Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Лунный календарь гаданий на Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Луна представляет собой не только бессменный спутник Земли, но и один из главных ориентиров, который принимали во внимание эзотерики всех времен. Помимо магических ритуалов и обрядов под лунный календарь подстраивались и многие бытовые процессы, вплоть до начала посева и сбора урожая. Считалось, что правильно подобранное время для тех или иных действий обеспечит поддержку Луны и максимально качественный результат предприятия.

В работе с Таро лунный календарь также играет немаловажную роль, ведь с его помощью можно вычислить максимально подходящие для раскладов дни и понять, когда лучше дать колоде отдохнуть. Расчет подходящих суток для гадания на Таро был популярен еще в те времена, когда люди, работающие с колодой, подвергались гонениям и насмешкам. 

Расположение Луны на небосводе влияет на все живое: приливы и отливы, жизненные циклы и даже на поведение людей. Например, многие знают, что в полнолуние дети становятся более капризными, а взрослые часто испытывают проблемы со здоровьем. И те, и другие становятся раздражительными, а некоторые простые дела в такой период идут из рук вон плохо.

Таро

Время идет, времена меняются, но зависимость разнообразных процессов жизнедеятельности от лунного календаря будет всегда. Сохранились и определенные рекомендации практиков относительно работы с Таро. Так, есть некоторые дни, когда проще делать расклады на определенную тематику или конкретные вопросы, а иные лунные сутки вовсе не подходят для работы, так как карты не окажутся расположенными к предоставлению информации. Эзотерики прошлых веков и вовсе считали, что работа с колодой, не согласованная по лунному календарю гаданий на Таро влечет за собой большие риски для специалиста и кверента.

Древний календарь гаданий описывал периоды, наиболее актуальные для соответствующей активности, и своеобразные «мертвые» дни, когда карты даже не стоило брать в руки. Подходящие лунные сутки использовались, чтобы заглянуть в будущее. В эти периоды можно было получить максимально прицельный и честный ответ.

Характеристика сакральных символов и лунных периодов для гадания

Молодая прибывающая Луна символизирует непорочность, искренность и чистоту. Ее покровительницей считали Артемиду. После того как на небосводе становилась заметной ее первая четверть, в силу вступали материнские качества, соответствующие Гере. Вплоть до третьей четверти отводилось время для модификации, трансформации и обновления, шедшие под покровительством Персефоны. В новолуние вступала в силу Геката, богиня тьмы, способствовавшая возникновению иллюзий.

Не стоит в новолуние задаваться вопросом о том, можно ли сегодня гадать. В этот период Луна окажется плохой помощницей, так как ее сила пока только зарождается. Первые лунные сутки рекомендуют использовать для планирования и постановки целей будущих гаданий. Это время для анализа.

Благоприятные дни для гадания на картах Таро начинаются с наступлением полнолуния, когда ночное светило обретает максимальную мощь. Все виды энергий в этот период находятся на пике, а, значит, любые эзотерические и магические действия принесут эффективный результат.

Таро

Первая лунная декада и рекомендации по работе с Таро

Начало лунного месяца представляет собой своеобразную основу и фундамент. От того, что послужит кирпичиками для его формирования, зависит успех всех трех декад. В этот период хорошо строить планы, медитировать, формируя и визуализируя желаемую картину будущего, планируя необходимые события.

  • Первые сутки хороши для материальных и практических начинаний. Можно делать ритуалы на финансовое благополучие. В Таро не рекомендуется заглядывать в прошлое. Лучше посвятить все мысли развитию и грядущему.
  • Вторые сутки становятся периодом первого шага: самое время реализовывать запланированное. Принимайте подарки судьбы, даже если пока не ясно, для чего они посланы. С помощью колоды можно заниматься самопознанием, планированием новых начинаний. Прошлое пока остается под запретом, зато можно задавать арканам вопросы относительно материального благополучия.
  • Третий день намекает, что зачатки обретают первые формы. Пока не стоит делать серьезных гаданий, так как с течением времени посыл карт может обрести совсем иной смысл и трактовку. Нужно контролировать эмоции и не ожидать от расклада многого.
  • Четвертый день ознаменован символикой Древа познания, а, значит, сулит получение важной информации. В этот период появится возможность объективно посмотреть на вещи и ситуацию. По-прежнему не стоит гадать на будущее, но можно делать любые другие тематические расклады. Лучше всего рассматривать взаимоотношения в семье, спорные ситуации и перспективы обучения.
  • В пятые сутки стоит особенно пристально следить за действиями. Можно делать расклады на будущее с учетом глобального периода.
  • Шестой лунный день многими воспринимается как самый подходящий для передышки и пассивности. Друиды использовали его для многих мантических практик и в Таро эти сутки подходят для любых раскладов. Считается, что, если положить колоду под подушку, то ночью может присниться вещий сон. В шестой лунный день лучше всего гадать на любовь, отношения и особенно удачной будет работа с женщинами.
  • Седьмой день предполагает материализацию слов, поэтому стоит быть аккуратными со случайно брошенными фразами. Допускаются гадания на взаимоотношения, любовь и перспективы брака. Легко будет узнать, чем разрешится конфликт, а также отношения с тем или иным мужчиной.
  • Восьмые сутки не подходят для гадания на будущее, зато в этот день можно прибегнуть к нумерологии, чтобы оценить первопричины любых неудач. В раскладах стоит задавать вопросы о самопознании и самореализации, верности миссии и кармическом пути.
  • Девятый день лунного календаря считается порочным и в раскладах могут появляться не самые приятные сообщения от карт. Зато этот период подходит для выявления негативных воздействий.
  • Десятые сутки подойдут для массовых гаданий, например, для нескольких членов семьи сразу. Можно узнать о перспективах больших покупок или общего благополучия, уточнить волнующие вас итоги.

Первая декада лунного календаря завершается на благополучной ноте. Луна постепенно набирает силы, возрастая и упрочивает свои позиции на небосклоне.

Таро

Вторая лунная декада и рекомендации по осуществлению раскладов

Начало второй декады лунного календаря считается энергетическим пиком. В этот период любое предпринятое действие будет осуществлено с максимальной силой.

  • Одиннадцатые сутки дают ответы на многие вопросы, но во время проведения расклада важно анализировать собственные ощущения. Этот период хорош для поиска баланса и способа управления энергией. Можно задавать вопросы колоде Таро о работе, перспективах развития бизнеса, потенциальных поездках и путешествиях, поиске необходимой информации.
  • Двенадцатый день лунного календаря – время накопления мудрости и самопознания. В этот день лучше воздержаться от гадания, но, если все же пришлось сделать расклад, то стоит задавать максимально точные и прямые вопросы. Лунные сутки хороши для получения от арканов посылов относительно романтического направления.
  • Тринадцатые сутки приносят результаты того, что легло в основу в начале месяца. Они дают энергетический заряд, но результат раскладов может оказываться недостоверным. При этом эксперты могут корректировать прошлое, работать с кармическими составляющими. В качестве исключения к картам допустимо обратиться по судьбоносным вопросам.
  • Четырнадцатые лунные сутки имеют мощную энергетику, ведь они предвещают полнолуние. Время для исправления ошибок, когда следует поторопиться, чтобы успеть в последний вагон. Выгодный период для активных личностей. В раскладах стоит задавать вопросы относительно начала любого предприятия, правильной организации процесса.
  • Полнолуние, пятнадцатый день, время, когда Луна находится на пике своей мощи. Допустимы любые виды гадания, но важно принимать во внимание эмоциональный фон дня.
  • Шестнадцатый день подойдет для диагностики. Это время несет много важной информации, которую будет легко получить от карт. Их можно спросить о поездках, будущем детей, ошибках прошлого.
  • Седьмой день второй декады несет счастье и веселье. Будут успешными ритуалы романтической тематики. Карты стоит спрашивать на простые темы. Они с радостью ответят о перспективах замужества, взаимоотношениях и инструментах, способствующих достижению успеха.
  • Восемнадцатые сутки лунного календаря несут в себе предупреждение и призывают проявить внимательность. Новичкам лучше отказаться от гаданий, а эксперты привыкли соблюдать в раскладах особую осторожность в этот день. С картами следует быть особенно аккуратными. Они могут отвечать неохотно. Допустимо интересоваться вопросами самопознания и поиска истины.
  • Девятнадцатый лунный день влечет за собой перерасход энергии, но карты в этот период дадут ответы на вопросы об отношениях с конкурентами и взаимодействии с партнерами или близкими людьми.
  • Двадцатые сутки – удачное время для гадания на романтическую тему. Арканы будут благоволить вопросам, относящихся к покровительству, решению сложных ситуаций и какому-либо поиску.

Вторая декада представляет собой эмоционально напряженное время. На нее приходится полнолуние, а, значит, не всем будет легко контролировать свои эмоции и оставаться в балансе. Это важно учитывать в работе с картами Таро.

Таро

Третья декада и ее значение в лунном календаре

Наступление третьей лунной декады говорит о том, что мощь небесного светила постепенно идет на убыль. Необходимо активизироваться, чтобы успеть использовать весь потенциал этого периода.

  • Двадцать первые сутки считаются временем стремительных действий. Луна оказывает поддержку смельчакам. Можно раскладывать карты на будущее, интересоваться возможностями работы в команде, перспективами развития отношений и путешествий.
  • Двадцать второй день располагает к осуществлению раскладов на успех, возможность улучшения материального благосостояния и удачу в делах. Это время считается наиболее удачным для любого рода предсказаний.
  • Двадцать третьи лунные сутки не предназначены для серьезных раскладов, так как послания карт могут быть сложными и пространными. Если необходимо заняться гаданием, придется максимально прислушиваться к интуиции и личным ощущениям.
  • Двадцать четвертый день месяца подойдет для уточнения любых перспектив от материальной сферы до отношений. Исследуйте духовную сферу, закладывайте основу на будущее.
  • Двадцать пятые сутки помогут достичь желаемого всем, кто отправляется в путь. Гадания на Таро лучше отложить на потом. В эти сутки рекомендуется медитировать и учиться слышать себя.
  • Двадцать шестой день хорош для обещаний и обетов. По мнению тибетских монахов, в этот период можно получить духовные блага. От раскладов стоит отказаться.
  • Двадцать седьмой лунный день подходит для работы с Таро вне зависимости от тематики раскладов. Охотнее всего карты расскажут о здоровье, энергетических ресурсах и профессиональной сфере.
  • Двадцать восьмые сутки актуальны для выяснения перспектив поездок и командировок. В этот период легко корректируются и моделируются разнообразные ситуации, появляются прицельные ответы на вопросы о самопознании и духовном развитии.
  • Не стоит работать с Таро в двадцать девятые сутки. Темные маги используют этот день для порчи и манипуляций. Знающие люди стараются избегать практик и посвятить себя медитации.
  • Тридцатые лунные сутки – время сюрпризов и удачи. Его используют для разнообразных ритуалов, но стараются обходить стороной вопросы о будущем. В этот момент лучше подводить итоги.

Таро

Описанные традиции и рекомендации являются лишь советами. Каждый таролог волен следовать им или пренебречь. С появлением опыта, навыков и способностей управления своими эмоциями, интуицией, мыслями, каждый эксперт выбирает наиболее подходящее время для работы, чтобы оказать кверенту максимальную помощь.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.