Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Что делает таролог?

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Рост популярности карт Таро в современном мире спровоцировал новую волну интереса к ним, а следовательно, и появление разнообразных предрассудков. Один из них уходит корнями глубоко в историю: люди часто путают гадалок с тарологами, считая, что основная задача обоих специалистов заключается в предсказании будущего. Чтобы разобраться в том, к кому из них стоит обратиться в той или иной ситуации, важно понимать, чем может помочь таролог, а какие вопросы задать гадалке.

Эзотерик, осуществляющий гадание, использует широкий спектр инструментов. Чаще всего это представительница прекрасного пола, унаследовавшая определенные навыки и способности по роду, по женской линии. Обычно наставниками таких специалистов выступают бабушки или матери. Некоторые гадалки развивают способности самостоятельно, ощущая тягу и потребность в этом. Особенность работы таких специалистов заключается в том, что они могут увидеть лишь один возможный вариант будущего. Обычно к ним обращаются в сложных ситуациях, когда эмоциональное напряжение велико, а решение сложной ситуации затянулось, а порой речь идет о банальном любопытстве и интересе к процессу.

Таро

Если придерживаться точки зрения, описывающей вариативность возможных событий, исход которых зависит исключительно от вашего решения и предпринимаемых действий, то стоит обратиться к тарологу. Кто это? Эзотерик, который осуществляет анализ происходящего посредством колоды карт. Специалист выявляет причинно-следственные связи и составляет прогноз на ближайшее будущее, предлагая клиенту возможное описание развития событий. Организуя своеобразную модель будущего, он показывает грядущие перспективы, предоставляя возможность самостоятельного выбора.

Так, осуществляя расклад на отношения, таролог может увидеть перспективы охлаждения партнеров, но, если потенциал у союза есть, он говорит о нем, давая возможность наладить взаимодействие или смириться и отпустить вторую половинку в свободное плавание.

В отличие от инструментов, используемых гадалками, Таро представляют собой мантическую систему, каждый элемент которой имеет тесную взаимосвязь с другими. Чтобы работать с ними, можно иметь врожденные способности в виде развитой интуиции и способности считывать информацию, которую транслируют карты-проводники, а можно развивать необходимые навыки и учиться работе с колодой. Если в случае с гадалкой клиент отдается на волю предсказания, то, обращаясь к Таро, он получает выбор и сам становится творцом реальности.

В чем заключается работа таролога

Таро

Главным отличием таролога от других специалистов в области эзотерики является необходимость быть хорошим психологом. Это поможет во взаимодействии с клиентами, правильном считывании и преподнесении посыла от карт. Кроме того, он должен уметь разбираться в нумерологии и каббале как основополагающих науках, повлиявших на развитие тарологии. Высокий уровень осознанности, способность погружаться в гармоничное состояние и абстрагироваться от неурядиц в собственной жизни – качества и навыки, без которых не обойтись, если планируется профессиональная работа с картами.

Что делает таролог, делая расклад на картах? Он считывает посыл и транслирует его клиенту. В этот момент важно быть беспристрастным, уметь уйти от личной оценки, не проявлять жалость или иных чувств, которые могут оскорбить заказчика. Делая расклад, вы выступите посредником между глобальным информационным потоком и человеком, который к нему обращается. Высокий уровень профессионализма предполагает не только возможность правильно считать информацию, но и корректно донести ее.

Работать с картами Таро может любой желающий. Но те, чья интуиция менее развита, столкнутся с большим числом препятствий и будут вынуждены потратить гораздо больше времени на изучение и погружение в науку чем те, кто имеет соответствующую предрасположенность. Потребуется продолжительное изучение карт и разнообразных колод, истории их возникновения и модификаций. Чтобы чувствовать карты, необходимо заниматься духовными практиками, которые помогут сонастраиваться с рабочим инструментом, чувствовать его и входить в необходимое в работе состояние баланса. Вот, что значит «таролог». Это специалист, владеющий огромным багажом знаний, постоянно развивающийся и работающий над собой, развитый духовно и интеллектуально, способный отделять личное от работы.

Важные нюансы работы таролога

Таро

Эзотерик, работающий с колодой карт, предоставляет возможность объективно оценить произошедшие события и перспективы развития ситуации. Он может работать онлайн или осуществляя обычные приемы. Это вопрос личного выбора. Некоторым специалистам важно ощущать энергетику человека, задающего вопросы. Иным достаточно видеосвязи, чтобы настроиться на процесс получения информации из вселенского потока.

Каждый специалист волен самостоятельно назначать цену за оказываемые услуги. Это может быть фиксированная стоимость или цена за число вопросов. Новички чаще работают за донаты – добровольные поощрения, а опытные мастера предпочитают оплату в соответствии с прайс-листом.

Если вы используете карты в качестве хобби, то они могут стать отличным способом для самопознания и духовного развития. Предпочитая их в качестве профессионального инструмента, нужно будет постоянно шлифовать свое мастерство, расширять спектр навыков, погрузиться в юридические аспекты работы, ведь вне зависимости от того, чем занимается таролог, в соответствии с законодательством ему придется официально оформить свою деятельность, чтобы принимать клиентов.

Выбирая профессию, связанную с Таро, важно самостоятельно дать ответ на вопрос, для чего вам это нужно. И если вашим главным стремлением является не любопытство, то при нужном упорстве и трудолюбии вы откроете для себя удивительные перспективы.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.