Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Как сделать карты Таро своими руками?

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Можно сделать карты Таро своими руками, но для этого необходимо выполнить несколько условий: получить знания об арканах Таро, изучить знаки, символику цвета и изображений. В Таро все имеет большое значение – цвета указывают на определенные отличительные черты характера, чувства, эмоции, процессы, степень познания мира, статусы и многое другое. Символы содержат зашифрованное послание для гадающего, изображение на карте отражает человеческие отношения, черты личности и другие аспекты жизни. Более глубокий уровень работы с картами достигается путем ассоциации изображения, знаков и цветового символизма. Все это должен знать таролог, который решил самостоятельно изготовить собственную колоду Таро.

Что же нужно для того, чтобы самой сделать карты Таро?

Карты Таро своими руками: этапы работы

Создавая карты Таро своими руками только для себя, вы можете не придерживаться классической символики. Этапы работы по созданию колоды:

  • Изучить историю создания Таро, знаки, значение изображений, цветовой символики.
  • Продумать дизайн будущей колоды.
  • Если вы не хотите делать клон классического Таро, необходимо продумать символику старших арканов исходя из собственных ассоциаций.
  • Для младших арканов можно использовать наработки классической колоды, слегка изменяя изображение.

Таро

Можно ли рисовать карты Таро своими руками?

Если у вас есть способности художника – это очень хорошо. Вы сможете создать неповторимую, красивую и необычную колоду Таро. Если рисовать не умеете, постарайтесь не применять сложных изображений – это поможет создать необычную и понятную для толкования авторскую колоду карт. Какие правила необходимо соблюдать, если вы собрались сделать карты Таро своими руками:

  • Сделать заготовки для карт, приготовить простой карандаш, ластик, цветные карандаши или любые краски, в зависимости от ваших предпочтений и способностей, кисти для рисования, фломастеры. В дальнейшим вы сами поймете, чем вы будете наносить изображения и как будут выглядеть ваши карты Таро. Карты можно выполнять с помощью акварельных, акриловых, масляных красок, сочетания различных техник рисования. Здесь можно поиграть с оттенками, создать настоящие глубокие картины, полные смысла. Такие образцы выполняют на бумаге формата А4, а затем обрабатывают программой на компьютере, получая нужный формат, добавляя эффекты. В дальнейшем нарисованные карты Таро можно распечатать самим, в специализированном магазине или заказать в типографии.
  • Таро

  • Самой сделать карты Таро можно с помощью компьютерной программы. Вы сможете добавить эффекты, дополнить изображения, которые перед этим перенесете на компьютер, сделать карты более яркими и красочными. Впоследствии карты распечатывают на плотной, покрытой защитной пленкой бумаге, разрезают по разметкам. Распечатанные или нарисованные вручную карты можно покрыть ламинированной пленкой для защиты от истирания.
  • Прежде чем нарисовать карту, необходимо продумать – как будет выглядеть данный аркан? Картина каждого художника создается не только наличием сюжета, видением цвета, умением владеть кистью или мастихином, мастер вкладывает вдохновение, свою внутреннюю энергию, чувства и эмоции. Изображая рисунок, вы также будете вкладывать в него свою энергию, эмоции, чувства – полностью отдаваясь процессу вы сможете создать заряженную энергией, эффективную карту Таро. Предстоит нанести продуманный заранее сюжет с помощью простого карандаша на макеты карт, затем убрать ластиком огрехи и ошибки. Следующий этап – это нанесение рисунка цветом.
  • Самой сделать карты Таро несложно, если при рисовании сюжетной линии вы будете проговаривать смысловое значение карты, направленность действий персонажей, основные черты личности. Создание образа будет совершенным.
  • Нарисованные карты Таро имеют не только лицевую сторону, поэтому необходимо продумать цвет и дизайн обратной стороны арканов. Цвет "рубашки" не должен раздражать или возбуждать, предпочтительно использовать спокойные расцветки, помогающие настроиться на гадание, усиливающие интуицию. Обратная сторона карты – это нейтральный узор без изображения персонажей или символов.
  • Оформление карты должно проходить только при хорошем настроении и наличии вдохновения. После ссоры, при плохом настроении, во время болезни рисовать Таро не рекомендуется.
  • Не торопитесь – уделяйте каждой карте день или более. Рисовать сразу несколько арканов за один день не стоит – это негативно повлияет на результат. Рекомендуется позитивные арканы выполнять в подходящие для этого дни по лунному календарю, такое же правило распространяется на негативные арканы. Как правильно поступить, подскажет ваша интуиция.
  • После изготовления карт необходимо подумать о месте для хранения колоды. Можно изготовить коробочку из картона, раскрасить тематикой Таро, на дно приклеить полоску по размеру коробки из мягкого материала, снижающего истирание карт, или сшить холщовый мешочек с завязками.

Значение цвета на картах Таро

Самостоятельно нарисованные карты должны соответствовать определенным правилам Таро. Цвета изображения должны соответствовать смысловому значению аркана. На позитивных арканах не должны превалировать негативные и агрессивные цвета – должно быть ассоциативное равновесие между содержанием и цветовым символизмом. Большое значение имеет не только какой-то определенный оттенок, а также цветовое сочетание. Наибольшее внимание цвету нужно уделить при выполнении старших арканов. Младшие арканы соответствуют определенным стихиям, исходя из этого можно создавать цветовую гамму карт:

Таро

  • Пентакли (стихия Земля) – в оформлении аркана применяют оттенки коричневого и серого. Изображение на авторских арканах может быть изменено, но смысл остается прежним. Авторские версии последних лет более яркие, коричневый нередко заменяют на зеленый цвет. Коричневый цвет символизирует сдержанность, практичность, материальность, чувственность, в старые времена он считался цветом простых людей, представителей низших слоев общества. Зеленый (мир и природа) больше связан с влечением, завистью, ростом и живостью. Интуиция поможет вам подобрать правильно цвет для рисунков на ваших картах.
  • Мечи (стихия Воздух) – цвет этого аркана желтый (жизнь и дух). Он говорит о логическом мышлении, решительности и умении анализировать. Также на изображениях этой масти используют фиолетовый (спокойствие, богатство, достоинство короля), серый (мудрость, равновесие), голубой (идеализм, инфантильность, верность, мудрость).
  • Кубки (стихия Вода) – синий цвет (духовность, эмоциональность, интуиция), который символизирует воду. Синий цвет символизирует небо, считается мистическим, выходящим за пределы познания.
  • Жезлы (стихия Огня) – красный цвет, который олицетворяет энтузиазм, энергичность и страсть. Красный действует возбуждающе, символизирует темперамент холерика, двойственность, характеризуется насыщенностью цвета, цветовым тоном. Красный цвет использовали в геральдике, как показатель любви к Богу и жестокость по отношению к врагу, в христианстве как символ пролитой крови, в одежде царственных особ, как знак власти, жесткости. Красный цвет говорит о большой воле к победе над врагом, о постоянном движении, активности, обозначает опасность, всепоглощающую страсть. Положительная сторона этого цвета – готовность отдать жизнь за победу, страсть, негативная окраска – тиран, извращенец. Использовать красный цвет необходимо осторожно, учитывая символическое значение аркана, разбавлять его агрессивное значение силы другими цветами. Белый смягчает красный, сочетание цветов олицетворяет добро, почет, властность.

Таро

Плюсы и минусы в самостоятельном создании колоды Таро

Самостоятельное создание колоды имеет свои плюсы и минусы:

  • Для создания колоды в домашних условиях необходимо иметь краски, карандаши, плотную бумагу или листы форматом А4, острые ножницы или резак для бумаги, кисточки, принтер, чернила для принтера, компьютер. Если у вас нет компьютера и принтера, вам придется обращаться за платными услугами – обработкой и распечаткой карт.
  • Для обработки сюжетов карт на компьютере, необходимо установить софт для работы с изображениями, научиться работать с программами.
  • Для изготовления карт на принтере понадобятся специальные цветные чернила, которых на распечатку 78 карт уйдет достаточно много.
  • Создание колоды занимает длительное время. Каждый аркан создается в течение дня, на создание колоды из 78 карт уйдет от двух с половиной до нескольких месяцев в зависимости от обстоятельств.
  • Чтобы карты сохраняли свой внешний вид необходимо обратиться за услугой ламинирования, которая обойдется в определенную сумму.
  • В некоторых случаях карты создаются в домашних условиях в виде макета, для изготовления колоды приходится обращаться в типографию. Стоимость изготовления одной колоды Таро будет высокой.
  • Плюсы в создании собственной колоды – это изображения, которые созданы собственной фантазией и вызывают вдохновение. Близкое тарологу цветовое и символическое оформление. Авторская колода Таро наполнена энергией человека, который ее создал, содержит его внутренний духовный мир.
  • Считается, что делать карты своими руками должны Мастера, которые имеют опыт в работе с Таро и освоили семь уровней понимания: психологический, предсказательный, философско-мировоззренческий, кармический, эзотерический, герметический, мистический.
Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.