Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Лучшие книги по Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Ни один процесс обучения не обходится без подспорья. Вне зависимости от того, изучаете вы более рациональную науку или предпочли эзотерику, знания, накопленные поколениями, не обойти стороной. Разнообразные учебники по Таро, энциклопедии, гримуары и описания помогут быстро составить полноценное представление о направлении, к которому вы питаете интерес, и обрести необходимые навыки.

Книги по Таро выступают в роли своеобразного руководства для начинающих специалистов и служат справочной литературой для более опытных гадателей. Начинать изучение значения арканов стоит со старинных книг, ведь история Таро формировалась на протяжении столетий. Такие образцы непросто найти на книжных полках. Их стоит искать в библиотеках в разделе тематических книг. Более доступными окажутся учебники Таро и книги по тарологии, описывающие общие понятия. Подобные примеры легко найти в любом магазине  вплоть до книжных лавок для путешественников, коротающих часы перелета за легкой беллетристикой.

Для тех, кто предпочитает современные решения и пользуется литературой в электронном формате, доступны профильные сайты, а также площадки, где можно скачать необходимые книги. Как правило, они оказываются доступными, но, как и в случае с другими видами тематических изданий, популярные и поверхностные окажутся в доступе, а более ценные придется поискать.

Науку о Таро не преподают в школе и институте, методичку со списком литературы никто не предложит. Как сориентироваться в многообразии профильных изданий? Одним помогут наставники, преподающие курсы тарологии, другие пойдут опытным и интуитивным путем, самостоятельно составляя подборку подходящих источников.

Для чего нужны книги о Таро

Особенность предсказательной системы Таро заключается в том, что она формировалась на протяжении столетий. Возникали разные школы, трактовки, вариации карт. Чтобы новичку было проще ориентироваться в таком многообразии, необходимо обзавестись книгой по истории Таро и литературными источниками, содержащими толкования колоды, которой будет отдано предпочтение для работы. Так будет проще запомнить значение тех или иных раскладов и их схемы. К теории всегда можно будет вернуться, начиная практику.

Важно понимать, что подобная литература создается не по академическим нормативам. Зачастую это мысли и авторская трактовка людей, занимающихся тарологией на протяжении нескольких лет. Их толкование может совпадать с классической трактовкой или отличаться от нее. Новичку лучше отдать предпочтение книге, в которой понятным и простым языком описаны азы, а затем постепенно углублять знания, исследуя символику и ее сочетание с астрологией, нумерологией и другими науками. Некоторые начинающие специалисты, являясь поклонниками конкретного таролога, читают его трактаты и принимают их за основу, выстраивая собственный фундамент знаний на описаниях, которые могут подвергнуться сомнению. Лучше отдавать предпочтение менее категоричным изданиям.

Помните, что большие полноценные серии книг, в которых подробно описаны все детали работы с Таро – более практичное и необходимое вложение, чем лаконичные карманные брошюры. Вторые можно использовать в дороге в качестве шпаргалок. Но для реального процесса обучения потребуются подробные детальные описания и разборы, которые не уместить на десятке страниц.

Делая персональную подборку лучших книг по Таро, важно понимать, какая литература будет обязательной к прочтению, а какая останется дополнительной. Первая раскроет значение карт, поможет разобраться в сути арканов, опишет практические методики. Без таких изданий невозможно начать свой профессиональный путь. В числе сопутствующих книг окажутся тематические вариации, освещающие менее популярные вопросы или смежные направления. Использование таких источников поможет расширить кругозор и восприятие, а также полезны для погружения в специфику профессии.

Лучшие книги общего характера для начинающих

Таро

Так как тарология – не академическая наука, то и любые рекомендации, связанные с ее изучением, будут достаточно субъективными. Тем не менее, есть несколько литературных источников, которые непозволительно обойти вниманием, если вы выбрали путь эзотерика. К их числу относятся книги, объединившие многовековые изыскания и историю колод.

  • «Таро Райдера-Уэйта» — одно из обязательных для ознакомления изданий. Так как большинство новичков впервые берет в руки именно эту колоду, то изучать магические аспекты стоит из первых уст, ведь автором описания является сам Артур Эдвард Уэйт. Также к числу его книг, которые помогут поближе познакомиться с арканами, также можно отнести «Классическое Таро Уэйта» и «Иллюстрированный ключ к Таро».
  • «Таро Райдера Уэйта», «Универсальное Таро Уэйта», «Основы Таро. Энциклопедия Арканов» и другие книги, принадлежащие авторству Хайо Банцхафа, входят в перечень рекомендуемых к прочтению книг. О них положительно отзываются многие профессионалы и наставники, но далеко не каждому придется по вкусу повествовательная манера и формат толкования. Кроме того, лучше изучать колоду Райдера-Уэйта, опираясь на его личные заметки и объяснения.
  • Тереза Михельсон – автор литературы общего характера, которая погружает в историю и трактовку разных колод. Ей принадлежит авторство таких книг как «Полная хрестоматия Таро» и «Полное руководство по Таро». Удобство этих пособий заключается в том, что читатель получает возможность охватить сразу несколько школ тарологии, увидеть в них общее и сравнить отличия.
  • Тем, кто уже успел поднатореть в теории и делает первые шаги на поприще практики, понравятся издания «Мистерия Таро», «Таро и карма», «Таро и бизнес», «Таро и любовь». Их создательница, Алиция Хшановская, предлагает читателям разборы тематических раскладов. Если вы набили руку на простых схемах, самое время узнать больше о том, как работать с профильными запросами будущих клиентов.
  • Крайне любопытным окажется труд Мэри Грир под названием «Полная книга перевернутых карт», в которой делается акцент на обратном положении арканов. Любопытно и произведение «Королевский двор Таро», в котором внимание сконцентрировано на придворных картах колоды.
  • Трехтомник Феликса Эльдемурова «Арканология» станет полезной настольной книгой наравне с книгой «Судьба на ступенях Золотого Таро» Джона Бейнса.

Помимо общих описаний раскладов и разбора самой популярной универсальной колоды Таро, специалисты и заинтересованные авторы выпускают книги, освещающие альтернативные, специализированные и авторские колоды.

Книги об альтернативных колодах Таро

Далеко не каждый новичок отдает предпочтение колоде Райдера-Уэйта. Она располагает арканами с живописными и легко считываемыми изображениями, но не всегда именно эти карты откликаются будущему владельцу. Порой колода остается холодной, а о желании сотрудничать заявляет иная. Случается, что для начинающих тарологов становятся притягательными карты, разработанные Алистером Кроули. Их легко найти в магазине наравне с многочисленными книгами толкований арканов и раскладов.

Специалисты, имевшие опыт работы с разномастной литературой, не рекомендуют поклонникам Кроули ориентироваться на трактовку таких авторов как Хайо Банцхаф, Герд Зиглер и Эсфирь Сантер, так как в их работах присутствуют неточности и сомнительные утверждения. Лучше отдать предпочтение заметкам, сделанным самим магистром Кроули и объединенным в издании «Книга Тота». Интересное и созвучное толкование дают в своих книгах Олег Телемский и Лон Майло Дюкетт.

Существуют и руководства для других колод, на которые стоит обратить внимание по мере наращивания мастерства и приобретения необходимых навыков. Если в вашем арсенале будет присутствовать несколько колод, их можно будет использовать при осуществлении тематических раскладов.

  • Работая с Марсельским таро, изучите пособие с совпадающим названием, принадлежащее перу Фреда Геттингса. Книга описывает все основополагающие моменты, детали толкования арканов и механику раскладов.
  • Алексей Лобанов и Татьяна Бородина выпустили совместно написанный 2-томник для тех, кто работает с Таро Гномов. Книга «Таро Гномов. Бизнес-вопросы» – отличный пример методического пособия для изучения тематической колоды. Она пригодится тем, кто планирует работать с вопросами, касающимися финансов.
  • Таро Манара – колода, пользующаяся особым спросом у тарологов, работающих со сферой личной жизни. Им часто задают вопросы романтического и интимного характера. Книга «Эротическое Таро. Исследование тайн любви» станет настольной для тех, кто хочет реализоваться в области темы чувств и отношений. Авторы Елена Герасимова и Анна Котельникова дают подробное толкование арканов в доступной форме и увлекательной манере повествования.
  • Лариса Василенко выпустила книгу, которую непросто найти в открытом доступе. В своем произведении «Таро Черный Гримуар Некрономикон. Власть страхов» автор исследовала специфичную колоду, доступно изложив информацию. На счету Василенко не одно издание на эту тему, поэтому интересующиеся смогут полноценно погрузиться в изучение колоды при ее наставничестве.
  • «Таро 78 дверей» – произведение Вадима Касина, а также одноименная книга, принадлежащая авторству Алексея Лобанова и Татьяны Бородиной, станет надежным подспорьем для тех, кто работает с соответствующей колодой. Те же авторы опубликовали произведение «Языческое Таро», описывающее ответы на вопросы, касающиеся черной и белой магии и колоды, с которой работают в этом направлении.
  • С эротической колодой работают не многие тарологи, но тем, кто отдал ей предпочтение, пригодится книга «Таро Магия Наслаждения. Дорогами Эроса». Ее автор, Татьяна Варфоломеева, раскрывает глубокий символизм карт и учит использовать энергетический потенциал арканов.
  • Для поклонников авторского Таро будет любопытна рукопись петербуржца Бориса Моносова, который является создателем такой колоды. Его опус «Русское Таро» описывает альтернативное классическому соответствие стихий мастям. Специалист учит не гадать на картах, а работать с их энергией по уникальной методике. Такой труд подойдет для чтения профессионалам, потому что новички, не освоившие азы, рискуют запутаться в понятиях.

Задаваясь вопросом о том, стоит ли приобрести профессиональную литературу и завести полку с тематическими книгами, погружаясь в изучение Таро, можно получить однозначный ответ. Вам пригодятся разнообразные руководства, методические пособия и учебники Таро, к которым можно будет прибегнуть в минуты сомнения, и которые станут вашей опорой при совершении первых шагов на пути становления как специалиста. Будьте придирчивы в выборе книг. Прислушивайтесь к советам и рекомендациям опытных тарологов. Далеко не все издания содержат корректные толкования, а революционные идеи редко работают при массовой практике.

Старайтесь хорошенько изучить основы, понять теорию, усвоить историю развития тарологии, основные отличия школ и колод, чтобы сделать собственные выводы и определиться с подходящим инструментом для работы. В дальнейшем вы сможете подойти к разработке собственной авторской системы и все полученные знания пригодятся, чтобы на их основе создать нечто уникальное.

Приобретать книги на эзотерические темы лучше в профессиональных магазинах. Здесь вам могут дать грамотный совет компетентные консультанты, имеющие представление о соответствующей тематике, а выбор литературы будет богатым. В качестве альтернативы можно заказывать необходимые пособия через интернет. Так вы сможете ознакомиться с отзывами, найти вариант с наиболее выгодной стоимостью и скачать книгу или оформить быструю доставку, чтобы не тратить время на поход по магазинам. В этом отношении доверьтесь собственным потребностям в комфорте.

Успехов в погружении в таинственную и невероятно интересную науку Таро, которая откроет вам путь в новый неизведанный мир!

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.