Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Расклад «Триплет» Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Расклад «Триплет» Таро считается одним из самых универсальных, так как с помощью его трактовки можно получить ответ на большинство бытовых вопросов. Такую схему рекомендуют отрабатывать начинающим специалистам для тренировки навыка чтения карт. 

Она легко сочетается с любой системой гадания, может быть использована в краткой или развернутой форме и удобна тем, что карты толкуются под исходную задачу. Позиции можно назначить в процессе работы. Существует несколько возможных вариантов толкования стандартного расклада по шаблону, а модернизировать его структуру специалист может по собственному желанию.

Как расшифровывать расклад-триплет

Таро

Используя такую схему, эзотерик работает с картами, читая их как книгу, нанизывая на острие сюжета значения карт. Практикуясь, можно задавать колоде любой вопрос. Информация предоставляется быстро и в более полном объеме, чем в случаях, когда вы спрашиваете совета одной карты.

Чтобы избежать путаницы при чтении триплетов, необходимо заранее определиться со значениями позиций. Для примера вы можете ориентироваться на следующие вариации:

  1. Тогда – сейчас – потом. 3 карты соответствуют трем временным измерениям.
  2. Было – стало – финал. Такое толкование читается практически как эпическое повествование. Первоочередно вы понимаете, что выступало в роли предпосылки, затем, как выстраивалось развитие ситуации, а в финале – к какому результату привела череда событий.
  3. Образ – действие – характер действия. Это авторская формула авторства Дональда Тайсона. Значение карт в ней предопределено 3-мя составляющими. Создатель трактовки придумал таблицу формул, трактующую описание 78 арканов колоды в обоих положениях: прямом и перевернутом.
  4. 1+2=3. В таком примере чтения 3-я выбранная карта становится итоговой, обобщающей значение комплекта из первых двух.
  5. Мысли – чувства – действия. Предваряя начало расклада, важно настроиться на то, что каждый из выбранных на ту или иную позицию арканов, даст информацию в соответствии с конкретной категорией.
  6. Обстоятельства – ответ – обстоятельства. Как правильно читать такой расклад- триплет? Основой является средняя карта, а арканы, расположенные слева и справа, олицетворяют сопутствующие события и ситуации.
  7. Карта – не так – а так. Такая схема предполагает уточняющий формат, который допускает отсечение сразу нескольких возможных вариантов развития событий.
  8. 1 – 2 – 3 – Квинт. Последнее понятие представляет собой сочетание всех карт, задействованных в схеме. Арканы читаются последовательно слева направо, толкование превращается в повествование, финалом и итоговой чертой которого становится Квинт. 
  9. Основа – препятствия – поддержка. Вопросы для триплета, используемые в этом случае, соотносятся с описанными. Первая карта является основной, она дает ответ на вопрос, а вторая и третья – пояснительные, описывающие риски и перспективы.

Таро

Вне зависимости от того, делаете вы расклад на отношения или интересуетесь любой другой областью жизни, на каждую из трех позиций можно взять по три дополнительные карты. Главным и важным указанием для работы с триплетами Таро является необходимость заранее решить для себя, что будет символизировать каждая карта: на какой вопрос она ответит.

Важные нюансы для чтения расклада-триплета

Тарологи придерживаются мнения об отсутствии четких правил для чтения раскладов из трех карт. Чтобы получить ответы на заданные вопросы, достаточно довериться интуиции и выбрать подходящую схему, которая позволит считать посыл из глобального информационного потока. Если вы чувствуете, что выбранная схема не даст ожидаемого результата, не раскроет информацию полноценно, отдайте предпочтение другому варианту. 

Некоторые специалисты используют собственные схемы чтения раскладов и, если вложить в них личный сакральный смысл, то такая формула тоже сработает. В любом случае карты стоит читать в порядке их появления в рабочем пространстве слева направо. Пренебрежение этим правилом может привести к неверному пониманию смысла и путанице. При последовательном считывании особое внимание стоит уделять финальной карте. Фигурная укажет на человека, от которого зависит исход ситуации. Если же с нее начался расклад, значит, некая персона стала виновником тех или иных событий. Ее действия и решения имели судьбоносное значение.

Старшие арканы определяют вектор для трактовки послания, а некоторые младшие могут блокировать действия. Если такой аркан оказался в середине схемы, то ситуация сдвинется с мертвой точки, а, если вышел заключительным – зависнет в состоянии неопределенности.

Таро

Работая с Таро Уэйта, будет легко понять, как читать триплеты в Таро, так как создатель этой колоды оставил подробную расшифровку каждого изображения. Важно ориентироваться на описание аркана, его масть и значение символов. Используя интуицию, вы сможете считать ответ карт, а коммуникативные навыки помогут правильно донести его кверенту. Поэтому важно развивать способность находить общий язык с арканами, иметь представление об их толковании, но и не забывать о психологической составляющей мастерства таролога.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.