Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Сколько карт в колоде Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Прежде, чем начать говорить о количестве карт, присутствующих в колоде, стоит обратить внимание на то, что история этого эзотерического инструмента уходит корнями в давние времена. За последние сотни лет колода Таро претерпевала множество изменений в зависимости от того, каким образом с ними работали исследователи и авторы. Современные Таро заметно отличаются от того, какими были их родоначальники. Но остается и стандарт, на который ориентируются приверженцы классики.

Количество карт в колоде Таро зависит от выбранной вариации комплекта. Как правило, в них присутствует от 36 до 105 карт, считывая посыл которых можно приоткрыть завесу тайны над будущим и узнать, каковы ваши перспективы в тех или иных направлениях и сферах.

Классическая колода и число арканов в ней

Сколько карт в колоде Таро, с которой работают чаще всего? 78 штук, среди которых присутствует конкретное число младших арканов и определенное количество старших арканов. Каждый из них несет обособленный посыл, а также обретает дополнительную характеристику, выходя в раскладе в сочетании с другими картами.

Старшие арканы

22 старших аркана имеют следующие названия: Императрица и Маг, Солнце и Сила, Мир и Дурак, Жрица и Император, Иерофант и Влюбленные, Колесница и Справедливость, Отшельник и Колесо Фортуны, Умеренность и Дьявол, Башня и Звезда, Луна и Страшный суд, Повешенный и Смерть.

На внутренней стороне карты присутствует изображение, которое используется при толковании значения аркана. Гадатель анализирует его, а также посыл самой карты, исходя из описанной клиентом ситуации, а далее, опираясь на собственную интуицию, черпает послания из глобального информационного потока.

Обычно старшим арканам задают вопросы, касающиеся жизненного предназначения, кармических предпосылок и того, что формирует судьбу, грядущие изменения или новый этап. Некоторые тарологи практикуют использование исключительно Старших арканов при осуществлении раскладов на конкретные темы. В таком случае используется понятие малой колоды.

Младшие арканы

Младшие арканы представлены 56-ю картами 4-х мастей. Каждая линейка имеет по 14 позиций.

  • Жезлы, в альтернативе Посохи или Скипетры;
  • Мечи или Копья;
  • Пентакли, в альтернативе Денарии или Монеты;
  • Чаши или Кубки.

Младшие арканы также имеют интересные изображения. Они разделены на две категории: придворные и числовые. Первые имеют более абстрактное и общее значение, говоря о повседневной жизни, моделях поведения и тенденциях в конкретных ситуациях. Они красочно и подробно описывают людей. Вторые лучше рассказывают о состояниях и грядущих изменениях. Числовые позиции идут от двойки до десятки включительно.

Сколько штук в Таро Райдера-Уэйта

Таро

Поговорим о том, сколько карт в Таро Уэйта, так как эта модель считается классикой, ее предпочитают для работы профессионалы и рекомендуют новичкам для знакомства с миром раскладов. В колоде присутствует 78 арканов, в числе которых 22 старших и 56 младших.

В некоторых случаях оказывается, что комплект дополнен лишней парой. Это оказывается ошибкой типографии, где осуществляется печать, так как на стандартный лист бумаги вмещается ровно 80 прямоугольников. Но опытные гадатели, знающие о такой особенности, не теряются и используют две дополнительные карты, нанося на одну информацию о других колодах, а вторую оставляя пустой. Последнюю обычно называют Белой или Бланкой. Некоторые предсказатели придают такой пустышке большое значение, отводя ей посыл, связанный с судьбой или наоборот, дурным предвестием.

Количество арканов в разных колодах

Существует большое число вариаций Таро. Каждая колода может отличаться размером карт, а также рисунком, нанесенным на внутреннюю часть. Существует классическая версия, в которой имеется привычное число карт, но имеют место и колоды с альтернативным содержанием. Сколько арканов может быть в них?

  • Таро Люцифера, создателями которого стали Игорь Бомбушкар и Аманар, сочетают привычные значения с астрологической символикой, а также изображениями из каббалы и эпоса. Своеобразное смешение жанров привело к тому, что эта вариация насчитывает 105 карт.
  • Таро Ансата состоит лишь из 22 арканов, сопровождаемых подробной расшифровкой значения каждой карты.
  • Таро Бафомета – колода, к которой прибегают для характеристики личности и описания психологического состояния человека, на которого осуществляется расклад. С ее помощью гадатель описывает внутренний настрой, а также трудности психологического характера. В ней присутствует 22 аркана.
  • Таро Ошо стало плодом творчества мистика и философа, который подарил детищу собственное имя. Эта колода популярна среди философов и отвечает на вопросы соответствующего характера, описывая возможные пути достижения гармонии и определения жизненного пути. Помогают в этом 79 карт.
  • Таро Теней – произведение мистика и таролога Веры Скляровой. Создавая колоду, магистр оккультных наук заимствовала сюжет классической версии демонологии. Таким образом свет увидели 78 смешанных арканов, которые отвечают на вопросы разного порядка. Эти карты имеют двоякую репутацию, так как часто дают неверный посыл. Число арканов в этой колоде соответствует классической модели, но о ней принято говорить обособленно.

Если речь идет о классической вариации колоды Таро, число арканов остается неизменным. Гадатель использует 78 карточек, среди которых присутствует 22 старших аркана и 56 младших. Пустая карта может использоваться по желанию, но профессионалы редко удостаивают ее вниманием, хотя современные тарологи могут использовать пустышку на свое усмотрение. Правда, такой выбор всегда остается спорным.

Современные специалисты, предпочитающие для работы альтернативные колоды, могут работать с меньшим или большим числом карт. Выбор в таком случае во многом зависит от характера расклада и вопросов, которые задает клиент.

Существуют гадатели, которые работают с собственными картами, разработанными на основе классической колоды и изображение на них оказывается оригинальным. Тем не менее, число арканов даже в подобных колодах не может быть менее 22. Максимальное число карт, применяемых в нетрадиционной колоде, достигает 105 штук.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.