Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Отличие Таро от оракула

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Оракул представляет собой колоду карт с изображением символов и различных рисунков. Карты применяют для гадания, предсказание дается после простого ответа на вопрос. На картах понятные, незамысловатые изображения, которые легко трактуются.

Колода Таро представляет собой набор карт, на которых изображения содержат множество символов, определенное значение имеют цвета рисунка. Все виды карт оракульного типа и Таро применяются для гадания.

Считается что оракульные колоды не являются клонами классических карт, но в них есть определенные элементы Таро, которые соединены в одно целое с Оракулом. В чем разница между Таро и Оракулом?

Чем отличается Таро от Оракула

Таро

Классическая карточная колода Таро содержит 78 карт с изображениями, на рисунках присутствуют не только сцены из жизни, а также многочисленные символы, указывающие на определенные процессы. Колода Таро классическая – это 22 карты старших арканов и 56 карт, содержащих изображения младших арканов. Старшие арканы колоды имеют название, неизменное числовое значение.

Младшие арканы содержат нумерованные и придворные карты, четыре масти, освещают будничную сторону жизни. В изображении на карте находится подсказка для гадающего про события, которые могут произойти в будущем. Карты Таро классического типа – это сложная система, требующая глубоких знаний и понимания, хорошей интуиции, умения полностью погрузиться во взаимодействие с колодой во время гадания. В каждой карте заложен многовековой опыт человечества, черты, характерные для определенных типов людей, особенности человеческих отношений. Результат предсказания зависит от сочетания карт в раскладе, правильно заданного вопроса, дальнейших действий гадающего.

Таро оракульного типа насчитывают большое количество карточных колод, отличающихся по стилистике, специализации, оформлению. Часть исследователей считает, что наличие изображения (независимо от стиля), отражающего систему символов, определенные элементы мантических систем, различные стороны жизни человека, возможность трактовать рисунок согласно базовым классическим значениям говорит о Таро, его авторском виде. Отсутствие какого-либо из перечисленных значений указывает на Оракул. Колода оракульного типа не отличается четкой структурой, обязательным порядком, где каждому элементу отведено определенное значение. Колоды этого типа не всегда имеют структуру, карты представляют собой набор символов, положительных утверждений, лаконичных, законченных смыслов.

Таро

Некоторые колоды Оракула имеют систему, позволяют лучше понять свой внутренний мир, на картах изображены большинство значений, ответов на вопрос, можно увидеть различные изображения – магических существ, пейзажи, людей. Каждая колода имеет свое направление и значение. Одни карты работают с определенными ситуациями, другие помогают познать себя. Все типы колод созданы для гадания, познания себя и вдохновения. В отличие от колод Таро, в большинстве содержащих 78 элементов гадания, колоды Oracle могут состоять из 13 и более карт.

Традиционного исполнения изображений нет, колода представляет собой список карт, чаще всего они не имеют связи друг с другом. На задаваемые вопросы существуют простые ответы – это «да» или «нет». Карты Таро более драматичные, связанные друг с другом, сочетание карт в раскладе влияет на результат предсказания. Таро могут предсказывать драматические, негативные события или благоприятное развитие ситуации в будущем. Карты Таро часто называют божественными, их значение остается неизменным в разных колодах, могут изменяться незначительные оттенки.

Также есть небольшая разница в числовом обозначении старших арканов в разных колодах Таро, но суть значения очень близка. Например, в колоде Папюса старший аркан «Влюбленные» символизирует мужчину, который находится в ситуации выбора между двумя женщинами, а в классической колоде Уэйта эта карта говорит об уже сложившейся паре, мужчине и женщине. Также в этих колодах под разными цифровыми обозначениями находятся старшие арканы «Сила» и «Правосудие».

Таро

Часто вводит в заблуждение количество карт (78) в колоде Оракул – его принимают за традиционное Таро. Считается, что количество карт в колоде этого типа соответствует определенным обстоятельствам или событиям.

Наиболее популярная колода среди приверженцев этого типа гадания – карты мадам Ленорман. Это большей частью позитивные изображения, на которых можно увидеть животных, птиц, цветы, горы, тропинки в лесу, кольца с драгоценными камнями, людей, море, корабль, природные явления и другие изображения.

Главное отличие Таро от Oracle – в системе предсказаний. Таро – это прогноз для любых событий и явлений в жизни человека. Оракул может давать такие предсказания не всегда – многие типы колод отвечают только на определенную тематику вопросов. Общим остается одно – для работы с обоими типами колод необходимо обладать хорошими знаниями в области оккультных наук, интуицией.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.