Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Самые сильные карты Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Новичков зачастую волнует вопрос о том, какие карты Таро самые сильные. Ответ всегда бывает сугубо индивидуальным, потому что зависит от того, с какой колодой работает эксперт. Одни выбирают классические универсальные вариации, другие отдают предпочтение тематическим. Профессионалы склонны применять ту или иную колоду в зависимости от темы расклада. Как правило, для них нет сильнейших карт, ведь продолжительная практика позволила отлично наработать интуитивный навык, чтобы сонастраиваться с любой колодой.

Сложно сказать, какая колода лучше, ведь помимо вариаций, с которыми тарологи работают на протяжении не одного столетия, ежегодно выпускаются новые колоды, которые также обретают почитателей. Тем не менее, можно собрать отдельную подборку Таро, разбив колоды относительно тематик, в которых они могут проявить себя ярче всего. 

Известно, что новичкам рекомендуется начать обучение с работы с классическими арканами, а именно с колодами Райдера-Уэйта, Алистера Кроули, Марсельского Таро и Таро Папюса. Они удобны тем, что могут быть применены в любых раскладах, а каждая карта имеет описание, принадлежащее руке самого создателя колоды. Это дает возможность быстрее «набить руку» и проникнуть в суть практики раскладов Таро.

Таро

Тематические карты Таро

Если рассматривать карты, используемые для предсказания будущего с позиции их возникновения, то стоит уточнить, что представляет собой Египетское Таро. По мнению автора, Антуана Кур де Жеблена, в них сокрыты символы и философское знание. Связь с Древним Египтом устанавливается посредством письменности, 22 пиктограмм, которые были найдены на территории одного из святилищ. Не все археологи были с ним согласны, но и редкие специалисты пытались выдвинуть опровержение.

Таро Висконти-Сфорца принадлежит авторству Франческо Сфорца и его жены Бьянки Марии. Колода была заказана создателям королем Карлом IV, искавшим новых развлечений.

Каббалистическое Таро скрывает в себе знания эзотерического иудаистического течения. Арканы соответствуют буквам иврита, а Древо Сефирот представляет собой учение о сотворении Вселенной согласно каббале. Это сложная колода, которую применяют не только для гаданий, но и для медитаций.

К числу древних карт Таро относится и колода Эттейлы, которая стала известной в 18 веке благодаря Жану-Батисту Альетте. В ней арканы носят альтернативные названия, а нумерация не всегда совпадает с классической моделью.

Таро

Карты для раскладов на любовь и романтические отношения

Какие карты Таро самые правдивые, когда речь заходит об отношениях между мужчиной и женщиной? Эзотерики отдают предпочтение тематическим колодам, которые более склонны рассуждать о любви, поэтому выбирают эротические модели. Они настроены на чувства и передачу живых эмоций.  Какие вариации используют чаще всего?

  • Таро Манара – самый популярный вариант. Колоду стали использовать в 2000 году. Она отвечает на вопросы о характеристике личности и взаимоотношениях, а также может показать перспективы в бизнесе. Но, безусловно, основной направленностью для диалога стоит выбирать тему любви, желаний и страсти. В ней вы получите максимально точный ответ.
  • Таро «Магия наслаждений» описывает все детали межличностных отношений. Она относится к авторским вариантам наравне с классическими, так как имеет отсылки к Таро Райдера-Уэйта, ведь в ней соблюдена классическая нумерация. С этими арканами будет непросто работать новичку, а более опытные специалисты оценят их по достоинству.
  • В самом названии Таро «Декамерон» кроется отсылка к романтической составляющей. Эти карты имеют возрастное ограничение, так как откровенно демонстрируют потаенные страсти и желания, а также мотивы обоих партнеров.
  • «Таро Казановы» создано для описания любовных похождений. Оно идеально подходит для романтических раскладов, а также помогает найти ответ на вопрос о том, в чем скрывается истина и как вернуть радость в жизни.
  • «Романтическое Таро» отличается мягкостью и тактом. Оно поведает о том, как найти вторую половинку, как наладить взаимопонимание и укрепить союз.

Очевидно, что одни колоды склонны отвечать на вопросы откровенного характера, связанные со страстью, а другие помогут разобраться в психологической подоплеке.

Таро

Какие колоды лучше использовать для раскладов на бизнес

Вопросы материального характера занимают второе место по популярности после романтических отношений. Деньги, материальные блага и финансовое благополучие является неотъемлемой частью жизни, которая позволяет чувствовать себя комфортно. Никто не хочет их потерять, но многие желают обрести. Каковы самые говорящие колоды Таро в этом вопросе?

  • «Таро Гномов» актуально для раскладов на богатство и благополучие. Она создана на классической базе с соответствующей нумерацией, а гномы в качестве символов лишь подчеркивают способность тематических арканов ответить на волнующий вопрос.
  • Таро Манара идеально описывает бизнес-потенциал, основываясь на информации, касающейся взаимоотношений. С ее помощью можно узнать риски и перспективы взаимодействия с партнерами, предугадать любые ситуации, связанные с развитием собственного дела.
  • Таро «Закон притяжения» — идеальный помощник в поиске ответов на вопросы материального характера. Карты также подскажут, что сделать, чтобы добиться успеха и поставленных целей, станут хорошей поддержкой в укреплении материального положения и исполнении желаний. Карты будут доступны для трактовки как новичку, так и эксперту.

Задавать вопросы о потенциальном успехе предприятия, сотрудничества или карьерных перспективах можно и универсальным колодам. Они также дадут полноценный развернутый ответ.

Таро

Самые подходящие карты для гадания

Очевидно, что для осуществления раскладов подойдет любая колода Таро, как классическая, так и тематическая. Но эзотерики предпочитают другим несколько колод, которые, как принято считать, дают максимально развернутые предсказания. Настоящие карты Таро считаются вторыми по популярности после универсальных колод.

  • Таро Ленорман, созданные предсказательницей Марией Ленорман, используются для получения напутствий на будущее. Колода оформлена в романтическом стиле, отличается эстетичными изображениями на арканах.
  • Таро «Красные и черные бриллианты» созданы на основе привычных игральных карт, но каждый аркан имеет четкой обозначение и толкование.
  • Картам «78 дверей» отдают предпочтение многие эзотерики, так как они запоминаются благодаря сюжетности. В основу колоды легло Таро Райдера-Уэйта, поэтому каждый аркан легко трактуется и запоминается.
  • «Универсальный ключ» построена на классической базе Райдера-Уэйта и картинки на картах напоминают колоду-первоисточник. Ее часто используют, чтобы заглянуть в будущее.

Очевидно, что для подробных раскладов с максимальным количеством уточняющих вопросов отлично подходят колоды, созданные на основе классических моделей. Благодаря подробному описанию значения арканов с ними легко работать, а предсказание карт получается прицельным и недвусмысленным.

Самые подходящие карты для медитаций и самопознания

Известно, что Таро – это не просто гадательная система, но также отличный инструмент для самопознания. Для медитаций и разнообразных практик подходят несколько колод, которые предназначены именно для этого, ведь с их помощью погружение в себя и поиск необходимых ответов оказываются максимально глубокими и эффективными.

  • Ошо Дзен – колода, впитавшая в себя ключи из учения мистика, в честь которого она названа. С помощью этих тематических арканов можно изучить самое себя, свое внутреннее «я», оценить свою ресурсность и понять направление энергии.
  • Таро Райдера-Уэйта в формате 3D – отличный инструмент для медитации. Она включает в себя только 22 старших аркана, оформленных в специфичном стиле, который помогает глубже проникнуть в суть карт.
  • Таро трансформаций также являются разработкой Ошо, но эта колода сильно отличается от классической модели. Она помогает найти вдохновение, спровоцировать внутреннюю трансформацию, определить новый вектор движения и наметить ход событий.

Каждая колода уникальна и отличается стилистикой, оформлением, интерпретацией арканов, поэтому так важно найти «свою», сонастроиться с ней и прочувствовать энергию карт, чтобы получать верные посылы.

Таро

Самые говорящие карты для раскладов на негативное воздействие

При помощи Таро получают не только благие вести, и их энергия порой направлена не только на добрые дела. Существуют темные колоды, которые помогают рассмотреть негативную сторону вопроса, который вас интересует, узнать о тайных идеях и планах, выяснить отрицательные черты характера загаданной персоны. Темные арканы демонстрируют то, что скрыто и часто позволяют дать объективную оценку. Такие карты нередко используют в качестве параллельного расклада к основному. Дополнительная колода расширяет палитру красок, уточняя тот или иной ответ. Каким колодам отдают предпочтение эзотерики с этой целью?

  • Таро теней, Таро Черных сил и Таро Демонов перечислены в качестве трио, так как принадлежат авторству Веры Скляровой. Первая колода сложна для понимания, но способна раскрывать теневые стороны любой сферы. Вторая помогает проработать негативные стороны. Она состоит из основных арканов и имеет 36 дополнительных, резонирующих сюжету части «Ад» «Божественной комедии» Данте Алигьери. Третья колода говорит о негативном воздействии, духах и сущностях. Для работы с ней требуется качественная профессиональная подготовка.
  • Таро Некрономикон – самая популярная темная колода. С ней не стоит работать новичкам, так как толковать арканы непросто, а их значение достаточно резкое. При этом такие карты отличаются открытостью к диалогу.
  • Таро Ройо принадлежит авторству художника Луиса Ройо и описывает тайные желания, страсти и иллюзии, появляющиеся на жизненном пути. Название арканов аналогично колоде Райдера-Уэйта, но в ней присутствуют и авторские черты.
  • Таро Люцифера и Таро Бафомета – колоды, рассказывающие о мироздании с помощью внутренних демонов. С такими готов встретиться не каждый. Зато эти карты отлично подойдут для ритуалов и медитации.
  • «Демоны Гоэтии» — арканы, отличные от классических. В колоде их 72 и на каждой карте изображены представители ада в разных обликах и формах. Такое Таро тоже часто используют для медитаций и ритуалов.

Понятно, что темные колоды Таро – не тот вариант, с которого можно начинать работу новичкам. Для получения информации от таких карт потребуется опыт и навыки. Для этого необходим основательный фундамент знаний и практика.

Таро

Лучшие карты для старта обучения

Сложно ответить на вопрос о том, какие карты самые сильные и правдивые, когда его задает новичок. В руках опытного таролога любая колода раскроет свои тайны и даст необходимые напутствия. Для этого даже не потребуются тематические арканы. Чтобы добиться такого результата, лучше начинать изучение Таро с колоды Райдера-Уэйта, так как эти арканы помогут получить базовые знания. Затем можно приступить к Таро Висконти-Сфорца, чтобы оценить уникальность истории этого направления в эзотерике.

Следующим этапом станет знакомство с колодой Кроули, которая раскроет секреты оккультных символов. После нее можно приступать к тематическим картам. Со временем каждый специалист обретает навык отличать полезные и «говорящие» колоды от бесполезных и молчаливых. У каждого эксперта существует свой набор, с которыми он работает, напитывая энергией и получая взамен необходимую помощь в работе.

Чтобы понять, какие карты окажутся сильными и подходящими для работы в вашем случае, придется потратить некоторое время. Хотя, в редких случаях бывает так, что колода выбирает владельца или он колоду с первого взгляда. Но всегда лучше убедиться в том, что этот союз принесет обеим сторонам желаемый результат.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.