Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Профессия таролог

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Современные реалии таковы, что появилось множество новых профессиональных направлений. Одни из них были сформированы потребностью общества, связанной с развитием технологий и клиентского сервиса, а другие возымели популярность после продолжительного забвения.

Деятельность таролога для многих остается загадкой, а к тому, что эта работа может являться основной и приносить доход, относятся с большими предрассудками. Такая позиция обоснована тем, что на протяжении долгого времени в обществе бытовало мнение, что эзотерика является чем-то низменным. Развитие науки и давление церкви оказались настолько сильными, что о любых магических ритуалах социум забыл на столетия, а те обряды, что имели место, проводились в строжайшей тайне. Поэтому сегодня профессия таролога кажется чем-то странным, а людей, интересующихся этим направлением, считают не от мира сего.

Стать хорошим тарологом непросто. Мало кто может по достоинству оценить объем знаний и навыков, которыми должен обладать хороший специалист, несущий ответственность за информацию, предоставляемую клиентам. Для изучения Таро требуется большое количество времени, усердие и усидчивость, отличная память и стремление к познанию. И это только часть работы, которая доступна практически каждому. Второй половиной труда становятся ментальные и энергетические вложения, ведь в работе с Таро важна интуитивная составляющая, способность слышать посыл карт благодаря сонастройке с ними.

Многие считают тарологов гадателями. Ассоциативный ряд, связанный с использованием карт, неминуемо приводит тех, кто далек от эзотерики, к домыслам о том, что наука Таро – это всего лишь один из вариантов гадания. Что же на самом деле делает специалист в этой сфере? Он изучает карты в широком смысле, познавая их историю, техники работы, методы взаимодействия, разнообразие колод и символики.

Чем отличается таролог от гадалки? Он уделяет большое внимание символам, причинно-следственным связям, взаимодействию карт, а также нумерологическим и астрологическим знакам. Чтобы достичь успеха в этом направлении, как и в любом другом, надо иметь жажду знаний, запас времени для обучения и интерес не только к теоретическим постулатам, но и к практике. Придется познать особенности разных школ Таро, различия в трактовках и подходах. Понадобятся и дополнительные сведения из смежных направлений, чтобы иметь максимально полное представление о деятельности, которую вы планируете вести. Кроме того, предсказательный аспект — это лишь одна из сторон системы Таро, на котором гадалки и останавливают свое внимание. На самом деле возможности Таро гораздо шире: с их помощью можно менять сознание, влиять на здоровье, финансовую сферу.. даже на погоду! И это далеко не все.. Но чтобы использовать потенциал карт на 100%, надо стать профессиональным тарологом.

Особенности погружения в профессию

Определившись с выбором интересующего направления и отдав предпочтение Таро, многие новички встают перед выбором: как правильно подойти к обучению. Можно познавать науку по книгам, став самоучкой. Сегодня существует достаточно литературных источников, описаний и исследований, чтобы стать успешным специалистом, не прибегая к помощи наставников. В этом случае важно помнить, что помимо трактовок арканов придется изучить огромный пласт материалов, связанных с энергиями Таро, чтобы правильно работать с картами.

В качестве альтернативы можно выбрать обучающие курсы, которые ведут профессиональные тарологи, за плечами которых стоит внушительный опыт практики. Они обладают развитой интуицией и педагогическими способностями. В этом случае освоение материала пройдет быстрее и окажется более плодотворным, ведь компетентный наставник сможет ответить на вопросы, возникающие в моменте, прокомментировать ошибки и дать рекомендации.

Какой из вариантов вы ни выберете, стоит знать, что настоящее мастерство нарабатывается упорным трудом и требует отдачи. Необходима будет регулярная практика, которая поможет научиться полноценно чувствовать карты, их послания, правильно трактовать их и взаимодействовать с клиентом в момент трактовки. Чтобы стать хорошим тарологом, не нужны дипломы. Как и в любой другой профессии результат дает прилежное обучение и отработка навыков.

Работа с Таро как профессиональная деятельность

К желанию работать с колодой Таро люди приходят разными путями. Они не всегда оказываются простыми и зачастую требуют побороть комплексы, смириться с отношением окружающих, переступить через запреты близких и многочисленные предрассудки.

Почему люди обращаются к Таро?

  • Хотят стать последователями родственников или кумиров, работающих с картами.
  • Мечтают узнать свое будущее, уметь управлять потенциальными рисками и знать о перспективах.
  • Планируют помогать другим, монетизируя свой навык.

В любом из описанных случаев стоит быть уверенным в своих способностях, чтобы не разочароваться, не обмануть тех, кто будет обращаться за помощью и не навлечь на себя неприятности.

Постоянная практика при самостоятельном обучении предполагает возможность тренироваться в осуществлении раскладов на друзьях и знакомых. Если же вы отдали предпочтение обучающему курсу, то, как правило, можете работать с партнером или в группе, делая первые расклады. В некоторых случаях школы предоставляют клиентов, с которыми можно поработать на безвозмездной основе, набивая руку и работая над развитием интуиции.

Обретя необходимый навык, почувствовав уверенность и способность делать расклады правильно, предоставляя необходимую информацию в корректном ключе, можно переходить на другой уровень. Он предполагает первую оплату. Например, в виде донейшн, т.е. в сумме, которую клиент определяет сам. Поняв, что вы готовы выходить на рынок, так как обладаете достаточным мастерством, можно выставить собственный прайс и определить стоимость классических и авторских раскладов.

Таро и дар: необходимо ли благословение свыше, чтобы стать тарологом?

Конечно, имея дар или наследственные знания, полученные от бабушки, вам будет легче работать с картами. Но если у вас этого нет (а этого нет у 95% людей), то не стоит расстраиваться и ставить крест на своей мечте стать профессиональным тарологом. В реальности, если задаться целью, сделать это может любой человек. Достаточное терпение и упорство помогут перевести школьные знания в собственную методику работы.

Нельзя отрицать наличие таланта и предрасположенности к практикам Таро. Но, как в любой профессии, в тарологии есть гении и есть те, кто завоевывают свой хлеб усердной работой, развивая необходимые навыки.

Чтобы ваша деятельность не была просто гаданием, а стала моментом взаимодействия с высшими энергиями, необходимо развиваться в духовном плане. Энергетические практики помогут выработать навык подключения к вселенскому информационному потоку, научат лучше чувствовать себя, выйти на связь с подсознанием. Именно это сделает ваши предсказания точными, объемными и прицельными.

Способность управлять своими эмоциями и чувствами, абстрагироваться от них при совершении расклада – немаловажная часть работы таролога. Придется научиться отпускать тревожные мысли, отстраняться от личного и настраиваться на получение информации о чужих ситуациях и судьбах.

Монетизация навыка чтения карт Таро

Люди, задающиеся вопросом «как стать тарологом», зачастую планируют использовать приобретенные навыки для получения дополнительного или основного дохода. В этом нет ничего плохого. Вложения в себя должны окупаться. Но важно понимать, что на этом пути вас ждут некоторые трудности, так как в трудовом законодательстве России нет определения профессии таролога, а значит, ваша деятельность не может быть четко регламентирована законодательно. Официально эту должность не пропишут в трудовой книжке, по ней не начислят стаж. Тут нужно подумать об оформлении статуса самозанятого или индивидуального предпринимателя. Тогда получаемую прибыль можно будет официально декларировать.

Преимущества и недостатки работы тарологом

Если вас не отпугнула перспектива постоянно находиться в процессе обучения, а бюрократические процедуры не вызвали страх, стоит подумать и о других трудностях, сопровождающих начинающих тарологов и опытных специалистов. Зная собственное будущее, вы сможете нивелировать некоторые риски, но Таро не дает 100% гарантии успеха и в любом случае остается толика вероятности альтернативного развития событий.

Каких сложностей стоит опасаться?

  • Далеко не каждый специалист может развить личный бренд и успешно использовать маркетинговые методы для создания растущей базы постоянных клиентов. Проще говоря, ваша услуга может не получить спроса на рынке, ведь многие относятся к Таро с предрассудками, осуждением и стесняются идти к специалисту, даже если доверяют картам. Придется выработать стратегию развития.
  • Среди небольшого числа настоящих тарологов то и дело попадаются шарлатаны, компрометирующие вашу деятельность. Вы должны помнить, что несете ответственность не только за себя, но и за профессиональное сообщество, к которому сложно сформировать доверие со стороны клиента. Поэтому необходимо работать максимально экологично, не прибегая к эффектным, но бесполезным трюкам ради сиюминутной выгоды.
  • При появлении большого потока клиентов придется научиться быстро перенастраиваться, сохраняя внутреннюю гармонию. Делая 5 раскладов в день, необходимо уметь удерживать контакт с энергетическим проводником, верно толковать послания и сохранять абстрагированное отношение к клиентам и их запросам. Придется научиться бороться со стрессом, отключаться от личных переживаний и забот.
  • Работа с Таро предполагает сидячий образ жизни, сильные эмоциональные и интеллектуальные нагрузки. От вас потребуется физическая и психологическая выносливость, которую необходимо поддерживать.

Все описанные нюансы стоит учитывать, выбирая Таро в качестве основной работы. В зависимости от ваших ресурсов можно создать успешный бизнес или оставить работу с картами в качестве хобби.

Специфика работы таролога с клиентами

Человеку, выбравшему для себя путь работы с картами таро во благо других, стоит понимать, что он берет на себя большую ответственность. Несмотря на личный опыт, житейскую мудрость и личный взгляд на мир, тарологу ни в коем случае нельзя поучать клиентов, наставлять на путь принятия того или иного решения и давать советы. Профессиональная этика в этом вопросе является необходимостью.

Нельзя и осуждать людей за вопросы, с которыми они обращаются, и за поступки, на которые решаются. Давая рекомендации, вы принимаете на себя ответственность за правильность выбора, а, значит, и за чужую судьбу.

В работе таролога немаловажен имидж. Люди доверяют специалистам, которые могут расположить к себе. Поэтому нужно быть опрятным, аккуратно одеваться, создавать образ специалиста и ассистента на жизненном пути. С вами должно быть приятно общаться. В этом вопросе придется обратить внимание на речь, манеру разговора и особенности поведения на публике в целом. Если имеются комплексы, страхи и барьеры, связанные с общением с чужими людьми, их придется побороть.

Стоит задуматься и об атмосфере, в которой вы будете проводить приемы. Онлайн-ресурсы решили массу вопросов, связанных с этим. Но, если вы работаете офлайн, стоит позаботиться о чистоте помещения, где ведется прием клиентов. Здесь должна быть создана приятная доверительная обстановка, настраивающая на нужный лад специалиста и посетителя. Помните, что человек приходит к тарологу в состоянии максимального стресса и у вас есть все ресурсы, чтобы устранить его. Искренность, понимание, доверие помогут наладить качественный диалог. Это немаловажно для последующей работы, ведь каждому хочется получить желаемый результат. Если он удовлетворит клиента, то тот обратится повторно и будет вас рекомендовать.

Работа таролога предполагает много подводных камней, о которых мало кто подозревает в начале пути. Именно поэтому важно заранее и честно ответить самому себе на вопрос о том, для чего вы хотите изучать Таро и к какому результату планируете прийти.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.