Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Как читать карты Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Гадательная система Таро не предполагает наличия единой системы чтения раскладов. Чтобы быстро и легко трактовать посылы карт, предоставляя ответы на заданные вопросы, потребуется продолжительный опыт. Основываться необходимо на знаниях о символике и значении каждой карты, ее сочетании с другими арканами и на интуиции. Важную роль играет формулировка запроса. Он должен быть четким, прицельным и имеющим ограничения по времени и конкретике. Затем тарологу потребуется самостоятельно определиться с форматом расклада. После перетасовки карты раскладываются рубашкой вверх в соответствии с выбранной схемой.

Новичкам предлагается работать с колодой Таро Уэйта, так как чтение карт дастся проще благодаря подробным изображениям на лицевой стороне арканов. Некоторые тарологи выкладывают карты рубашкой вверх, иные – сразу лицевой стороной и читают первый посыл, не дождавшись выхода завершающего аркана.

Для начинающих специалистов предпочтителен вариант толкования, при котором расклад уже осуществлен. Это позволяет видеть и анализировать предлагаемую информацию в полном объеме и не притягивать данные от закрытых карт к тем, что уже перевернуты.

Взаимодействие Старших и Младших арканов

Осуществляя расклад, очень важно обращать внимание на соотношение арканов, так как оно показывает важность тех или иных нюансов. Чтобы читать расклады Таро корректно, стоит помнить: чем больше Старших арканов выходит из колоды в процессе гадания, тем выше значимость описываемых событий в жизни заказчика. Обилие Младших арканов свидетельствует о временных трудностях. Даже если предвестие карт носит негативный характер, последствия вряд ли окажутся затяжными.

Обратите внимание на число Младших арканов в раскладе и проанализируйте, в каком порядке они выходили по мастям. В одних случаях они появляются размеренно, что означает стабильность в текущей ситуации и отсутствие скорых изменений. В других очевидно преобладание конкретной масти, что сулит превалирование значения, которую она транслирует.

Таро

Как читать Таро, ориентируясь на масти?

Обилие карт масти Мечи сулит наличие новых идей и проектов. Они не всегда будут удачными, часто могут сопровождаться большим количеством коммуникаций, споров и разногласий. Кроме того, предвидится неспособность сосредоточиться на чем-то конкретном и выделить главное. Отсутствие карт этой масти намекает на спутанные мысли и нехватку логики, проблемы в общении и неумение выражать свою точку зрения.

Карты масти Жезлы свидетельствуют о проявлении эмоций и бурной деятельности. Она не всегда оказывается результативной и часто просто связана с энергозатратами. Если Жезлов нет, это говорит об отсутствии амбиций, стремления и мотивации.

Превалирование Кубков указывает на обилие эмоций, страстей и необдуманных действий. Отсутствие карт этой масти позволяет думать о холоде, апатии, безыдейности и малом интересе.

Много Пентаклей сулят ресурсы, выгоду, прибыль и комфорт. Если их нет в раскладе или наблюдается ограниченное количество арканов соответствующей масти – речь об альтернативном положении вещей: утрате, расходах, отсутствии озабоченности материальными благами.

Таро

Советы по чтению карт Таро в раскладах

Опытные гадатели предлагают начинать толкование расклада с названия позиции и описания базового значения аркана. Если вы находитесь на самом старте изучения Таро, возьмите за правило записывать вышедшие карты и их трактовку. Зачастую ошибки в раскладах связаны с забыванием позиций или арканов.

На следующем этапе необходимо оценить статус карты по иерархии, масть и принадлежность к Старшим или Младшим арканам. Если вы знаете соотношения и особенности взаимодействия карт, то легко определите, какие посылы преобладают в раскладе.

Так как Таро является гадательной системой, то его главная особенность кроется не в простом заучивании значения карт и их возможных сочетаний, а в участии человека, который считывает верную энергетику и способен сделать вывод из всего объема транслируемой информации. Анализ карт на примитивном уровне представляет собой описание очевидных изображений, но следующим шагом становится осознание связей между арканами, которые предоставляют дополнительные данные и ответ на вопрос, с которым обратился клиент.

Результатом работы становится конкретное напутствие от колоды. Оно может иметь неточности и оговорки, но суть должна быть ясной и таролог не должен дополнять ее личным мнением или рекомендациями.

Сложности в трактовке нередко таятся в характере информации. Она может быть бесспорной, предполагаемой или выдуманной. В первом случае, если карта дает негативный ответ – событие не состоится. Но гадатель может войти в соблазн объяснения, почему именно оно не случится и дать напутствие относительно того, как изменить ход событий. Учась читать карты Таро, важно четко ощущать грань между допустимым и недозволенным.

Важно описывать расклад как цельную картину. Если вам пока сложно понимать карты Таро и толкование конкретного аркана не приходит на ум, не оценивайте эту позицию и вернитесь к ней позднее. Уже на уровне оценки баланса выпавших карт можно увидеть определенное соотношение, которое определит благоприятную или негативную ситуацию. Затем можно уточнить, каких деталей не хватает для полноценной трактовки расклада.

Финальной частью всего процесса становится взаимодействие с заказчиком. Тарологу важно убедиться в том, что клиент правильно понял озвученный посыл.

Таро

Сонастройка с колодой

Важной частью работы гадателя является умение входить в контакт с картами. Далеко не каждый новичок может быстро сонастроиться с колодой. В этом поможет следующее упражнение. Расположитесь в уединенном месте, сядьте, выпрямите спину и положите карты так, чтобы колода находилась между руками. Сбалансируйте дыхание и прислоните руки к груди. Представляйте, как ваше сердце увеличивается и по телу разливается тепло.

  1. Разотрите ладони и правой рукой вытяните из колоды карту. Приложите аркан к груди в области сердца и постарайтесь услышать свои ощущения. Попробуйте внять тем вибрациям, которые делают вас с картами одним целым. Так вы выйдете на контакт с потоком информации, транслируемой Таро. Теперь можно приступать к раскладу.
  2. Сидите ровно и сконцентрируйте внимание на голове. Ощутите, как тепло направляется через макушку в тело. Осознайте свои намерения. Начните тасовать карты, перекидывая их из правой в левую руку. Почувствуйте циркуляцию энергии в этот момент, будьте эмоционально осознанны.
  3. Завершайте перемешивание арканов в тот момент, когда интуитивно поймете, что пора остановиться. В этот момент можно задать четкий, прицельный вопрос. Второе тасование необходимо для настройки колоды на выбранную тему. Повторите процедуру. Завершив расклад, поблагодарите карты.

Научиться читать карты Таро – значит, пригласить их в свою жизнь и соблюдать определенные традиции. Так, важное значение имеет очистка карт. Накапливая негативную энергию, они требуют проведения отдельного ритуала для освобождения от нее. Специалисты используют один из четырех природных элементов. Чтобы организовать процедуру, необходимо разложить карты веером или поработать с каждым конкретным арканом.

  1. Выбрав землю, закопайте колоду в песок или соль на сутки. В качестве альтернативы можно положить колоду на стол и посыпать каждый аркан солью или песком. Вместо них подойдут и травы: шалфей, лаванда или базилик.
  2. Колоду достаточно сбрызнуть водой, настоем трав. После этого карты нужно протереть или выложить на лунный свет на полночи.
  3. Применяя огонь, проведите арканами через пламя свечи. Подойдет и работа с солнечными лучами: оставьте карты под ними на полдня.
  4. Используя воздух, зажгите благовония и проводите колодой над ними. Можно также трижды медленно дунуть на колоду. Это действие должно быть глубоким и осмысленным.

Таро

Описанные инструкции будут полезны новичкам, приступившим к изучению Таро, так как несут не только теоретические, но и практические рекомендации, что важно на первом этапе знакомства с гадательной системой. Практика, чтение соответствующей литературы и изучение истории Таро помогут быстрее понять механизмы гадания и развить интуитивные навыки.

Начав делать простые расклады, вы постепенно увеличите базу знаний и навыков, а впоследствии ощутите, как колода начинает выходить с вами на связь, транслируя конкретные посылы. Ощутив силы и уверенность, можно приступать к осуществлению раскладов на заказ.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Популярные статьи.