Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Мешочек для карт Таро своими руками

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Особенность карт Таро заключается в том, что с их энергетикой, как и в случае с другими эзотерическими инструментами, необходимо работать аккуратно. Специалисты разработали несколько правил, которым стоит следовать, чтобы колода находилась вне негативных воздействий, легко очищалась и была расположена к работе. Одним из важных нюансов, который принято соблюдать – верный формат хранения. Мешочек для карт Таро, который можно сшить самостоятельно или приобрести в специализированных магазинах представляет собой необходимый атрибут для хранения карт. Профессиональные тарологи предпочитают создавать такие аксессуары самостоятельно, заряжая их собственной энергетикой и соблюдая все рекомендации относительно пошива.

Из чего можно сделать чехол для карт, узнаете в этой статье.

Таро

Как выбрать подходящую ткань

Для изготовления мешочка потребуется текстиль натурального происхождения. Хлопок считается универсальным материалом, так как активно очищает от лишней и тяжелой энергии. Эту ткань обычно предпочитают эзотерики, которые делают расклады на здоровье или отношения, на наличие негативного воздействия и при необходимости передавать карты в чужие руки.

Лен – актуальная вариация для колоды, которая помогает описать характеристику личности, ответить на вопросы, касающиеся взаимоотношений, спорных и конфликтных ситуаций. Он также подходит для очистки колоды, задачей которой является описание психологических предпосылок, подсознания и поиска пропажи.

Шелк предпочитают специалисты, прибегающие к магии. Считается, что такая ткань буквально «чувствует» энергетику и способна защитить колоду от негатива. Материал также усиливает связь карт с хозяином. Если в какой-то момент вы ощущаете, что Таро стали хуже работать, достаточно помедитировать, держа в руках колоду, обернутую в натуральный шелк.

Мешочек можно связать крючком или спицами. Подходящим материалом для этого окажется натуральная шерсть. Она помогает выявить болезни, найти их первопричину и выбрать лечение. Кроме того, шерсть усиливает способность анализировать будущее и давать более ясные предсказания.

Таро

Каким должен быть цвет чехла для карт

Цвет ткани, выбранной для мешочка для Таро, должен подбираться в соответствии с гаммой или энергетикой колоды. Некоторые практики интуитивно подбирают подходящий оттенок, а новичкам порой требуется поддержка в этом вопросе. Существуют следующие комбинации:

  • Красный традиционно трактуется как страстный, поэтому логично использовать его при работе с колодами, на которых осуществляется расклад по любовным вопросам. Это цвет активности, инициативы и решительности. Он будет актуален, если планируется сшить чехол изо льна или шелка.
  • Психологи дают оранжевому цвету любопытную подоплеку и считают, что он ассоциируется с эмоциональностью. Его оттенки подойдут при использовании льна.
  • Успокаивающий зеленый подойдет для мешочка, сделанного своими руками из хлопка, льна и шерсти. Он усиливает тонизирующий природный эффект натуральных тканей.
  • Желтый помогает напитать энергией, исцелиться, наладить взаимосвязь и будет актуальным для разных тканей.
  • Снимающий негатив голубой отлично выступит в комбинации с хлопком, льном и шерстью. С ними хорошо будет сочетаться и синий цвет, ассоциирующийся с ясностью мышления, снятием напряжения и усилением связи с колодой.
  • Из фиолетового шелка рекомендуют создавать мешочек, который поможет усилить энергию и магические способности.
  • Белый, традиционно символизирующий чистоту, станет подходящим выбором для льна и хлопка.
  • Черный впитает ваше отношение к колоде. Если этот цвет вызывает у вас отторжение, лучше не выбирать его. Важно знать, что он не используется в дуэте с шерстью.

Изучая ткань и ее оттенок, ориентируйтесь на собственные ощущения и на профиль своей работы. В большинстве случаев такой выбор делается на подсознании, а не по принуждению.

Простейшая выкройка и схема шитья мешочка для колоды Таро

Таро

Что учесть при пошиве чехла

Уточняя, как сшить мешочек для Таро самостоятельно, обратите внимание на важные нюансы. Например, если была выбрана тонкая ткань, то лучше сделать потайные швы. Для плотной ткани подойдут специфичные грубые стежки, как бы захватывающие край материи. Это придает чехлу индивидуальность и привлекательную грубость.

Выбирайте выкройку, закладывая порядка 1-2 сантиметра между боковинами карт и футляром. У мешочка может быть подкладка, а лицевую часть допустимо украсить декоративными элементами вроде аппликации или мелких элементов. Такие детали лучше планировать заранее, так как в финале оформлять изделие может быть неудобно.

Таро

Не забывайте о завязках, чтобы все арканы оставались в целости и сохранности. Выберите две точки, через которые сможет пройти тесьма или шнуровка. Ее длина не должна быть больше 20 сантиметров.

Будьте аккуратны с картами и храните их бережно. Стоит внимательно относится к рабочему инструменту, чтобы не терять доверительную связь и возможность использовать его помощь.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.