Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Можно ли гадать на картах Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Одним из интереснейших способов изучения себя, социума и мироздания в целом является гадание на картах Таро. Каждый аркан колоды содержит набор символов, которые вкупе создают смысловое значение карты и содержат психологический портрет, а также описывают личностные качества человека. Символы Таро – это обобщенный опыт, мудрость человечества, они содержат описание архетипов и психотипов личности, поступков и различных черт характера.

Хорошо или плохо гадать на картах Таро, представляют ли они опасность для начинающих? Эти вопросы часто задают тарологам люди, считающие, что могут быть негативные последствия от гадания на картах Таро.

Таро

Чтобы ответить на вопрос – стоит ли гадать на картах Таро – давайте рассмотрим, чего боятся люди? Каким предрассудкам они подвержены?

  • Не гадай – судьбу прогадаешь! Прогадать судьбу можно, если не ставить цели, плыть по течению, ничего не делать, надеясь, что предсказание сбудется само по себе.
  • Гадание – это грех! Считается, что карты Таро помогают избежать человеку предначертанное судьбой. Карты не меняют судьбу гадающего, они дают ему шанс измениться, понять свои ошибки и повлиять на свою жизнь самостоятельно. Негативные последствия гадания на картах Таро могут наступить у людей, которые уверены в том, что совершают грех. Принципы, верование могут создать определенный когнитивный диссонанс в сознании человека, решившегося на гадание. В остальных случаях ничего негативного данный процесс не несет.
  • Предсказание нельзя изменить! Таро дает возможность человеку изменить негативную ситуацию на позитивную. Если предсказанное не устраивает гадающего, необходимо сделать все, чтобы избежать данной ситуации, изменить ее, избежать негативных последствий.

Так можно ли гадать на картах Таро? Карты Таро хорошо чувствуют происходящее вокруг, они могут подсказать и помочь, когда человек находится на распутье, в трудную минуту. Они не могут предсказать точное будущее и повлиять на него – все будет зависеть только от вас. Можно гадать на Таро, только следует соблюдать определенные правила. От соблюдения правил зависит достоверность предсказания.

Таро

Чем опасны Таро

Начинающие тарологи часто задают вопрос – опасно ли гадать на Таро начинающим? Да, есть определенные ситуации, которые могут повлиять на начинающего таролога, привести к негативным результатам:

  • Утрата самостоятельности и здравого смысла, разговоры о греховности, прогадывании судьбы. Это говорит о неготовности человека к работе с Таро.
  • Слишком частое использование колоды по различным незначительным поводам, развитие зависимости, которая приводит не к получению помощи от эгрегора, а к ложным и негативным результатам, воздействию темных сущностей.
  • Слишком глубокое погружение в энергетику арканов, которые могут оказать негативное воздействие. Рекомендуется изучение старших сложных арканов проводить после определенной подготовки с наставником, изучения рекомендуемой им литературы по тарологии. Необходимо вести свой дневник наблюдений, что в дальнейшем поможет хорошо читать разнообразные расклады, делать наиболее точные выводы.

Вопросы и ответы

Можно ли гадать на чужих Таро? Использование чужой колоды или пользование ее разными людьми может привести к искажению результатов. На картах остаются биологические следы человека, которые со временем сильно загрязняют ее. Существуют разные мнения, определенная часть тарологов считает, что можно, но с большим уважением к чужой колоде, соблюдая все правила. Другие тарологи уверены, что свою колоду не следует давать в чужие руки.

Почему нельзя бесплатно гадать? Получить что-то бесплатно близко всем людям. Гадать бесплатно можно, особенно тем, кто находится в близком общении, в энергетической связи. Растрата энергии, сил компенсируется родственниками довольно быстро путем перераспределения энергии, что нельзя сказать о чужих людях. Оплата за гадание – это не только деньги. К ней относятся услуги, различные аспекты человеческого общения, репосты, советы и многое другое.

Могут ли карты Таро навредить гадающему? Если у человека нет опыта гадания, он не подготовлен, не умеет защищать свое энергетическое поле, восстанавливать энергию, его ожидает психологическое, эмоциональное истощение, сильный упадок сил, нарушение сна, аппетита. Чем опасны Таро в этом случае? Во время сеанса происходит открытие энергетических каналов, если неопытный таролог не умеет вовремя их закрыть, произойдет отток энергии.

Можно ли смотреть расклады Таро в праздники? Разные тарологи придерживаются противоположных взглядов на гадание в праздники. Считается, что лучшие праздничные дни для гадания – это Святки, Крещение, день Ивана Купалы. Во время Святок усиливается энергетический поток, во время Крещения происходит его падение и связь слабеет. В то же время рекомендуется учитывать для гадания некоторые аспекты – время суток, лунную фазу, день недели.

Можно ли гадать на картах Таро ночью? Наиболее сильный энергетический поток можно поймать в Святки, с полуночи до восхода Солнца. Гадать можно ночью и днем, для удобства рекомендуется использовать лунный календарь гаданий. Лучшим временем для гадания считается ночь на пятницу 13 числа. Усиливающие интуицию планеты – Луна, Венера способствуют гаданию в ночь понедельника.

Почему нельзя гадать на Таро в некоторых ситуациях? К таким ситуациям относится желание гадающего узнать чужие секреты, навредить другому, использовать прогноз в своих корыстных целях во вред другим. Не рекомендуется гадать, если вы больны, находитесь в нестабильном психическом состоянии, сильно устали. Необходимо отказаться от гадания, если карты падают во время перетасовки.

Можно ли гадать на картах Таро на себя? Все ответы на вопросы хранятся внутри нас. Таро – это мощный инструмент для поиска и извлечения ответов из нашего подсознания. Рекомендуется правильно задавать вопросы и не повторять их, чтобы получить достоверные результаты.

Опасно ли гадать на Таро каждый день? Все зависит от вашего состояния. Усталость и плохое самочувствие не способствуют раскрытию интуиции. Если вы чувствуете себя хорошо, можете гадать каждый день, способны принять несколько человек, то ограничений нет.

Почему нельзя гадать на Таро несколько раз на повторяющийся вопрос? На подсознательном уровне, если гадающего не устраивает расклад, он пытается снова задать вопрос с ожиданием нужного ответа на него. В результате он получает не ответ на свой вопрос, а подсознательно ожидаемый, удобный результат.

Стоит ли гадать на картах Таро, если не веришь в гадание? Неверие в то, что ты делаешь никогда не приносит положительных результатов. Неверие порождает скептицизм, а система Таро построена на доверии, интуиции, честности. В этом случае ничего, кроме искаженных и несоответствующих реальности результатов получить не удастся.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.