Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Как раскладывать Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

С ростом популярности гадания на картах Таро многие обратились к этому направлению и стали изучать историю происхождения колод. Первый вопрос, с которым сталкивается новичок: обратиться с просьбой о наставничестве к опытному гадателю или исследовать тему самостоятельно. Как пользоваться картами Таро, можно узнать из книг, инструкций в интернете, но особенность гадательной системы заключается в умении выйти в общий поток информации, из которого арканы черпают послания. Сделать это может далеко не каждый.

Прежде чем учиться тому, как раскладывать Таро, важно понять, зачем вам это нужно. Работа с колодами расширяет сознание, улучшает навыки работы с интуицией, помогает лучше разбираться в людях и в самом себе. Правильное позиционирование ваших целей поможет лучше понимать значение карт и их вариации в раскладе, избегая возможных ошибок.

Таро

Что нужно для гадания?

Безусловно, не обойтись без подходящей колоды. Вам нужно выбрать ту, с которой будет легко установить ментальную связь, почувствовать контакт. Правильно выстроенная взаимосвязь поможет точно считывать ответы и интерпретировать послания, расшифровывая сочетания карт. Начинать работу лучше всего с классической колоды, которой считается колода Райдера Уэйта. Ее преимущества:

  • универсальность;
  • понятные, читаемые изображения;
  • предоставление подробной и полноценной информации;
  • легкое получение необходимой информации.

Выбрав эту колоду и изучив инструкции по гаданию на картах Таро, вы сможете достаточно быстро начать ориентироваться в значениях арканов и сочетаниях карт. Альтернативой могут стать колоды Ленорман или Алистера Кроули.

Таро

Выбирая колоду, обращайте внимание на следующие показатели:

  • легко считываемые рисунки;
  • популярность колоды – для самых популярных колод есть большой объем подсобного материала для расшифровок;
  • энергетика, ощутимая уже при тактильном контакте с картами.

Подойти к этому вопросу стоит с полной ответственностью, так как от выбранной колоды зависит, будут ваши шаги на пути изучения Таро простыми или сложными.

Как делать расклад: теория и практика

Чтобы начать гадать в первый раз, недостаточно просто определиться с понравившейся колодой и изучить расшифровки. Так как система Таро насчитывает несколько направлений и школ, стоит узнать их особенности и определиться с тем, какие теории будут вам ближе. Это поможет в интерпретации рисунков и сочетаний карт. Вычислив наиболее предпочтительную для вас методику, вы сможете сузить число инструкций и расшифровок, на которые будете ориентироваться в ходе обучения.

В практике нередко применяется несколько вариантов раскладов, но, чтобы это стало возможным, необходимо погрузиться в литературные источники, описывающие трактовки. Придется тщательно вникнуть в значение сочетаний разных арканов, чтобы со временем выработать собственную технику. Набраться опыта помогут советы сведущих наставников, а также постоянная практика. В первых раскладах стоит использовать готовые описания из справочников, а впоследствии появится возможность отойти от типичных схем и выработать авторский почерк. Заучивание сочетаний и значений займет массу времени, поэтому с первых минут необходимо учиться ориентироваться на интуитивные посылы.

Таро

Для осуществления расклада рекомендуется подготовить рабочее пространство. Уединение и тишина потребуются для сонастройки с картами. В этот момент важен духовный баланс, абстрагирование от лишних мыслей, позволяющие сосредоточиться на толковании изображений. Не стоит забывать и о том, что внимания заслуживает положение карты: прямое или перевернутое.

Чтобы понять, как правильно гадать, попробуйте начать с расклада «Карта дня».
Так получится лучше запомнить значения арканов и почувствовать энергетику карт, дающих напутствие на сутки. Осуществлять расклад лучше в утренние часы, чтобы правильно спланировать день. Помните, формулировка задаваемого вопроса не должна предполагать утвердительный или отрицательный ответ.

Правила осуществления расклада

Прочитать инструкцию по картам может каждый. Но самостоятельная настройка на расклад – дело сложное и индивидуальное. Существует простая схема действий, которая поможет быстрее сонастроиться с картами.

  1. Сосредоточьтесь и дайте корректный запрос.
  2. Определитесь с вариантом расклада: его схемой, форматом перемешивания карт, вытаскиванием аркана. Полагайтесь на интуицию.
  3. Расшифровывайте карты, переворачивая изображением вверх. Выпадающие арканы одной масти свидетельствуют об особенной значимости конкретной тематики. Старшие арканы говорят о серьезных изменениях.
  4. При расшифровке расклада делайте записи. В дальнейшем вы поймете, как правильно выстраивать повествование.

Так выглядят основные правила осуществления расклада. Но существуют и негласные традиции работы с картами, о которых стоит знать человеку, только начинающему свой путь в партнерстве с Таро. Выбрав подходящую колоду, вам нужно пообщаться с ней. Представить, что карты – это живое существо, идущее на контакт. Организуйте доверительную атмосферу: приглушите свет, включите располагающую музыку, подержите карты в руках.

Определитесь, какой вариант расклада необходимо сделать:

  • диагностический – на текущую ситуацию;
  • психологический – на характеристику личности;
  • на какой период времени;
  • магический – для привнесения в жизнь изменений;
  • тематический – касающийся определенной сферы жизни.

Чтобы оберегать энергетику карт, смастерите своими руками мешочек из натуральной ткани или футляр. Положительная энергия будет сопутствовать колоде. Тренируйте интуицию и аналитические навыки для верного построения расклада. Но не обращайтесь к колоде по пустяковым вопросам. Не стоит беспокоить карты там, где речь идет о бытовых мелочах.

Алгоритм гадания на картах Таро

Сам процесс гадания на картах Таро выстраивается по стандартному алгоритму. Настройка происходит путем организации рабочего пространства. При необходимости для создания подходящей и комфортной атмосферы гадатель может использовать дополнительные атрибуты. Затем идет сонастройка с картами.

Таро

  1. Перед началом расклада четко и внятно произносится запрос.
  2. После этого необходимо сконцентрироваться на нем и перетасовать карты.
  3. По выбранной заранее схеме карты вынимаются из колоды и размещаются на столе рубашкой вверх.

Расшифровка зависит от авторской трактовки. Как правило, карты переворачивают одна за другой, последовательно описывая клиенту значение каждого аркана. В финале расклада сочетание карт анализируется и озвучивается полноценное послание Таро.

Расклад завершается благодарностью картам после того, как клиент покинул помещение. Колоду необходимо поблагодарить за помощь.

При осуществлении расклада важно помнить, что человек, для которого он делается, верит в искренность карт и точность их предвестия. Возможно, в своих делах или решениях он будет ориентироваться на совет колоды. Поэтому, озвучивая трактовку, нельзя сопровождать ее субъективным видением и личными советами. Профессиональные тарологи предоставляют исключительно описание посыла карт, оставляя за клиентом выбор последующих действий.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.