Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Можно ли верить картам Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Даже в современном мире, в котором люди имеют неограниченный доступ к знаниям, накопленным человечеством за века его существования, многих беспокоит подсознательный страх будущего и невозможность его контролировать. Для того чтобы взять свою судьбу под контроль, многие обращаются к предсказаниям, и одним из самых мощных ритуалов считается гадание на картах Таро. Стоит ли верить картам Таро, может ли гадание на картах служить инструментом управления своей судьбой? Давайте разбираться.

Таро и предсказания

Таро

Чтобы ответить на вопрос, можно ли верить картам Таро, для начала нужно понять, каким образом карты отвечают на вопросы таролога. Наиболее распространённая теория – что гадающий способен подключаться к информационному полю вопрошающего (кверента) и с помощью символического языка карт получать из него нужную информацию (в том числе – варианты развития событий в будущем). Для того чтобы не произошло сбоев в процессе гадания, необходимо соблюсти определённые условия:

  • Таролог должен владеть исчерпывающими знаниями о системе Таро в целом, понимать значение каждой карты и безупречно уметь интерпретировать их сочетания в раскладе. Для этого требуется время и опыт, поэтому новички часто могут ошибаться в своих прогнозах и получать отрицательные отзывы о гадании на картах.
  • Огромное значение имеет рабочее состояние – опытный таролог знает, что перед гаданием очень важно отрешиться от всех своих проблем, успокоиться и настроиться на своего клиента. Если во время расклада Таро гадающий будет думать о том, что его кто-то обидел или расстроил, это может негативно сказаться на полученной им информации и исказить её. Поэтому очень важен духовный и мысленный покой во время работы.
  • Ни в коем случае нельзя включать свой жизненный опыт в интерпретацию той информации, которую вы предоставляете клиенту. Нельзя давать советы, как бы вы поступили в его ситуации. Все мы разные, всем нам даны разные жизненные задачи и уроки, поэтому задача таролога – правильно интерпретировать карты, оставив своё личное мнение при себе.

Таро

Когда тарологи ошибаются

Часто в отзывах на сайтах про Таро люди ищут для себя информацию, насколько можно верить картам и гадалкам Таро, и получают совершенно противоположные мнения. Кто-то говорит о том, что Таро всегда абсолютно точно рассказывали как о прошлом, так и предсказывали будущее. А кто-то утверждает, что карты Таро – обычное мошенничество и верить тарологам нельзя. Скорее всего, негативный опыт с картами Таро связан с ошибками гадающего, ведь карты Таро не врут и всегда говорят истину, а вот люди могут ошибаться.

Самые распространённые ошибки тарологов:

  • Работа с картами во время болезни. Нелады со здоровьем, плохое самочувствие отрицательно влияют и на душевное состояние таролога, из-за чего ему становится сложно понять, что карты хотят сказать ему. Кроме того, работа с картами требует больших энергетических затрат, что может ещё больше ухудшить общее состояние мастера, а значит, и качество его работы. Во время болезни лучше взять своеобразный больничный и восстановить свою энергетику.
  • Нестабильный эмоциональный фон таролога или клиента. Любые сильные эмоции, будь они положительными или отрицательными, значительно влияют на энергетику человека. Если такой взрыв эмоций наблюдается у мастера, делающего расклад Таро, это может привести к искажению полученной информации, либо она может непроизвольно получить эмоциональную окраску, заданную гадающим. Если же клиент приходит на сеанс в нестабильном эмоциональном состоянии, то карты могут показывать не истинное положение дел, а чувства и мысли кверента, спровоцированные произошедшим с ним накануне событием.
  • Нечестность клиента. Нередки ситуации, когда клиент перед сеансом хочет проверить, насколько можно верить картам, и специально сообщает тарологу недостоверную информацию либо утаивает какие-то важные факты. Именно поэтому мастеру необходимо объяснять каждому клиенту, почему так важно быть честным со своим тарологом. Эту ситуацию можно сравнить с визитом к врачу – чем больше вы будете скрывать от него на приёме, тем меньше вероятность, что вам поставят правильный диагноз и назначат эффективное лечение.
  • Не та колода. Опытные тарологи знают, что для максимально эффективной работы с картами Таро нужно подобрать «свою» колоду и наладить с ней контакт. Чаще всего проблемы возникают, когда мастер начинает работать с новой колодой, к которой он ещё не привык, поэтому новые карты лучше сначала испытать на себе или своих родных, и только после налаживания контакта использовать их в работе с клиентами.
  • Магическая защита – встречается не очень часто, но при гадании на Таро для таких людей карты либо вообще не будут выдавать никакой информации, либо она будет очень противоречивой и сумбурной.

Таро

Профилактика ошибок

Мастер таролог обязательно должен соблюдать ряд правил во время гадания, чтобы у обычных людей не возникало сомнений, нужно ли верить Таро:

  • Отвечайте только на те вопросы, которые вам задали. Если клиент пришёл узнать, стоит ли ему устраиваться на работу в новую компанию, не нужно ему рассказывать, что его ждут проблемы с любимой. На этом сеансе ему нужно разобраться с работой, и если таролог начнёт подкидывать информацию, не имеющую отношения к этому вопросу, он лишь собьёт кверента с толку и распылит своё внимание, из-за чего предсказание получится некачественным.
  • Не навязывайте клиенту множество раскладов, если он пришёл прояснить только один конкретный вопрос. Если после сеанса у кверента возникнут вопросы и он сам изъявит желание провести дополнительный сеанс – тогда мастер может объяснить, какой расклад ему необходим.
  • Будьте деликатны и проявляйте эмпатию. Если во время сеанса вы понимаете, что карты предоставляют совсем не ту информацию, на которую рассчитывал клиент, постарайтесь донести её как можно мягче, чтобы не травмировать кверента. Иногда бывает полезным ещё до начала сеанса выяснить, готов ли человек к непредсказуемому развитию событий, не будет ли он против, если вы используете дополнительные карты в такой ситуации чтобы посмотреть, как ситуацию можно улучшить.
  • Если таролог во время расклада понимает, что прогноз для будущего клиента очень неблагоприятный, то лучше либо достать дополнительные карты, которые покажут выход из этой ситуации, либо не говорить о таком прогнозе. Если мастер описывает беды, ждущие человека впереди, он обязан предложить и варианты решения этих бед, а не оставлять человека в безвыходной ситуации.
  • Давать расплывчатые ответы без всякой конкретики. Таролог – не экстрасенс и он не может знать все обстоятельства, влияющие на будущее клиента. Из-за этого иногда возникают ситуации, когда мастер не может точно понять, о чём говорит та или иная карта. Бывает полезным показать спорную карту клиенту и узнать, с чем она у него ассоциируется и какие эмоции вызывает – это может здорово помочь в её толковании, ведь кверент является полноценным участником сеанса Таро.
  • Превращать сеанс в семинар по тарологии. Делая расклад, объясняйте клиенту только те значения карт и их сочетаний, которые важны в конкретной ситуации. Многие новички грешат тем, что стараются на сеансе рассказать о всех значениях каждой карты, что совершенно не нужно клиенту, сбивает его с толку и рассеивает внимание самого мастера.
  • Быть фаталистом. Если на сеанс приходит человек, сомневающийся в том, можно ли верить картам Таро – ведь они предопределяют его судьбу и изменить он всё равно ничего не сможет, хороший мастер должен ему объяснить принцип работы Таро. Карты не определяют нашу судьбу, они лишь показывают, по какому пути она пойдёт, если мы будем совершать те или иные поступки. Во время сеанса опытный таролог всегда подскажет, какие действия человеку лучше совершить, чтобы достигнуть именно того исхода событий, который бы его устроил, так что ваша судьба – в ваших руках.
  • Говорить клиенту о его смерти. Смерть – это самый большой страх человека, ведь никто точно не знает, что с ним будет происходить после пересечения последнего рубежа. И если мастер в раскладе увидел или почувствовал смерть клиента, никогда не стоит говорить об этом прямо – можно объяснить, что карты показывают определённую ситуацию, которая будет иметь очень плохой исход, и предложить просмотреть дополнительные карты, которые могут показать, как этой ситуации избежать.

Если мастер во время сеанса не будет соблюдать эти правила, высока вероятность того, что клиент будет перегружен ненужной ему информацией, либо получит некачественное предсказание, из-за чего его вера в карты Таро пошатнётся. Кто-то после такого сеанса просто разочаруется в мастере, который проводил сеанс, и будет дальше искать своего таролога, а кто-то полностью потеряет веру в гадание на картах Таро.

Задумываясь над вопросом, следует ли верить картам Таро, всегда нужно помнить, что карты лишь показывают нам множество вариантов развития будущего, и иногда непредвиденные обстоятельства могут полностью изменить эти варианты, из-за чего предсказание даже опытного мастера не сбудется. И самое главное – карты всегда говорят правду, но не все способны эту правду услышать и понять. Если хотите, чтобы предсказания Таро сбывались – выбирайте грамотного таролога!

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.