Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Как быстро запомнить значение карт Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Тарология – непростая наука. Помимо значения каждой карты и ее толкования в раскладе в сочетании с другими арканами, необходимо знать большой объем исторических данных, ориентироваться в нумерологии, астрологии, символике, знать каббалу и иметь представление о разнообразных религиях. 

Быстро выучить карты Таро – значит иметь поверхностное представление о значении тех или иных раскладов и располагать возможностью определить направленность сообщения карт в раскладе. Для получения более полного посыла, ответа на конкретный вопрос с описанием соответствующих деталей, придется погрузиться в тарологию с головой. Это может занять несколько лет или всю жизнь. Но, к счастью, есть несколько лайфхаков или подсказок, которые облегчат ваш путь к познанию.

Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите легко запомнить карты – подходящая колода. Лучше отдать предпочтение узкоспециализированным картам или тем, к которым сохранились максимально полные описания значений. Например, универсальной колодой считается Таро Райдера-Уэйта. Его классические арканы имеют простую и понятную для толкования символику, позволяющую быстро запомнить значения карт. В качестве альтернативы можно приобрести карты Алистера Кроули. Их мрачноватое оформление многим приходится по вкусу. Правда, в такой колоде отсутствуют младшие арканы.

Профессионалы не советуют начинать изучение Таро с Марсельской колоды, так как ее оформление было разработано в Средние века, и многие персонажи имеют схематичное описание, а младшие арканы вовсе не получили должного обозначения.

Таро

Начнем работу с теории

Как быстро запомнить карты Таро? Нужно детально изучить каждый аркан и понять, что на нем изображено, в чем кроется подоплека сюжета. Уяснив ее, вы запомните суть. Попробуйте следовать такой схеме запоминания:

  • Возьмите в руку аркан и изучите рисунок, нанесенный на него. Рассмотрите изображенных персонажей, оцените цветовую палитру, примите во внимание символы и мелкие детали. Это поможет заострить внимание на первом впечатлении.
  • Затем попробуйте зафиксировать эмоции, которые несет конкретная карта. Прочувствуйте, позитивны они, негативны или нейтральны.
  • Абстрагируйтесь от эмоций и лишних мыслей, чтобы сосредоточиться на толковании каждой карты и приступайте к изучению теории.

Запаситесь необходимой литературой, которая поможет ближе познакомиться с толкованием арканов, а также историей каждой конкретной колоды. Для вас откроется новый мир, который поможет разобраться в тарологии. Начните с изучения записей, оставленных создателем колоды. Затем постепенно переходите к трудам по их аналитике и современным книгам, транслирующим модификацию толкования и восприятия Таро.

Семинары и курсы станут отличным дополнением к процессу изучения, ведь далеко не все знания можно получить самостоятельно. Кроме того, в каких-то случаях вам понадобится корректировка со стороны более сведущих специалистов и направление по верному вектору для качественного обучения.

Не забывайте делать записи. Заведите дневник таролога, в который можно будет вносить всю собранную информацию, собственные впечатления, отсылки к практическому опыту. Он поможет не только на первых порах, но и впоследствии. 

На вопрос о том, как запомнить значение карт Таро, многие специалисты отвечают, что медитация оказывается отличным подспорьем. И они не ошибаются, ведь в этот момент вы максимально абстрагированы от мыслей и эмоций, а значит, готовы к восприятию новой информации. 

Таро

Переходим к практике

Быстрее всего запомнить все арканы и их значение поможет регулярная и постоянная практика. Занимайтесь с картами каждый день, берите их в руки, настраивая индивидуальную особую связь с колодой. Изучив сами карты, переходите к простым раскладам, которые помогут проверить наработанные навыки и проанализировать потенциальные ошибки.

Начинать лучше с расклада, в котором задействована одна карта, «Карта дня». Задайте колоде вопрос, сосредоточьтесь и вытащите аркан. Расшифруйте его. В течение дня наблюдайте, насколько посыл карты соответствовал событиям, случившимся за это время. Такой расклад хорош возможностью повторять его каждый день, шлифуя навык анализа и чтения карты. Вы также сможете понять, насколько настроена ваша колода, есть ли перспективы работы с ней в будущем и удалось ли установить уникальную связь.

Наращивая опыт, можно переходить к триплетам, раскладам, в которых задействованы 3 карты. Обычно их используют, чтобы оценить прошлое, понять, что происходит в настоящем и заглянуть в будущее. Обращайте внимание на символы, сочетания карт, их мастей, нумерологию и посыл. Об улучшении навыка будет свидетельствовать способность увидеть суть и правильно растолковать сообщение Таро.

Таро

Как легко запомнить значения младших арканов

Если в вопросе работы со старшими арканами на помощь приходит достаточно понятное толкование, объясняемое архетипами, то в случае с младшими арканами дело обстоит сложнее. Их значение имеет бытовые отсылки, а наличие четырех мастей усложняет расшифровку. Предлагаем такую схему запоминания младших арканов:

  • Сначала изучите масти: Мечи, Жезлы, Кубки и Пентакли. В зависимости от выбранной колоды они могут носить иные названия. Каждой масти соответствует та или иная природная стихия, имеющая отдельную характеристику. Так Жезлам сопутствует огонь, мечам – воздух, кубкам – вода, а пентаклям – земля.
  • Тузы стоят особняком в колоде младших арканов. Они имеют значение начала, зародыша, ассоциируются с нулем, стадией, когда из зачатка может вырасти что-то ценное.
  • Ранжирование в отношении карт с цифровым значением дается чуть сложнее. Поэтому начать запоминание можно с Пажей, Рыцарей, Дам и Королей. Чем выше аркан по иерархии, тем более устойчиво его влияние на располагающихся ниже.

Так выглядят самые простые советы для новичков, с помощью которых можно быстро запомнить значения карт Таро и проникнуться спецификой этого тарологии. Те, кто задался целью изучить Таро, часто пугаются большого объема информации и численности арканов, каждый из которых придется запомнить. В реальности изучение дается достаточно просто при постоянном взаимодействии с картами. Разбейте процесс познания на несколько этапов и это поможет быстрее добиться цели.

Первой ступенью обучения станет теория. Постепенно сопровождая ее практикой, вы набьете руку и будете чувствовать себя увереннее. Поначалу в памяти отложатся значения всех 78 карт. Затем придет понимание сущности их толкования. Спустя еще некоторое время выстроятся вполне логичные взаимосвязи, и вы сможете начать расшифровывать самые простые расклады.

Срок обучения для каждого специалиста индивидуален. Но качественная сонастройка с колодой помогает ускорить процесс. Поэтому помимо зазубривания значения карт важно обращать внимание на подсказки собственной интуиции и энергетический посыл, направляемый картами. Совмещая полученные теоретические знания и практические навыки со способностью чувствовать карты, вы сможете начать пользоваться ими для получения напутствий и ответов на заданные вопросы в короткие сроки.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.