Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Расклад «Крест» Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Особенность работы с картами Таро заключается в том, что колода дает ответы на задаваемые вопросы, помогая получить объективное восприятие ситуации и задуматься над тем, какое решение поможет смоделировать наиболее привлекательное будущее. Самыми популярными запросами, с которыми клиенты обращаются к тарологам, становятся те, что касаются любовных отношений, материальных благ, здоровья и карьерных перспектив. Помимо общих раскладов существуют и тематические вариации, которые используют в конкретных ситуациях, чтобы получить максимально подробную информацию.

Так расклад Таро «Крест» относят к числу наиболее понятных для трактовки. С такой схемой могут работать даже новички. Она помогает увидеть перспективы развития имеющейся ситуации и ее итог. Такое гадание считается универсальным и способно предоставить ответы на самые популярные вопросы.

Опытные специалисты используют для работы все 78 карт, а новички могут позволить себе ограничиться 22-я Старшими арканами. Механика работы остается неизменной. Колода тасуется, из нее вынимают 4 карты креста. При личном контакте желательно, чтобы это сделал кверент, человек, задающий вопрос Таро.

Важно учитывать, проводится гадание в режиме реального времени и в присутствии клиента или выбран онлайн-формат. Ощущение энергетики кверента очень важно в момент проведения расклада. Чтобы предоставить максимально точную информацию, тарологу необходимо понять вопрос и проникнуться им. Можно попросить клиента рассказать его историю в деталях, описать основных действующих лиц, принимающих активное участие в текущих событиях. От того, насколько полными данными будет располагать эзотерик, может зависеть и точность напутствия карт.

Таро

Что можно спросить у карт

Чтобы получить максимально развернутый, понятный и правдивый ответ от карт, необходимо хорошенько продумать формулировку вопроса. Если вас волнует развитие ситуации, спросите у арканов, как она выглядит сейчас и чем обернется в дальнейшем. 4 карты могут описать перспективы загаданного события, когда речь идет о личной или профессиональной жизни. Они также способны дать совет относительно того, какой путь может стать самым быстрым и комфортным для достижения желаемого. Просто спросите: «Как достичь цели?». Вы также легко узнаете, что послужило причиной или предпосылкой к тому или иному мероприятию и, какой смысл оно имело в вашей жизни.

Задайте картам вопрос относительно возможности решения сложной задачи или отношений. Уточните, какие действия вам необходимо предпринять для достижения эффективного результата или успеха в каком-либо деле. Арканы также охотно дадут ответы относительно возможностей самопознания, самореализации и работы с духовным миром.

Толкование расклада Таро «Простой крест»

Таро

Расшифровывать расклад, выполняемый по схеме «Крест», можно несколькими способами. Разберем три возможных варианта толкования:

  1. Первый вариант предполагает, что начальный аркан описывает суть и подоплеку проблемы, второй расскажет о вашем решении и возможных рисках, третий опишет правильный выбор, а четвертый подведет итог волнующей ситуации. Особенно важно при таком формате толкования отделять значение второй и третьей карт, если арканы имеют схожие значения.
  2. Второй вариант трактовки часто используется как сопутствующий основному раскладу. Его применяют, чтобы уточнить значение двусмысленного аркана или дополнить посыл карты, если она не раскрывает информацию до конца. Такую методику используют как альтернативу чтению одного аркана ввиду недостатка точности. Первая карта описывает смысл вопроса, вторая отсекает лишнее, третья подкрепляет значение карты, а четвертая говорит о перспективах развития в сфере, которой соответствует запрос.
  3. В кризисных ситуациях расклад крест 4 карты поможет определиться с приоритетами. Первая карта покажет суть вопроса, отправную точку, вторая подсветит наименее важное, третья расскажет о том, что имеет истинную значимость и определит необходимость дальнейших действий, цели и приоритеты. Четвертая станет знаком для первого шага.

Любопытно, что во всех случаях первая карта описывает положение дел не с субъективной позиции клиента, а с объективной точки зрения, помогая абстрагироваться от личного отношения к происходящему. Для некоторых кверентов это становится настоящим откровением, так как в порыве чувств и эмоций бывает сложно здраво оценить суть ситуации. То же можно сказать и о четвертой карте, ведь подчас мы затрудняемся точно сформулировать цель, к которой хотим прийти в итоге.

Расклад, 4 карты которого описывает ситуацию со всевозможных сторон, помогает найти наиболее верное решение, которое приведет к разумным поступкам и максимально результативному исходу ситуации, о которой был задан вопрос. Его рекомендуют делать в ситуациях многозначного выбора, когда кажется, что попал в тупик. Арканы помогут сохранить гармонию и баланс, определившись с тем, что имеет наибольшее значение и вес. Главная задача карт в такой схеме заключается в том, чтобы сконцентрировать внимание кверента на том, что является наиболее важным в конкретный момент его жизни.

Вне зависимости от того, какой формат толкования полученных карт вы выберете, важно помнить, что последний аркан не является заключительным этапом и не олицетворяет собой финал. По сути, он символизирует новые события, которые лягут в основу новых, следующих ситуаций. Поэтому в случае, когда карта имеет негативную трактовку, не стоит переживать. Она определяет необходимость пройти испытание, кризисное состояние, преодолев которое, вы поможете кверенту выйти на новый уровень развития.

Выбирая подходящий вариант чтения расклада 4 карты, стоит ориентироваться не только на обозначение позиций карт, но и на собственную интуицию. Если вам не просто считать посыл карт, лучше выбрать другой подход. В противном случае, озвученная вами информация может оказаться недостоверной или будет неверно понята клиентом.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.