Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

9 самых популярных мифов о Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Как любое эзотерическое направление, тарология окутана таинственностью и многочисленными мифами, о которых неоднократно слышали дилетанты, новички и профессионалы. Все неизвестное, связанное с сакральным, всегда будоражило человеческие умы. Возможность узнать тайное, заглянуть в будущее всегда разжигало человеческое любопытство и одновременно вселяло страх. Именно поэтому возникло множество мифов о Таро.

Почему люди боятся Таро? В каждом конкретном случае ответ будет уникальным, но, как правило, по незнанию к этому инструменту предсказаний относятся скорее пренебрежительно. Немаловажную роль в этом играют и мифы о тарологах, о которых стоит знать новичкам, погружающимся в новые знания.

Миф первый: нельзя делать расклад самому себе

На самом деле, Таро – универсальный инструмент, который учит работать с собственной интуицией и сознанием, прислушиваться к внутреннему голосу, развивать мышление. Регулярная практика помогает не только познакомиться с колодой, которую впоследствии будете использовать в осуществлении раскладов для других людей. Делая расклады для себя, вы сонастраиваетесь с арканами.

Можно и нужно делать расклады для себя, начиная с самых простых вопросов, ответы на которые легко проверить, чтобы убедиться в верности вашего толкования. Для этого используют расклады на карту дня, предполагая, какими будут ближайшие сутки и подводя итог по их завершению. О том, что нельзя делать расклады для себя, говорят, предостерегая новичков, не способных абстрагироваться от посторонних мыслей и эмоций, которые могут исказить ответ карт. Гадать на Таро нужно с холодной головой и находясь в гармоничном состоянии духа.

Миф второй: использование Таро – грех

Зачастую к такому суждению обращаются верующие люди, ориентирующиеся на постулаты священных писаний, в которых говорится о том, что все находится в руках Всевышнего, а задавать вопросы о будущем запрещено. Обычно такое утверждение можно услышать от христиан.

Во времена язычества гадания были неотъемлемой частью жизни. К нему обращались по бытовым, личным и профессиональным вопросам. В качестве инструментов для предсказаний использовали разнообразные предметы. Ритуалы были чем-то обыденным.

Если рассуждать логически, то становится ясно, что на позиции молодой религии христианство пыталось заставить отречься от привычного и навязать альтернативные установки. Поэтому многие известные язычникам персонажи сегодня представлены в сказках в негативных образах. Церковь объявляла вне закона людей, принадлежавших к оккультным профессиям, но о том, что Таро и работа с колодой является грехом, нет ни одного упоминания ни в одном священном тексте.

В эзотерике отсутствует понятие греха. Запрещено лишь вести неэкологичную деятельность, влияя на разум и волю человека. Фактически, осуществляя расклад, специалист использует не магию, а интуицию. Исходя из религиозных предпосылок, в этот момент он приравнивает себя к богу, но для современного общества в этом плане присутствует и философская трактовка. Работа с Таро приравнивается к психоанализу, а его, в свою очередь, нельзя считать грехом, относя к процессу самопознания.

Миф третий: в Таро можно «прогадать» судьбу

Именно поэтому некоторые люди боятся Таро и отказываются от работы с картами. Стоит помнить, что арканы являются лишь своеобразным проводником, соединяющим таролога с вселенским информационным потоком. Колода не формирует судьбу и не может повлиять на нее. Она способна лишь дать определенный посыл, описав вероятность исхода ситуации, предупредить о возможных рисках или рассказать о перспективах. Получая от карт сообщение, вы сами решаете, как им воспользоваться: принять во внимание или упустить из виду. Важно также понимать, что Таро не притягивают и не отталкивают события. В этом отношении все остается в руках человека, для которого был сделан расклад.

Миф четвертый: предсказания Таро нельзя изменить

Этот миф относится к числу самых популярных фатальных заблуждений, ведь люди боятся услышать плохие предвестия, обращаясь к тарологу. Профессионал способен объяснить, что при работе с картами воспроизводится картина, созданная подсознанием. Страхи – первое, что дает о себе знать. Отсюда появляется и боязнь того, что плохое предвестие обязательно реализуется. Получив неприятное предостережение, стоит принять его во внимание и сделать все возможное, чтобы избежать потенциальных рисков. Каждый человек – творец собственной судьбы, а Таро лишь предоставляет информацию к размышлению.

Помните, что обычно Таро описывает один, наиболее вероятный вариант развития событий, но, делая выбор, вы можете повлиять на их ход, достигнув абсолютно иного результата. Любой негативный прогноз может измениться, если вы прислушаетесь к собственной интуиции и будете ориентироваться на переданное послание.

Миф пятый: нельзя брать плату за гадания

Это заблуждение связано с тем, что издревле люди, связанные с оккультизмом, не брали деньги за свою работу. Но это не значит, что им не платили. Щедрыми дарами становились не только финансовые поощрения, но также одежда, продукты, бытовые предметы и многое другое. Любой труд должен быть оплачен. Таролог тратит свое время и энергию, погружаясь в работу, проникаясь каждой конкретной ситуацией обратившегося к нему клиента. Со стороны кажется, что трактовать расклады легко. Но даже идеально зная значение каждой карты, сделать правильное предсказание непросто. На каждый расклад уходит время, силы и делаются эмоциональные вложения. Так что мифы о тарологах, работающих на голом энтузиазме, придуманы теми, кто не хочет платить.

При этом стоит помнить об одном из главных законов вселенной: что-то получив, нужно что-то отдать. Поэтому потраченные ресурсы специалиста можно компенсировать оплатой. По закону сохранения энергии она должна быть равной трудозатратам.

Миф шестой: нельзя благодарить за расклады

Если с материальным поощрением теперь все более понятно, то что можно сказать о словесном? Существует мнение, что нельзя говорить «спасибо» за сделанный расклад. Разберемся, откуда оно появилось. Дословно слово «спасибо» расшифровывается как «Спаси Бог». Произнося его, мы делаем своеобразную отсылку к христианской благодарности. Обратите внимание, в альтернативных практиках принято говорить «благодарю», в прямом смысле «даря благо». Религиозные предрассудки привели к тому, что поклонники эзотерики и последователи этого направления редко говорят именно «спасибо». Так и появился очередной миф. В реальности же можно благодарить любым словом и важно делать это, давая понять ценность проделанной для вас работы.

Миф седьмой: расклад способен программировать человека

Этот миф оправдан психологией человека. Любое негативное утверждение рождается, прежде всего, в нашей голове. Анализируя перспективы, человек склонен предполагать худший вариант развития событий. Если карты говорят о потенциальном риске, можно домыслить этот посыл, сдобрить его страхом и начать принимать неверные решения, которые, в свою очередь, приведут к неприятному результату. Лучше думать о том, как избежать реализации негативного предсказания.

Сами карты не только не программируют, но и не дают абсолютно точного прогноза будущего. Каждый сам способен влиять на свою жизнь и судьбу. Если вы умеете мыслить позитивно, то даже реальные опасности станут лишь мимолетными трудностями, с которыми будет легко справиться. Учитесь бороться с тревожностью и принимайте напутствие карт как совет доброго друга, а не руководство к действию.

Миф восьмой: для гадания на картах Таро необходим особый магический талант или дар

В древние времена люди доверяли волхвам, жрецам и шаманам, к которым обращались в самых трудных ситуациях. Но человек, способный к бытовой магии, находился практически в каждой семье. Близость к природе, вера в магическое и потустороннее делали человека более глубоким в духовном и ментальном плане. Проводя обрядовые действия, они приобщались к сакральным знаниям, передававшимся от предков, ценили родовую связь, помнили о силе мысли и слова. Христианство не допускало самостоятельных духовных изысканий и лишь спустя много веков самопознание вновь стало доступным. Таро относится к числу инструментов, знакомящих нас с собственным сознанием, подводящим к духовным практикам, развивающий интуицию и мышление. Для этого не нужны особые способности. Достаточно желания, терпения и целеустремленности.

Миф девятый: знаний о значении карт достаточно для работы с Таро

Одним из главных заблуждений, которые транслируют мифы о картах Таро, является мнение, что для предсказаний достаточно знать трактовку арканов. Таро представляет собой сложную систему, в которой символика переплетается с историей, нумерологией, астрологией и другими направлениями. Для полноценного чтения раскладов необходимо обладать достаточным багажом знаний, открытостью к новому и нестандартному, развитой интуицией и задатками психолога. Увидев рисунок на карте, его можно проанализировать, понять посыл карт, но ведь его нужно еще и доходчиво озвучить. Так что умение логично и связно излагать мысли тоже пригодится.

Вы можете выучить значение карт, но в каждом раскладе оно будет меняться в зависимости от положения аркана, вышедшего из колоды, его позиции относительно других карт и тематики расклада. Обладая интуицией и образным мышлением, вы сможете сделать наиболее точную трактовку, созвучную ситуации, относительно которой был сделан запрос. Теория работает только в сочетании с практикой.

Один из важных советов в работе с Таро заключается в том, что необходимо научиться управлять своими эмоциями, подходить к процессу в состоянии гармонии, позитивного настроя и абстрагирования от негативных моментов. В том числе от заблуждений, которыми окутана тарология.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.