Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Расклад «12 домов» Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

12-домный расклад относится к числу популярных и универсальных гаданий, который эзотерики используют в самых разнообразных ситуациях. Чаще всего его применяют, чтобы узнать, какие события ожидают кверента в наступающем году. Схема показывает текущие события и предвосхищает их возможное развитие в будущем вне зависимости от сферы, относительно которой задан вопрос.

Его рекомендуют осуществлять, когда требуется:

  • подробное описание личности загаданного человека;
  • анализ личных взаимоотношений;
  • диагностика магического воздействия;
  • профессиональная ориентация;
  • оценка перспектив реализации задуманного;
  • поиск потерянного или утраченного.

Преимущество такой схемы расклада заключается в том, что, описывая значения домов, таролог может детально разобрать любую сферу жизни, описав важные и порой судьбоносные нюансы, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Любопытный нюанс заключается в том, что расклад Таро «12 домов» на год подразумевает 12 домов гороскопа и каждый аркан соответствует тому или иному знаку зодиака и описывает определенное направление. Так, предлагая клиенту трактовку посыла карт, предсказатель транслирует напутствие 4 дома как совет относительно семьи, а, например, 10-й оповестит о возможных карьерных изменениях или перипетиях. В момент нашего появления на свет планеты находились в определенном положении, том или ином доме. Характер этого размещения определяет события, которые можно ожидать в судьбе человека на протяжении всей жизни. Если астролог ориентируется на даты рождения и положения светил, то таролог дает расшифровку карт, принимая во внимание схожую механику.

Когда расклад применяется для описания событий, который могут иметь место в течение года, каждая из используемых 12-и карт обозначает конкретный месяц и возможные изменения в вашей жизни. Чтобы не упустить важных изменений, такую схему используют, организуя консультации в канун Нового года или незадолго до дня рождения кверента.

Как осуществляется расклад «12 домов»

Таро

Как раскладывать «12 домов»? До начала расклада эзотерик работает с колодой. При необходимости он проводит чистку и заряжает карты, сонастраивается с ними, чтобы обеспечить максимальную достоверность их предсказаний. Кверенту можно задать несколько вопросов относительно его потребностей и ожиданий от расклада. Это поможет лучше понять, на чем необходимо сделать акцент, а также станет подспорьем, если речь идет о трудной ситуации, неразрешенных сложностях или проблемах во взаимоотношениях.

Обычно для 12-домного расклада используют исключительно старшие арканы. Хотя каждый специалист волен выбирать свои правила. Применяя всю колоду, стоит обращать дополнительное внимание на те сферы, в описании которых оказались задействованы старшие арканы.

Начиная расклад, необходимо корректно поставить вопрос перед картами. Затем из стопки в рандомном порядке вынимается 12 карт. Это может сделать сам кверент, если присутствует в момент осуществления расклада. В случае если вопрошающего нет рядом, можно использовать его фотографию в работе. Это позволит прочувствовать необходимую энергетику. Карты выкладываются на рабочей поверхности по кругу в соответствии с астрологическими домами и месяцами. Каждая будет описывать знак, управляющий конкретным периодом.

Трактовка 12-домного расклада

Таро

После того как каждый аркан занял свое место перед предсказателем, можно начинать. Рассмотрим пример годового расклада, в котором каждая карта даст напутствие на конкретную сферу жизни.

  • 1 дом описывает личность, предоставляя психологическую характеристику, интересы и амбиции, которые имеет человек. Эта карта даст понимание о настроениях и стремлениях, которыми ознаменуется наступающий год и предостережет от возможных сложностей.
  • 2 дом оставляет напутствие относительно финансового благополучия. Выпавший аркан расскажет о финансовых возможностях, ближайших тратах и потерях или прибыли и доходе. Помимо дохода эта карта описывает и возможные сюрпризы судьбы.
  • 3 аркан символизирует коммуникации и возможности построения отношений с окружающими людьми. Он позволит узнать перспективы партнерства и взаимодействия, уточнить наличие возможности передохнуть от частых контактов и побыть наедине с собой, устранить риски и сложности во взаимоотношениях.
  • 4 дом говорит о семье и родовых программах, предубеждениях, установках, воспитании, которые влияют на контакт с близкими и родственниками. Карта подсветит возможные проблемы и трудности или достижения и успехи в отношениях.
  • 5 аркан будет символизировать удовольствия и все то, что дает возможность почувствовать радость. Речь пойдет о чувствах и эмоциях, увлечениях и хобби, отношениях с детьми, самореализации, творчестве и всех делах и проектах, которые помогают ощутить удовлетворенность жизнью.
  • 6-я карта относится к бытовым моментам: наличию или отсутствию рутины, обязанностях и вашем отношении к ним. Кроме того, этот дом влияет на здоровье и самочувствие.
  • 7 дом посвящен партнерскому взаимодействию. Речь может идти о романтических, деловых, семейных отношениях, новых знакомствах и старых друзьях. Эта карта поможет узнать, достаточно ли будет необходимой поддержки, как сложится диалог с теми или иными людьми, придете ли вы ко взаимопониманию или случится конфликт.
  • 8 аркан связан с переменами на уровне духовных трансформаций и предрасположенности к ним. Можно рассуждать о духовных практиках, повышении осознанности, получении прозрения и нового опыта в этом отношении. Карта способна указать на ту жизненную сферу, где случатся важные и значимые перемены.
  • 9 дом транслирует возможности духовного роста: то, что не связано с бытовой реальностью и повседневностью. Можно говорить о духовном росте, обучении, поиске наставника, путешествиях, которые откроют новые горизонты, связи с тем, что ранее даже не затрагивало мыслей и вряд ли имело значение в жизни.
  • 10-й аркан оповестит о возможностях профессионального роста, укреплении карьерных позиций, появлении новых амбиций, навыков и способностей, возможном переходе в другую сферу деятельности или смене специализации.
  • 11-я карта описывает человеческие желания, надежды и стремления. Получится ли достичь того, о чем вы грезите? Исполнится ли мечта? Найдет ли воплощение самое сокровенное и какие препятствия будут стоять на пути к нему? Обо всем этом поведает аркан, соответствующий 11-у дому.
  • 12 дом осветит тайные механизмы, способные влиять на вашу жизнь. Тормозить ваше развитие или давать толчок явным изменениям, провоцировать риски или привлекать фортуну. Аркан также подскажет, стоит ли ожидать резких перемен и опасностей в любой сфере.

12 карт, вынутых из колоды, опишут все, что можно ожидать в ближайший год. Эзотерики применяют и 13-й аркан. Его достают отдельно, чтобы попросить совета у карт. Колода может дать напутствие, которое позволит без труда вынести любые испытания или будет способствовать достижению целей, которые ранее казались невозможными.

Что важно знать новичку

Таро

Несмотря на то, что расклад «12 домов» Таро считается универсальным, важно понимать, что к его выполнению придется основательно подготовиться. Невозможно корректно считать посыл карт, особенно, если вы делаете расклад не для себя, когда не хватает знаний о значении карт. Потребуется полноценное погружение в символику, изучение мастей и сочетаний арканов. Случаются ситуации, при которых толкование аркана может оказаться двусмысленным. Тогда придется вытянуть дополнительную карту из колоды и в этом случае потребуется навык расшифровки комплекта арканов и их взаимовлияния.

Любопытно, что в 12-домном раскладе присутствуют смежные позиции, касающиеся работы, взаимоотношений и здоровья. Читая расклад целиком, важно будет принимать во внимание все аспекты, которые описывают карты. Желательно четко понимать и значения домов, а для этого потребуются базовые познания в астрологии.

Из описанного ясно, что расклад на 12 домов окажется не самым простым вариантом для тех, кто недавно проявил интерес к Таро. Дополнительная сложность заключается в том, что невозможно сразу объективно оценить, насколько он верен, если вы имеете небольшой опыт взаимодействия с картами, ведь для полноценной оценки случившегося придется ждать продолжительное время.

Для проверки корректности посыла карт нужна постоянная практика и сонастройка с колодой. Это даст минимальную уверенность в верной расшифровке предсказания карт. Ведь если арканы оказываются правы в простых схемах, когда их напутствие легко проверить, можно предположить, что и в более сложных раскладах можно довериться их сообщению. 

Так или иначе, переходить к работе с раскладами, в которых задействовано много арканов лучше, запасшись большим объемом знаний и опыта. Потребуется регулярная практика, чтобы правильно анализировать карты, выходящие из колоды. Новичкам, которые развиваются постепенно, рекомендуется вести записи, которые помогут учитывать ошибки и исключать их от расклада к раскладу. Профессиональные тарологи считают 12-домный расклад достаточно простой конфигурацией. Постоянно взаимодействуя с колодой, они легко сонастраиваются с ней, умело анализируют ситуации и соотносят их с запросом кверента и сообщением, которое предоставляют карты. В момент расшифровки немаловажными оказываются и психологические навыки. Одну и ту же информацию можно преподнести по-разному, а то, как ее воспримет клиент, отчасти является ответственностью и самого эзотерика.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.