Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Гадание на старших арканах Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Среди широкого многообразия раскладов встречаются те, в которых используется ограниченное число карт, принадлежащих к числу старших арканов. Их выбирают за счет возможности описать наиболее значимые события, поступки и чувства. К гаданию на старших арканах Таро прибегают, когда кверенту важна суть вопроса, а детали можно отодвинуть на второй план. Главная особенность таких схем заключается в том, что эзотерик устраняет младшие арканы из колоды, исключая все, что носит временный характер: состояние вопрошающего или нюансы ситуации, о которой идет речь.

Подобные расклады осуществляются в случаях, когда задают общие вопросы, так как они не описывают локальное событие или действие. Старшие арканы несут долговременный посыл и описывают ситуацию затяжного толка, поэтому их часто используют, когда необходимо получить личностную характеристику.

Условно специалисты делят примеры такого способа гадания на 6 групп: 

  • расклады-характеристики;
  • на человеческие способности; 
  • образ и характеристику партнера;
  • анализ личности;
  • кармические расклады;
  • гадания на будущее.

Многообразие схем гаданий 

Таро

Существует множество вариаций раскладов с применением старших арканов. Их использование объясняется несколькими особенностями, которые стоит понять перед началом работы. Познакомимся со схемами, в которых задействованы интересующие нас карты.

Расклады, предоставляющие описание или характеристики, строятся на нумерологическом подходе и могут рассказать о предназначении кверента, его приоритетах и ценностях. Чтобы работать с такими схемами, нужно любить считать, ведь потребуется правильно определить число судьбы. Конкретной рекомендованной конфигурации в таком случае нет, ведь таролог использует 2-3 карты. Для предсказания ему потребуется узнать точную дату рождения клиента.

Расклады на способности считаются очень серьезными и не просто определяют навыки и возможности той или иной личности, но дают возможность больше узнать о призвании, предназначении и направлении, которое позволит прожить жизнь максимально плодотворно. Это универсальные расклады, которые можно использовать в начале профессионального пути, при выборе вуза, для самоопределения в вопросе смены профессии. Простой расклад на старших арканах даст понять, в чем ваш главный талант, как его развить и правильно реализовать, какую область выбрать для достижения успеха и какие испытания могут встретиться на пути. Карты подскажут, как обойти подводные камни и что принесет ваш талант, если его развивать.

Любовные расклады считаются одними из самых популярных. Нас часто интересуют не только отношения с нынешним партнером и возможность восстановления союза с прошлым избранником, но и образ того человека, что предначертан нам судьбой. Арканы могут подсказать психологическую характеристику того, кто составит ваше счастье. Расклад на любовь дает понять, на что обращать внимание в человеке в первую очередь и как вы узнаете, что партнер – ваша родственная душа.

Таро

Анализ личности – гадания, посвященные описанию качеств человека, его характера и поведенческих особенностей. Такие схемы оказываются довольно масштабными. К их числу относится 12-домный расклад, который транслирует привязки к астрологическим домам и знакам зодиака. Такие гадания дают представление о том, что человек являет собой, где могут возникнуть сложности во взаимодействии с ним и чего стоит опасаться.

Кармические схемы приоткрывают завесу тайны над предназначением, которое уготовано судьбой. Такие расклады на старших арканах Таро показывает подноготную человека, связанную со всем его духовным прошлым, связями с предыдущими жизнями, сверхзадачей, которую ставит перед ним жизнь. Эти схемы показывают динамику кармических изменений.

Предсказание будущего помогает узнать перспективу тех или иных событий. Старшие арканы подчеркивают весомые нюансы, риски в наступающем периоде, потенциальные успехи.

Особенности работы со старшими арканами

Таро

Работая с придворными картами, можно выбрать любую колоду Таро. Если речь пойдет о раскладах для начинающих, стоит отдать предпочтение колодам, чьи арканы подробно разобраны и описаны создателями. К числу таких относится детище Райдера-Уэйта. Но есть и модели, исключающие наличие младших арканов. Интересуясь такими экземплярами, отдайте предпочтение Таро Ошо Дзен.

Актуальной альтернативой могут оказаться карты Манара и арканы, в оформлении которых использованы духи, божества, демоны и тому подобные представители эзотерического мира. Старшие и младшие арканы в них имеют минимальные различия, так как главными описанными персонажами являются божества или схожие по происхождению существа.

В чем же преимущество Таро Райдера Уэйта? Оно располагает подробным описанием каждой карты, которую оставил последователям создатель арканов.

Важно помнить, что результат гадания, будь то любовный расклад или схема для получения кармического напутствия, зависит от того, насколько мастерски эзотерик считывает посыл карт и способен его трактовать. На этих моментах стоит акцентировать внимание.

Чаще всего эзотерики применяют старшие арканы для расклада «Карта дня». Чтобы получить совет, надо сосредоточиться на конкретных сутках и оставить в своем распоряжении только необходимые для работы карты. Перетасуйте их и выньте одну из самой середины стопки. Определите толкование аркана, его положение и напутствие. Так вы получите назидание о том, чего можно ждать от наступающего дня.

Почему не все хотят работать только со старшими арканами?

Таро

Интересуясь тем, как гадать на старших арканах, начинающие тарологи полагают, что работать с ними гораздо проще, чем с полной колодой. В реальности же эти карты имеют очень широкий спектр значений, поэтому толковать их бывает сложнее. Тем не менее, начинающим специалистам рекомендуют начинать с раскладов на старших арканах, чтобы вникнуть в главные смыслы Таро, заложенные в них.

Некоторые специалисты избегают работы с цифровыми картами, не успев постичь до конца их трактовки, поэтому в работе воспринимают их как лишние и сбивающие с толку. Чтобы не оказаться в числе горе-тарологов, необходимо много практиковаться и прицельно изучать толкование каждой карты. 

Вам будет любопытно оценить, какую взаимосвязь имеют арканы одного значения, но разной масти. Это станет дополнительной отсылкой к азам нумерологии, которые эзотерику стоит принимать во внимание. Кроме того, можно оценить динамику развития внутри конкретной масти, чтобы прочувствовать и понять значение каждого аркана. Навык работы с цифровыми картами впоследствии даст много полезного для быстрого и эффективного обретения навыка работы со старшими арканами.

С чего начинается расклад с применением старших арканов

Таро

Какую схему расклада вы ни решили бы применить, работа с Таро всегда начинается со стандартной механики. Работа с картами запускается с момента сонастройки с картами. Вы можете провести очистку колоды, подержать ее в руках, ощутить посыл от арканов, с которыми будете взаимодействовать.

Можно провести верификацию, чтобы узнать, готовы ли карты черпать необходимые данные из глобального информационного потока. Для этого нужно вынуть из колоды 10 карт и изучить их положение. Если они легли прямо, это знак, что арканы готовы отвечать на вопросы. Если большее число карт оказалось на столе в перевернутой позиции, лучше повременить с раскладом. Равное количество арканов говорит о необходимости принятия самостоятельного решения.

При верификации значение использованных карт остается неважным. Но важно помнить, что любой расклад прежде всего остается процессом обмена энергиями. Тарологу нужно находиться в хорошем расположении духа, здоровом состоянии и позитивном настроении, чтобы хватило моральных сил провести гадание.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.