь. Она также поможет объективно оценить ход событий и положение вещей.

Для чего нужен сигнификатор

Своеобразный указатель, которым служит выбранная карта, помогает сонастроиться с колодой и повысить результативность гадания. Как правильно найти подходящий аркан? Одни предсказатели предпочитают доставать его из колоды самостоятельно, другие доверяют этот шаг клиенту. Если выбор пал на второй вариант, то появляется возможность узнать больше о персоне, которая находится перед вами. Таро расскажут о его статусе, покровительствующей ему стихии, чувствах и надеждах, жизненных целях, задачах и приоритетах.

Если же карта была вытянута из колоды гадателем, то появится понимание мыслей и особенностей характера заказчика. Особенно тех, которые он не привык демонстрировать окружающим или тщательно скрывает от других. Вы также получите информацию о его отношении к вопросу, который был задан для осуществления расклада. Зачастую клиент боится признаться в истинных намерениях или чувствах. Сигнификатор помогает разобраться в реальном положении дел.

Как выбрать сигнификатор в Таро

Таро

Существует несколько способов выбора карты-указателя, которая выступит своеобразным помощником при проведении гадания.

С помощью старших арканов

К этому способу чаще всего прибегают современные предсказатели. Вытаскивая из колоды аркан, который позволит понять характеристику личности, они обращают внимание на внешнее описание, а также составляют оценку по знакам зодиака, покровительствующим клиенту. К слову, аналогичной методикой пользовались члены Ордена Золотой Зари, к которому имел отношение Артур Уэйт.

Если говорить о распределении мастей в соответствии с внешностью, о чем было упомянуто выше, то оно происходит следующим образом:

  1. Жезлы предпочтительны для бледнолицых обладателей светлых или рыжих волос.
  2. Чаши актуальны для людей с русыми волосами.
  3. Мечи подойдут брюнетам.
  4. Пентакли приемлемы для клиентов со смуглой кожей или темноволосых.

Исходя из показателей возраста, короля и королеву выбирают для раскладов, осуществляемых по просьбе возрастных заказчиков. Пажи и рыцари, соответственно, сопровождают гадания, проводимые для молодых клиентов. Придворные карты распределяются по выверенному принципу. Пажи подходят для юношей и детей, в то время как рыцари становятся указателями для людей старше 25 лет, полных энергии и горящих азартом. Короли и королевы сопровождают мужчин и женщин соответственно.

Некоторые предсказатели выбирают сигнификатор по знаку зодиака, и в таком случае предпочтение отдается масти с соответствующей стихией. Так, жезлы становятся спутниками огненных знаков, а именно Овна, Льва и Стрельца. Кубкам вторит водная стихия: Раки, Скорпионы и Рыбы. Мечи сопутствуют воздушным знакам: Близнецам, Весам и Водолеям, а Пентакли – земным: Тельцам, Девам, Козерогам.

Выбор производится с уточнением ситуации и учетом всех индивидуальных особенностей заказчика. В частности, нельзя выбирать короля и королеву, исходя исключительно из возрастных показателей, так как многие женщины демонстрируют мужские качества. В то же время некоторые мужчины могут в значительной степени обладать женскими энергиями. Это стоит принимать во внимание при выборе подходящего сигнификатора. Хотя в некоторых случаях имеют место и исключения из традиционных правил.

Применение карт из числа старших арканов предполагает наличие отдельных аналогий. Так, применять Шута можно в отношении взрослого человека, демонстрирующего инфантильность, а Маг подойдет личности с активной жизненной позицией. Жрица – идеальный указатель для рассудительной и прагматичной дамы, а Императрица – для матери или жены. Император может сопутствовать отцу, руководителю, наставнику, а Иерофант тому, кому можно довериться. Отшельник же сможет сопровождать одинокого человека в возрасте.

Ориентируясь на сигнификатор в конкретной ситуации, можно говорить о том, что Возлюбленные и двойки – предвестник выбора, Колесница и шестерка Жезлов – предвестие поездки или победы, Справедливость говорит о решении сложной ситуации. В то же время Смерть и Колесо Фортуны сулят новый жизненные этап, а Башня и Дьявол предупреждают о потрясениях.

С помощью вопроса по тематике расклада

Например, Колесница станет отличным вариантом, если речь пойдет о путешествии, поездке или командировке. Шут станет хорошим помощников в ситуациях, когда клиент задает вопросы о детях.

Если сигнификатор подбирается с ориентированием на старшие арканы, то Маг будет актуален в разговоре о здоровье, а Верховная Жрица – там, где необходимо узнать что-то секретное. Возлюбленные помогут в ситуации, когда следует делать выбор, а Справедливость поможет узнать все, что касается юридической сферы. Отшельник – идеальный спутник для тех, кто интересуется возможностью самопознания, а Колесо Фортуны расскажет о положительных перспективах.

Повешенный часто сопровождает расклады, касающиеся темных дел или обмана, Смерть – жизненных переживаний или потрясений, а Умеренность – вопросов, где необходим компромисс. Дьявол актуален там, где речь идет о негативе, Башня – в положении, где сложно удерживать контроль, а на горизонте сплошная неизвестность. Звезда выступит спутником там, где необходима помощь, совет, надежда и есть место светлым желаниям, а Луна станет указателем для раскладов, где задаются вопросы о личной жизни, заблуждениях, ситуаций, в которых многое не очевидно.

Концентрация на запросе и рандомный выбор карты

Предсказатель не совершает поиска предварительно. Он концентрируется на проблеме, с которой обратился клиент в моменте. С помощью интуиции оценивает личность, а затем вытягивает из колоды карту и трактует ее.

Профессионалы не останавливаются на применении конкретной методики поиска сигнификатора. Время от времени они меняют подход или в зависимости от ситуации используют ту или иную возможность поиска карты-указателя, чтобы поддерживать связь с колодой и предоставлять клиенту максимально точную информацию.

Если вы только начинаете работу с картами Таро, стоит подробно вникнуть в методологию поиска сигнификатора. Вам подойдет первый вариант поиска помощника среди арканов. Так вы сможете заранее подготовиться к работе и сонастроиться с картами. Профессионалы могут позволить себя чаще прибегать к случайному выбору, так как их интуиция развита до наиболее высокого уровня.

Гадание на картах Таро – процесс, в котором максимально задействована интуиция и сфера чувственного. Поэтому так важно ориентироваться на личные ощущения и принимать во внимание все детали ситуации, описанной клиентом. Готовиться к раскладу заранее или отдаваться на волю импровизации – каждый таролог решает сам.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.