Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Медитация на арканы Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Медитация представляет собой инструмент, который используют для сонастройки с колодой. Эта техника проникновения в энергетику карт используется со времен появления первых колод для выстраивания уникальной связи с арканами. Она помогает точнее считывать посылы карт и верно трактовать их кверенту.

Ученые доказали, что в ходе медитации мозг человека работает на иных частотах, которые предполагают отстранение от бытовых мыслей, нужд и ярких эмоций. В таком состоянии появляется возможность ощутить вселенскую гармонию и приобщиться ко всемирному информационному потоку. Процесс погружения в себя необходим для развития интуиции, которая помогает толковать расклады. Он также располагает к обретению навыка управления собственной энергией. 

Медитация на арканы Таро помогает вступить в контакт с энергоинформационным полем. Она выступает своеобразным проводником в ситуациях, когда колода не готова к работе или если специалисту сложно понять ее посыл. Медитируя, получается замедлить ход мыслей, абстрагироваться от эмоций и сосредоточиться на диалоге с колодой. Профессиональные тарологи используют разные техники погружения в поток сознания. Их не всегда удается описать или объяснить, используя логику. Но, если все складывается удачно, специалист испытывает особые ощущения, которые говорят о возможности достижения желаемого результата.

Таро

Регулярная медитативная практика позволяет не только работать с интуицией, управлять энергией, получать важную информацию. Ее эффект заметен и на способностях лучше усваивать новые данные, запоминать их и качественно улучшать процесс обучения. Медитация также позволяет избавиться от панических атак, дыхательных заболеваний, сложностей в работе системы кровообращения.

Особенности медитации на арканы Таро

При работе с колодой Таро медитация покрывает сразу несколько задач. Она помогает глубже проникнуть в сущность каждой карты, прочувствовав ее значение. Происходит сонастройка с каждым отдельным арканом, если процесс направлен точечно. Появляется возможность развить не только интуитивные, но и экстрасенсорные способности.

Важно знать, что у каждого аркана, входящего в состав универсальной колоды, имеется персональная зона ответственности, с которой позволяет работать медитация. Обращаясь к конкретной карте, можно избавиться от негативного воздействия, комплексов, страхов, соблазнов. Вы также получите шанс усилить те или иные качества, развить полученные навыки, смоделировать желаемые события. Поэтому особенно важно правильно выбрать подходящий аркан. Изучив аспекты, которые подвластны каждому из них, вы можете достичь конкретного результата.

Классические колоды состоят из 78 карт, в числе которых 22 старших аркана и 56 младших. Последние делятся на 4 масти и включают цифровые и придворные карты. Последние редко рассматривают для медитации, но это можно делать при необходимости усилить качества, которые имеют именно фигурные арканы. Младшие арканы редко используют для медитации, так как им предписывается более бытовое значение. Они актуальны при необходимости проанализировать ситуации и события и выступают скорее дополнением, которое необходимо при характеристике личности или конкретного происшествия.

Таро

Большинство практик медитации осуществляется с применением старших арканов, так как они описывают суть мироздания и заключают в себе определенные законы устройства мира и вселенной. Каждая из карт описывает эволюцию, включая ее положительные и отрицательные проявления. Объяснение того или иного толкования не всегда будет поддаваться логике, но и редко основывается исключительно на интуиции. Даже предварительная формулировка цели может привести к неожиданному результату, когда энергетика аркана предоставит иную информацию.

Как медитировать на старшие арканы

Существует множество разнообразных практик от регулярных фоновых вариантов до прицельных, направленных на конкретный эффект. В первом случае энергии конкретного аркана можно посвятить целый день. Для этого достаньте аркан из колоды утром, расположите на видном месте и взаимодействуйте с ним в течение дня. Можно держать в руках, рассматривать, визуализировать происходящее на изображении, записывать мысли, навеянные в ходе визуализации. Наблюдайте за тем, какие события происходят в поле действия карты, как ведут себя окружающие. Обращайте внимание и на собственные реакции и поступки.

Удобно делать фоновую медитацию с тем арканом, которому соответствует дата. Вы сможете проработать за месяц все 22 карты. Первого числа предпочтите Мага, а затем следуйте нумерации арканов. Каждым суткам будет соответствовать та или иная энергия, которую вы сможете прочувствовать. Чтобы инсайты не канули в лету, их можно записывать в дневнике таролога.

Прицельная работа требует времени, отведенного конкретно под работу с этой картой. Вам понадобится подходящее место и отсутствие вмешательства посторонних. Нужно будет максимально сосредоточиться, абстрагироваться от суеты, собственных мыслей, проблем и эмоций. Визуализируйте карту до тех пор, пока изображение на ней не начнет казаться объемным и живым. Сценарий прицельной медитации на старшие арканы Таро начинается с этого шага, а развивается по уникальному сценарию, который специалист разрабатывает самостоятельно. Продумать его можно заранее или во время рабочего процесса, следуя интуитивным позывам.

Таро

Зоны ответственности старших арканов

Каждый из старших арканов Таро имеет определенную зону влияния, проработать которую можно посредством медитации. Вот как распределяется ответственность карт:

  • Маг – карта, медитация на которую поможет при решении заняться новым делом, вступлении на новую должность или при желании что-то создать. Аркан придает сил, веру в свои возможности и помогает обстоятельствам сложиться наилучшим образом.
  • Верховная Жрица, неся с собой женскую энергетику, располагает к прокачке интуитивных навыков, настраивает на получение новых знаний, учит разбираться в людях. С ее помощью можно улучшить коммуникативные навыки, стать мудрее и даже открыть в себе способности к целительству.
  • Императрица способствует развитию женских черт. Символизируя архетип богини, она отвечает за продолжение рода, материальные блага, реализацию в социуме и профессии, усиливает расположенность к творчеству, повышает самооценку. Благодаря этому аркану можно примерить на себя роль богини.
  • Император в качестве спутника Императрицы воплощает мужское начало, влиятельность, контроль, власть. Он ратует за порядок, дисциплину и способствует тем, кто хочет развить решительность, работоспособность и ответственность. Он также помогает научиться мыслить структурно и логически.
  • Иерофант считается сочетанием духовной и земной власти, поэтому с такой картой рекомендуется работать тем, кто пробует себя в роли педагога или наставника. Она позволит улучшить ораторские способности и усилит дар убеждения, который так необходим при общении с детьми или людьми, не согласными на компромисс.
  • Влюбленные отвечают за романтическую сферу, поэтому их присутствие важно для проработки любых взаимоотношений. Аркан используется и для принятия важных решений, так как направляет на верный выбор.
  • Колесница ратует за укрепление лидерских компетенций и амбициозность. Карта имеет резкую и мощную энергетику и свойственна увеличивать агрессию, воинственный настрой. Поэтому работать с ней стоит максимально аккуратно. Аркан соответствует любым поездкам и путешествиям.
  • Сила – карта, чье название говорит само за себя. Ее используют для пополнения ресурса сил и энергии. Самоконтроль, самообладание, сексуальная энергия, возможность разобраться в ситуации и причинно-следственных связях. Все это возможно при содействии аркана Сила.
  • Отшельник транслирует мудрость и самостоятельность, что сопровождает ученых, практиков. Он раскрывает способность к философскому восприятию и прокачивает ораторские способности.
  • Колесо Фортуны нужно тем, от кого отвернулась удача. Медитируйте с этой картой, чтобы видеть знаки судьбы, быть активнее и получать желаемый результат.
  • Справедливость сопровождает адвокатов, судей и всех, кто является слугами закона. Она дарует большую энергию, красноречие, способность убеждать и достигать компромисса.
  • Повешенный избавляет от амплуа жертвы, позволяет объективно оценить ситуацию, раскрыть творческий запал, пробуждает способность чувствовать и проявлять милосердие.
  • Таро

  • Смерть защищает от рисков, обеспечивает безопасность и рывок вперед. Речь также идет об очищении, обновлении, избавлении от всего, что мешало двигаться дальше. Карта сопутствует трансформации.
  • Умеренность символизирует гармонию, уравновешенность, способность к самоконтролю, работу с душой.
  • Дьявол возникает там, где есть место соблазну. Он помогает выявить страхи, комплексы и тайные желания. Используя аркан, можно оценить себя объективно. Кроме того, карта символизирует материальные блага и удовольствия.
  • Башня склоняет к переоценке, трансформации мировоззрения, духовному развитию, дает толчок к росту, который происходит через разрушение.
  • Звезда помогает сиять, дарит привлекательность, выделяет среди окружающих, несмотря ни на что. Карта способствует развитию чувствительности и творческому проявлению.
  • Луна представляет собой самый таинственный аркан, присущий мистикам и эзотерикам. Он склонен усиливать артистические данные, способствует проработке комплексов и страхов.
  • Солнце несет сплошной позитив: улучшение дел, процветание, благополучие, успешную реализацию планов и эффективный результат в финале любых предприятий.
  • Суд помогает преодолеть склонность к критике и осуждению. С его помощью можно избавиться от проблем в коммуникации, разбирательствах, долгих спорах. Карту применяют для проработки кармы, а еще она обеспечивает необходимую поддержку высших сил.
  • С картой Мир стоит поработать агрессивным людям и тем, чей воинственный настрой очевидно чрезмерен. Она сопутствует миротворцам и дипломатам, выводит на новый этап в важных делах, рушит границы.
  • Шут несет свободу и легкость, помогает избавиться от привязанностей и зависимостей, позволяет ощутить вкус жизни и раскрывает чувство юмора, склонность к коммуникации. 

Применяя знания о зонах ответственности карт в ходе медитации на старшие арканы, вы сможете управлять своими мыслями, эмоциями, действиями, задавая необходимый вектор, направленный на достижение желаемого. Таким образом, вы получите возможность сформировать собственное счастливое будущее.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Похожие статьи.