Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Как правильно тасовать карты Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

На то, насколько корректным будет посыл арканов, полученный в ходе гадания, влияет множество нюансов. Важно то, что вы будете вкладывать в запрос к ним, то, каким образом будет трактоваться символика и значения отдельных карт и их сочетаний. Придется обратить внимание и на то, как перемешивать и переворачивать Таро при раскладе. Кажется, что тасовка представляет собой заурядный процесс, но, на самом деле, она помогает специалисту сонастроиться с арканами, пробудить интуицию и войти в медитативное состояние, в котором получится максимально точно считать сообщение из глобального информационного потока.

Вопросом о том, как правильно тасовать карты Таро чаще задаются новички, когда учатся мешать и правильно снимать карты, тренируясь на первых раскладах. Для этого процесса нет неверных решений, но существует несколько методов, которые считаются самыми распространенными.

Прежде чем начать тасовать Таро перед раскладом, необходимо прочувствовать колоду. Этот ритуал может быть авторским или представлять собой заимствованную технику. Одни эзотерики отдают предпочтение конкретным действиями, другие порой меняют подход или используют их сочетание.

Таро

Чтобы сонастроиться с картами Таро, делают следующее:

  • Слушают спокойную музыку, способствующую вхождению в медитативное состояние.
  • Зажигают свечи и благовония, используют ароматические масла, чтобы абстрагироваться и погрузиться в альтернативную атмосферу, не выходя из привычных помещений.
  • Читают мантры или молитвы.
  • Концентрируются на источниках огня. Для этого подходят лампы или свечи.

Затем таролог проводит очистку карт, чтобы избавить их от негативной или накопившейся энергетики, подготовить к работе и понять, насколько арканы откликаются на его призывы. В этом процессе задействуются свечи. Карты аккуратно проносятся над их пламенем, оставаясь нетронутыми огнем. Необходимо обрабатывать таким образом каждый отдельно взятый аркан. В качестве альтернативных методов используют очистку водой или землей. По завершении ритуала мастер начинает тасовать таро перед раскладом.

Как перетасовать карты: способы и техники

Существует несколько методов тасования Таро. Каждый специалист выбирает подходящий случаю и исходя из собственного удобства. Самая распространенная техника привычна многим и представляет собой перемешивание арканов, как в случае подготовки к обычной партии игры в «Дурака». Вы снимаете часть колоды, вторую устанавливаете слегка под наклоном. Ведущая рука оказывается немного выше и карты перекидываются из верхней стопки в нижнюю.

Таро

Альтернативным способом смешивания считается вытягивание. Правильно вытаскивать карты Таро из колоды может даже новичок. Достаточно провести классическое тасование, а затем вынуть из колоды любую понравившуюся карту. Аркан можно вынуть и другим методом. Расположите колоду в виде веера и выберите ту, к которой вас «потянет». Такой метод часто можно увидеть при просмотре популярных передач об эзотерике, ведь он выглядит достаточно эффектно.

Cкрэмблирование, как по-модному называют круговые движения при смешивании зарубежные эзотерики, считается не самым лучшим, но допустимым вариантом тасования. Карты выкладывают на горизонтальной поверхности в виде веера, а затем смешивают двумя руками, осуществляя движения по кругу. Такую технику используют редко, объясняя тем, что колода претерпевает износ и быстро приходит в неприглядное состояние.

Арканы также можно раскладывать из общей колоды на разные стопки, деля на любое количество. Стопок может быть 4, а может и 10. Раскладывать и собирать их обратно можно в любом порядке до тех пор, пока не покажется, что колода достаточно перемешана и можно приступать к работе.

Таро

Актуальным способом является и тасовка с применением техники среза. Колода делится на 2 части, которые могут быть не равны между собой. Одна стопка переворачивается на 180 градусов и делится. Получается 2 стопки: одна лежащая правильно, а вторая в перевернутом виде. Затем стопки объединяются и раскладываются по такому же принципу вновь. Спустя несколько повторений колода считается перетасованной.

Почему тасование является важной неотъемлемой частью расклада

Каждый таролог выбирает для себя наиболее подходящий метод тасования карт. Все перечисленные способы можно комбинировать, используя друг за другом по очереди или выделять наиболее понравившийся и применять только его. Главным условием начала работы становится сонастройка с колодой. Специалист должен чувствовать карты, ощущать их ответ и расположенность к диалогу.

Не важно, каким образом карты будут выниматься из колоды. Можно взять арканы, лежащие сверху или в середине, или чередовать их. От этого не зависит точность озвученного предсказания. Если из 78 карт вы выбрали определенную, значит, такова воля вселенной и высших сил, которые направили к этому аркану, чтобы дать ответ на волнующий вопрос.

Важно понимать, что нет карт с положительным и отрицательным значением. Какое значение ни заключалось бы в них, каждая является носителем информации, которую важно правильно считать. Результат работы во многом зависит от профессионализма таролога, его умения взаимодействовать с арканами и верно толковать символы. Конечно, немаловажным оказывается личный опыт, психологический навык и способность перенести полученный ответ на ситуацию.

Главной задачей специалиста остается необходимость дать объективное видение ситуации, оставаться непредвзятым и описать все возможные варианты развития событий, исходя из посыла арканов.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.