Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Профессии по арканам Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Выбор профессии нередко становится одним из самых судьбоносных в нашей жизни. В юности бывает непросто определиться с предпочтениями, а в зрелом возрасте часто становится страшно что-то менять. В вопросе профориентирования всегда важна поддержка. Ее могут оказать карты Таро, если правильно направить им запрос. Такие тематические расклады будут актуальны для тех, кто не может найти свое призвание и чувствует, что находится не на своем месте, для тех, кто постоянно пробует новое и не может сконцентрироваться на чем-то конкретном и, конечно, для тех, кто боится подступиться к воплощению своей мечты.

Вы можете найти сферы деятельности по Таро, в которых наиболее ожидаем успех или сделать определение профессии по Таро для интересующего вас человека. Например, потенциального партнера или ребенка, в чьем развитии вы заинтересованы. Колода подскажет, в какой области больше всего шансов для реализации талантов, какая профессия принесет удовлетворение, радость и доход, а также даст вектор для потенциального развития.

Таро

Расклады для определения профессии по Таро

Существует несколько тематических раскладов и схем, с помощью которых можно получить подсказку от высших сил. Один из них имеет название «Профориентация». В его схеме арканы читаются попарно, а гадатель рассматривает 4 основные профессиональные сферы, каждая из которых имеет свой старший аркан. Если он выпадает на уместной позиции для своей сферы, значит, у человека есть большие перспективы для реализации в этой области и обретения призвания. Четкое попадание в конкретную специальность встречается достаточно редко, но такой расклад все равно считается информативным, так как помогает определиться с профессиональной направленностью.

Таро

В раскладе задействовано 10 арканов, и они трактуются следующим образом:

  • 1 и 2 карта описывают производственную область, к которой имеют отношение все профессии, предполагающие ручной труд. Главным арканом этой сферы считается Колесница. 1 карта описывает влияние этого направления на жизнь кверента, а 2 – его отношение к нему, таланты и склонности к реализации.
  • 3 и 4 карты соответствуют организационной сфере, в которой главным арканом считается Император. Здесь речь пойдет обо всех специальностях, где требуются организационный и управленческие навыки. Также описывается влияние сферы на жизнь и отношение к ней с перспективой карьерного развития.
  • 5 и 6 арканы – воспроизводительная сфера, к которой относятся врачи, педагоги, психологи, наставники, священнослужители. В этой паре главенствует Иерофант. Трактовка осуществляется аналогично предыдущим позициям.
  • 7 и 8 арканы описывают интеллектуальную область с ключевой картой в виде Мага. Речь пойдет обо всем, что связано с информацией и знаниями.
  • 9 карта дает понимание о возможностях профессионального и карьерного роста, демонстрирует перспективу и шансы при условии работы по выбранному направлению.
  • 10 аркан покажет удовлетворение потребностей в случае предпочтения индивидуального пути, когда человек занимается развитием собственного бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя.

Для верного трактования тарологу необходимо не только считать информацию по каждой конкретной позиции, но и обобщить полученные данные в общую трактовку с учетом нюансов. Например, человек может реализоваться в материальном производстве, но с учетом работы не на компанию, а на себя. 

Альтернативной вариацией такой схемы может стать гадание на 12 домов гороскопа, в котором важное значение будет отведено 12 профессиональным направлениям, соответствующим 24 картам:

  • 1 и 2 – собственный бизнес;
  • 3 и 4 – материальное производство;
  • 5 и 6 – интеллектуальный труд;
  • 7 и 8 – продолжение семейного дела;
  • 9 и 10 – публичная деятельность;
  • 11 и 12 – работа с людьми:
  • 13 и 14 – юриспруденция и управленческая сфера;
  • 15 и 16 – психология и эзотерика;
  • 17 и 18 – научная деятельность, волонтерство;
  • 19 и 20 – руководящие позиции;
  • 21 и 22 – сфера современных технологий;
  • 23 и 24 – работа в госучреждениях.

Каждая позиция трактуется попарно, аналогично предыдущей схеме. Описывается влияние области на жизнь человека и его отношение к тому или иному направлению.

Таро

Значение старших арканов в раскладах на профессию

Анализируя склонность к той или иной профессии по арканам Таро, проще работать со старшими арканами, так как полученная от них информация окажется наиболее полной и структурной. Младшим арканам разных мастей соответствует одна и та же специальность, но в зависимости от масти описывается ее применение в разных сферах.

Что касается старших арканов, то их значение в раскладах на профориентацию таково:

  1. Маг – описывает активных и амбициозных людей, располагающих волевым характером, которые готовы что-то делать ради достижения заветной цели. Как правило, такие личности обладают большим творческим потенциалом, легко завоевывают авторитет, поэтому склонны к ведению собственного бизнеса или управлению подчиненными. Они умны, ориентируются на собственное мнение, быстро учатся и являются хорошими коммуникаторами. Маги самостоятельно организуют свою жизнь и не любят от кого-то зависеть. Они часто становятся писателями или врачами, юристами или учеными, имеют склонность к эзотерике. В перевернутом виде карта говорит о склонности к мошенничеству и обману.
  2. Верховная жрица демонстрирует наличие развитой интуиции и тайных знаний. Она символизирует тонких интеллигентных и эмоциональных людей, которые легко считывают чужое настроение, мысли и желания. Мягкость характера обеспечивает им доверие со стороны других. Жизненная задача таких личностей – учиться быть стойкими и укреплять характер. Во взаимодействии с такими персонами можно получить личную выгоду. Те, кому выпала Верховная жрица, чаще всего являются учителями, психологами, коучами, эзотериками.
  3. Императрица как символ материнства и жизненной силы описывает человека, для которого важен институт семьи, баланс, гармония во взаимоотношениях, стремление к материальной стабильности. Таким личностям легко дается планирование, экономические расчеты, поэтому они часто становятся предпринимателями. Для них важно продолжать следовать собственным принципам. Обладатели такой карты в раскладе имеют пристрастие к профессиям, в которых нужно что-то делать руками, взаимодействовать с детьми. Из них также получаются неплохие управленцы.
  4. Обладатели аркана Император в личном раскладе являются энергичными, харизматичными и властными персонами с сильными лидерскими качествами. В их характере сочетается агрессия и склонность к аналитике, приверженность дисциплине и стремление к успеху. Такие люди точно знают, чего хотят и как к этому прийти. При неправильном применении своих талантов они становятся занудами и диктаторами, часто транслируют свои отрицательные черты в семью, деспотируя вторую половину и детей. Личности архетипа Император часто занимают высокопоставленные должности.
  5. Иерофант характеризует человека с чистой душой и помыслами. Это пацифисты, способные на самопожертвование, мудрые и спокойные, отличные слушатели, готовые дать совет, если в нем появится потребность. С негативной стороны такие персоны часто оказываются гордецами, лицемерами и склонны злоупотреблять своими преференциями. Они нередко становятся священнослужителями или остаются в роли домашнего управителя.
  6. Аркан Влюбленные несет в себе положительную характеристику, говорит об отсутствии конфликтности, стремлении к гармонии, но в то же время о больших сложностях с самоопределением. Таких людей часто одолевают сомнения и трудности, связанные с необходимостью сделать выбор. Им важно научиться управлять своими эмоциями и брать себя в руки. Подходящими профессиями для таких личностей считается журналистика, юриспруденция, коммуникации, международные отношения.
  7. Колесница выпадает активному кверенту, которые открыт навстречу новому. Это смелые люди, азартные, любящие рисковать и часто обладающие интересной судьбой. Все это порой граничит с лихачеством и самоуверенностью, которые приводят к травмам и угрозам для жизни. Персоны, которых описывает этот аркан, часто связывают свою судьбу с управлением транспортом или путешествиями.
  8. Сила – аркан, сопутствующий тем, кто не привык сдавать позиции и готов бороться. Смелые и отчаянные, эти люди часто становятся заложниками ситуации, с ними бывает непросто выстроить коммуникацию. Они ревнивы, эмоциональны и нередко безжалостны. Такая карта порой выпадает личностям, которые находятся не в ладах с законом. С ней связаны профессии политиков, ветеринаров, дрессировщиков, а также позиции, с которых удобно тайно управлять ситуацией, событиями и людьми.
  9. Отшельник сопутствует замкнутым людям, которые привыкли следовать по жизни в одиночку. Они не любят излишних связей и контактов, избегают ненужного общения, часто находятся в раздумьях и интересуются вопросами мироздания. Им интересна философия, история, теология. Практики, изучающие вопросы до самой глубины. Такие личности часто страдают от одиночества и остаются непонятыми, будучи зацикленными на себе. Им обычно рекомендуют сменить мировоззрение и постараться быть оптимистичнее, научиться жить в социуме. Эти люди часто предпочитают работу на удаленной основе.
  10. Колесо фортуны соответствует умным людям, для которых нет преград на пути к цели. При этом они достаточно развиты в духовном плане, оказываются удачливыми, даже не предпринимая никаких действий. Среди тех, кому покровительствует Колесо фортуны, оказываются водители, мошенники, азартные личности и сотрудники игровой сферы.
  11. Правосудие символизирует ответственность за грехи прошлого. Этим людям дается больше, чем необходимо, чтобы испытать на прочность и дать возможность исправить ошибки. Если не воспользоваться таким шансом, ситуация будет чревата трагическим финалом.  Подопечные Правосудия часто бывают обманутыми и выступают в роли жертвы. Среди них много полицейских, представителей госструктур, юристов и судей.
  12. Повешенный несет подопечному известие о тяжелой кармической задаче, которая предполагает необходимость отработать грехи прошлого. При этом, такие люди имеют мягкий характер, отзывчивы, часто приходят на помощь и их добротой пользуются. По жизни им необходимо проявить свое «я», но сил на это хватает не у многих, поэтому подобные личности становятся преданными фанатами, волонтерами, религиозными активистами и миссионерами.
  13. Смерть несет с собой весть о модификациях и изменениях, необходимость забыть о прошлом и начать все заново. Карта несет опыт, мудрость, навыки, развитие интеллектуальных способностей и интуиции. Нередко она выпадает тем, кто работает с корреспонденцией или помогает отправлять усопших в последний путь.
  14. Умеренность сопутствует спокойным людям, известным своей уравновешенностью, гармоничностью и стремлением к балансу. Оборотной стороной медали становится непредсказуемость, взбалмошность и отсутствие чувства меры. Карта зачастую покровительствует соцработникам, секретарям, бизнес-ассистентам, консультантам и библиотекарям.
  15. Дьявол достается привлекательным людям, для которых не существует преград и ограничений. Главным для них является реализация задуманного и не важно, какой ценой. Таким личностям нельзя привязываться к материальному, ведь чем больше они получают, тем грандиознее их потери. Важно концентрироваться на семье и творчестве, развивать духовное начало. Персоны, которым покровительствует этот аркан, отлично манипулируют людьми, но и сами становятся жертвами манипуляторов. Аркану сопутствуют следующие профессии: банковский служащий, коммерсант, основатель финансовой пирамиды, PR-менеджер, журналист, предприниматель.
  16. Башня становится символом неожиданных перемен и часто выпадает в раскладе человеку, которому придется нести расплату за свои ошибки. Подопечные аркана попадают в непростые ситуации, часто сталкиваются с трудностями, вынуждены учиться принимать мир таким, какой он есть. Карта покровительствует пиарщикам, кредиторам, военнослужащим, каскадерам и тем, чья профессия связана с опасной деятельностью.
  17. Звезда символизирует легкость в общении, спокойствие, рассудительность. Представители этого аркана легко находят друзей и заводят новые знакомства, но и почти не видят собственной уникальности. Они сомневаются в наличии талантов и потенциала, а для реализации ищут причины или мотивацию. Аркан свойственен публичным людям, актерам, дизайнерам, телеведущим, фотографам и другим представителям творческих профессий.
  18. Луна дарит своим подопечным богатую фантазию и отличное воображение. Но такие люди часто попадают под чужое влияние, особенно в случае повышенного родительского внимания. Они существуют в отдельном придуманном мире, расходящемся с реальностью, и выбирают творческие специальности. Часто становятся актерами и художниками.
  19. Солнце сопутствует ярким жизнерадостным личностям, несущим в общество свет, идею и радость. Они легко находят выход из трудных ситуаций, готовы поддержать, оказать помощь, подарить свое внимание и тепло. В гиперболизированном варианте эти качества перерастают в эгоизм, истеричность, неуверенность в себе, потребность в признании. Карта обычно сопутствует персонам, чья деятельность связана с работой с детьми, в творческой сфере или высокопоставленным лицам. Эти люди выбирают работу, которая приносит удовольствие.
  20. Суд символизирует мудрость, хорошую карму и опытность. Подопечные аркана четко знают законы мироздания и понимают вселенские правила. Это отличные интуиты с хорошими экстрасенсорными способностями. Недостаток таких персон заключается в недоверии к самому себе. Им проще прислушаться к чужому мнению, чем понять, насколько верно собственное. Судьба может преподносить им сюрпризы в тот момент, когда они начинают верить в себя. Аркан часто сопровождает психологов, детективов, политиков и тех, кто пытается разбираться в хитросплетениях событий.
  21. Подопечные аркана Мир – светлые люди, которым легко дается все, чего они ни захотели бы. Много получая от высших сил, они вынуждены равноценно вкладываться, поэтому им приходиться усиленно работать. Часто деятельность таких личностей направлена на помощь окружающим. Им свойственно выбирать профессии учителей, послов, дипломатов и тому подобные специальности.
  22. Шут – карта, выпадающая практически избранным. Мудрые люди, душа компании, обладатели множества разнообразных талантов, они часто оказываются на распутье и не в состоянии определиться на жизненном пути. Шуты часто мечутся, стараясь попробовать разное и принимая все, что дарует судьба. Они могут предугадывать события, легко исполняют свои желания, но оказываются чересчур беспечными, что приводят к сложностям в общении. В негативном преломлении их ветренность способна перерасти в отсутствие принципов, злоупотребление ресурсами, инфантильность. Персоны, которым покровительствует этот аркан, часто отдают предпочтение творчеству, медицине, путешествиям.

Каждый из старших арканов способен достаточно подробно описать личность, дав ему психологическую характеристику и продемонстрировав спектр талантов. Важно сделать правильный выбор, с учетом которого все способности и предрасположенности смогут найти максимальный выход и принесут обладателю удовлетворение от постоянной деятельности, стабильный доход и признание.

Особенность раскладов на профессию

Таро

В работе с картами Таро важно помнить, что они лишь намечают вектор и предоставляют возможность выбора, описывая перспективы. Если в раскладе выпала карта, описывающая профессию, к которой у вас не лежит душа, не стоит принимать это как приговор. Следуйте зову сердца и пытайтесь реализоваться в том направлении, где, по вашему мнению, будете полезными. В то же время, если карты подтверждают верность намерений, не стоит уповать на то, что удача придет сама собой. Правильный выбор не всегда является залогом успеха. Даже в корректно выбранном направлении придется много и усердно работать, чтобы добиться результатов.

Случается и такое, что трактовка выпавшей карты не совсем совпадает с вашим описанием или с профессией, которая могла бы оказаться интересной вам. Не спешите с выводами. В этом случае очень важна трактовка послания карт. Возможно, чтобы понять ее, потребуется некоторое время. Помните, что наша жизнь меняется в зависимости от ситуации и текущих обстоятельств. Никто не может со стопроцентной точностью сказать, что будет завтра. Вы вполне можете сменить страну для постоянного проживания и выбрать профессию, которая не была востребована на родине. Вероятна переквалификация, которая окажется возможной при появлении потребности или шанса. Поэтому не стоит отметать сообщений карт, которые на первый взгляд покажутся сумбурными.

Дополнительным нюансом, который не стоит упускать из виду, является тот факт, что Таро не является истиной в последней инстанции. Ни одно предсказание не сбудется без соответствующих усилий со стороны человека, задавшего вопрос. Если арканы посулят богатство и успех при смене профессии, это не значит, что деньги и признание придут к вам, стоит только занять соответствующую позицию. Это означает, что при соответствующих усилиях и раскрытии ваших способностей, есть возможность успешно реализовать потенциал.

Что бы ни ответили Таро на ваш запрос, помните, что нам дана всего одна жизнь и не стоит проживать ее с нелюбимой работой, скрытым талантом, нереализованными амбициями. Пробуйте, ошибайтесь, ищите новое, выбирайте комфортные условия, подходящую работу, коллег с которыми будет интересно работать, дело, которому захочется отдаваться. В любой ситуации выбирайте себя!

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.