Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Суть гадания на Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Обыватели обычно воспринимают гадание на картах Таро с двух позиций – либо совершенно не верят в их силу и считают тарологов шарлатанами; либо настойчиво просят нагадать им что-нибудь хорошее и, желательно, решить все их проблемы, таким образом как раз и подкармливая настоящих шарлатанов.

Таро

На самом деле, называть работу с картами Таро «гаданием» не совсем верно. Таролог не угадывает ответы на вопросы обратившегося к нему человека. Суть гадания на Таро – подключение таролога к информационному полю конкретной личности, из которого он и берёт нужную информацию.

Как работает Таро

Карты Таро работают по принципу всемирной паутины – вопрошающего человека в этом сравнении символизирует персональный компьютер, а его информационное поле и есть сеть интернет. Для того чтобы информация начала поступать на ПК, необходим посредник или провайдер – им и выступает таролог. Опытный гадающий правильно объяснит человеку, что можно сделать с помощью Таро, на какие вопросы они могут ответить. Он знает и основные принципы гадания, и правила безопасности во время работы с картами.

Что дают карты Таро? Они нивелируют страх неизвестности, под действием которого люди совершают необдуманные поступки. А они в свою очередь всё больше отдаляют благоприятный исход ситуации. Мы боимся будущего, потому что не знаем, что ждёт нас там, и грамотное применение карт Таро позволяет нам избавиться от этого страха.

Таро в предсказательной практике

Чаще всего люди обращаются к картам, чтобы узнать о своей судьбе, о некоторых событиях в будущем, понять, какова воля Высших Сил в отношении них. Для того чтобы понять, как карты Таро могут в этом помочь, следует для начала ознакомиться с некоторыми важными понятиями.

Во-первых, существует два разных принципа предсказания будущего. Первый из них – фаталистический. Люди-фаталисты верят, что все события в нашей жизни уже предопределены Высшими силами, и мы никак не можем повлиять на ход судьбы. Любые гадания для них – лишь способ заглянуть за завесу времени и подготовиться к тому, что ожидает впереди. Тарологам такой способ мышления не близок, так как знания о своей дальнейшей судьбе никак не помогают фаталисту и делают его всего лишь безвольной пешкой в играх, которые ему непонятны.

Те же, кто верит в главенство причинно-следственных механизмов, живут в более гибком мире, в котором всё зависит от поступков человека. Любое наше действие вызывает разветвление уже имеющихся направлений нашего будущего, либо появление новых. При таком положении дел становится понятно, зачем нужны карты Таро – они являются мощным инструментом, позволяющим узнать, к каким последствиям способен привести тот или иной выбор в нашей жизни, а значит – осознанно направлять свою судьбу по желаемому пути.

Также следует понимать, что карты Таро могут рассматриваться и как инструмент, и как определённая духовная система. В каждом аркане Таро зашифрован комплекс духовных, психологических, бытовых, поведенческих и исторических смыслов, и взаимодействие арканов в раскладе позволяет увидеть, насколько эта система сложная, организованная и структурированная. В то же время карты Таро выступают своеобразным языком общения с информационным полем, т.е. являются инструментом, позволяющим получить нужную нам информацию.

Понимание этих основных принципов позволяет осознать, как работает Таро и начать пользоваться их силой.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.