Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Значение цветов свечей в магии

Анна Андреева

Автор курсов по астрологии

Действующий практик

Стаж 10+ лет

Бесплатный курс

2 занятия

Научитесь делать свечи для быстрого решения наболевших проблем и заработка.

Курс предлагает изучение традиций использования свечей, комплексную работу со свечами для эффективного решения денежных проблем, а также возможность заработка и творческой самореализации через создание свечей, даже без опыта, и расширение услуг для клиентов.

Магия свечей – это давнее, хорошо известное искусство влиять на события своей жизни с помощью волшебных атрибутов определенных цветов. Разные цветовые оттенки играют важную роль не только в магических ритуалах, но и в обыденной жизни. Когда маг занимается эзотерическими практиками, он улавливает тонкие вибрации от цвета и благодаря этому процессу лучше формулирует свои намерения. Из этой статьи вы узнаете значение цветов свечей, и для чего их используют в магии.

Свечи

Что означает цвет свечи

Магия свечей включает в себя элементы цветотерапии, это связано с тем, что каждый оттенок несет в себе определенные вибрации, он настроен на свою частоту. Поэтому свечи могут по-разному влиять на психику человека. 

Эзотерики научились применять свойства различных цветовых сочетаний на благо себе. С помощью свечной магии можно развить в себе сверхспособности,  прояснить и обострить ум, занимаясь медитативными практиками. 

Запах свечи также влияет на состояние человека. Поэтому маги применяют свечи с определенными ароматами для достижения наилучших результатов в практике.  

Кроме выше перечисленных факторов на эффективность магического ритуала оказывает выбор дня недели и фазы луны. 

Каждый день недели соответствует определенному цвету свечи:

  • Понедельник управляется Луной, этот день подходит для ритуалов на улаживание конфликтов, примирение после ссор, для здоровья. Зажигать следует в понедельник белую свечу или серебряную свечу.
  • Вторник. Планета-управитель этого дня – Марс. Воинственному божеству, провоцирующему разрушение и гнев и в то же время мотивирующему на мужество и смелость, соответствует красный цвет. Красная свеча помогает в разрушении злых чар, она предназначена для ритуалов на избавление от врагов и устранение препятствий.  
  • Среде соответствуют пурпурные и оранжевые свечи. Планета–управитель этого дня – Меркурий, покровитель общения, торговых коммуникаций и знаний. Среда предназначена для практик, направленных развитие общественных коммуникаций, бизнеса, активации талантов, трудоустройство. 
  • Четверг – день Юпитера, планеты социального успеха, славы, процветания и высокого положения. Цвета, соответствующие четвергу – синий и голубой. Синяя свеча благоприятно повлияет на успех в карьере и личностный рост. Голубая свеча привлекает благосклонность судьбы. 
  • Пятница – день Венеры, самой яркой звезды на небе. Венера – это богиня любви, удовольствий и красоты. Планета способствует привлечению в жизнь человека романтических отношений и появлению новых друзей. Пятнице соответствует зеленый цвет. Зеленая свеча притягивает любовь, помогает в улучшении здоровья, повышает женскую сексуальность и личную привлекательность.  
  • Суббота – день Сатурна, планеты строгой дисциплины, самопожертвования и самоограничений, направленных на исправление кармических долгов и саморазвитие. Цвета Сатурна – коричневый и черный. В ритуалах на разрушение препятствий и устранение врагов рекомендуется применять черную свечу или коричневую свечу. 
  • Воскресенье управляется Солнцем. Седьмой день недели считается самым подходящим для обрядов, направленных на развитие личности, карьерный рост, увеличение благосостояния. Ритуалы на привлекательность, хорошие результаты в учебе, обретение удачи тоже можно проводить в Воскресенье. Лучшие цвета этого дня – желтый, золотой, оранжевый. 

Какого цвета должны быть свечи

Традиционно в магических обрядах используют свечи трех базовых цветов – красный, белый, черный.  Если в арсенале практика имеются свечи других оттенков, то это разнообразит диапазон возможностей. Если специалист ограничен только этими тремя цветами – ничего страшного, с ними тоже можно работать практически с любым магическим запросом.

В целительстве принято выбирать цвет свечи в зависимости от характера нарушения организма:

  • для лечения аллергии используют фиолетовую свечу;
  • чтобы унять тревожность – розовую;
  • от насморка и болезней горла поможет фиолетовая или зеленая свеча;
  • избавит от депрессии розовая свеча, индиго или оранжевая;
  • от нарушений сна поможет синяя свеча;
  • несварение желудка (диспепсию) вылечит ритуал с использованием желтой свечи; 
  • высокую температуру тела собьёт обряд с применением синей свечи;  
  • от мигрени избавит синяя или зеленая свеча;  
  • при расстройстве ЖКТ специалисты рекомендуют зажигать желтую свечу. 

Кроме улучшений в здоровье цвет влияет на общее развитие человека. Каждый атрибут влияет по-своему:

  • Белая – устраняет отрицательную энергию. Применяют свечу белого цвета для достижения правды, мира, чистоты. 
  • Индиго – духовное развитие, появление новых мыслей.
  • Лавандовый – способствует улучшению интуиции, положительно влияет на проведение спиритических сеансов, на исцеление.
  • Синий и темно-синий привлекают в жизнь человека состояние душевной гармонии, его применяют в обрядах, направленных на прощение обидчиков и в медитативных практиках.  
  • Зеленый используется преимущественно в ритуалахдля денег. Зеленая свеча, которую используют в магии, может притянуть богатство и успех. Также благоприятно воздействие атрибута этого цвета в обрядах привлечения удачи и уменьшении чувства ревности.  
  • Розовый цвет помогает настроиться на позитив, радость и любовь к себе.
  • Желтый – положительно влияет на гармонизацию мыслей, придает человеку уверенность в себе, способствует раскрытию талантов, ясности ума, воплощению планов в реальность. 
  • Оранжевая свеча привлекает внутреннюю силу, энергию радости, стимулирует работу второй чакры.  
  • Красный и бордовый цвет пробуждают настоящую страсть. 
  • Черный – защищает от злого глаза и других негативных влияний на человека. 
  • Серебряный – символизирует женское начало. Серебряная свеча способствует психическому развитию и устранению внутреннего негатива, созданного чувствами самого человека, а не привлеченного извне. 
  • Коричневый – помогает в вопросах связанных с матерью-землей и экологией. Коричневая свеча применяется в ритуалах для защиты, поиска пропавших вещей. Потому что коричневый цвет как никакой другой способствует концентрации. В обрядах на финансовое благополучие и обучение мастерству также можно использовать этот магический атрибут. 
  • Золотой – символизирует мужское начало, солнечную энергию. Золотая свеча привлекает удачу и способствует духовным достижениям. 
  • Сиреневый цвет настраивает на легкость, открытость, умиротворение, спокойствие, уравновешенность. Огонь, исходящий от сиреневой свечи, способствует раскрытию в человеке творческих талантов, помогает в обучении любым наукам и общению с духами.

Какими бывают свечи

Магическая свеча – это один из самых популярных товаров эзотерических магазинов. Предмет используют как начинающие маги, так и опытные практики в своих ритуалах. Пожалуй, ни одно магическое течение полностью не обходится без этого атрибута. 

Наиболее распространенные виды свечей:

  • Вотивные – это дар какому-либо божеству или жертва за исполнение желания мага.
  • Свечи с содержанием в составе частиц растений. Элементы растительного мира действуют как усилители.
  • Свечи-программы – их украшают специальными знаками, которые усилят действия магического атрибута. 
  • Семидневные свечи – они создаются специально для того, чтобы маг мог работать с ними на протяжении недели. 
  • Свечи-талисманы – когда их зажигают, то огонь способствует высвобождению энергии.
  • Свечи, изготовленные из животных жиров – они нужны как жертвоприношение. 

Выбирая церковные свечи для магических ритуалов, нужно внимательно отнестись к их размерам. Это необходимо, потому что резать и ломать восковые свечи, купленные в храме, нельзя. 

Значение красных свечей в магических практиках

Красную свечу зажигают, когда читают заклинания на исполнение желания, для увеличения физической энергии, для привлечения любви и романтических отношений. Красный символизирует огонь, страсть, энтузиазм, храбрость. Свечи из красного воска применяют в ритуалах на замужество, сексуальное влечение, плодородие, увеличения магнетизма. Церковные свечи красного цвета используют в обрядах защиты от вреда, насланного черными магами, для преодоления собственных страхов и лени, усилению первой чакры.

Свечи

Если вы обнаружили у себя тревожные мысли или накатила усталость и апатия, нужно взбодриться и обрести уверенность в своих силах, сядьте в удобном кресле, зажгите рядом с собой красную свечу. Не думайте ни о чем, пока горит огонь, пусть мысли неторопливо текут сами. Через несколько минут вы почувствуете прилив сил.

Чтобы очистить жилище от негативной энергии, возьмите восковые свечи красного цвета и осветите ими весь дом (или квартиру), обнесите магическим атрибутом каждый укромный уголок. 

Чтобы красная свеча помогла исполнить заветное желание, поставьте ее на Новогодний стол. Атрибут в волшебное время – канун Нового года – способен привлечь любовь, способствовать созданию семьи и улучшению взаимопонимания. 

Оранжевая свеча

Перед тем как перейти к расшифровке значения этого цвета,  рекомендуем зажечь оранжевую свечу для умственного пробуждения. 

Свечи

Оранжевый – символизирует разгар лета, энергию радости и творчества, энтузиазм, удачу и привлекательность. Оранжевый цвет  положительно влияет на способность выражать свои мысли четко и по делу. Свечи этого оттенка используют в магии в ритуалах на имущественные сделки, налаживание личных и деловых отношений и повышение уверенности в своей привлекательности.   

Свеча желтого цвета в магии

Желтая свеча несет теплую, позитивную энергию. Атрибут зажигают, когда хотят повысить уровень уверенности в себе и продвинуться в карьере. Свеча желтого оттенка благоприятно влияет на общение любого рода, укрепляет память, улучшает умственные способности, помогает преодолеть творческий кризис. Если вы намерены расположить к себе другого человека, вызвать в нем доверие, зажгите желтую свечу.

Простые церковные свечи желтого цвета – самый применяемый атрибут в магических обрядах. Предмет универсален тем, что может заменить свечу любого цвета.

Магический атрибут желтого оттенка помогает ослабить противостояние на пути к цели, убрать преграды. Если у вас есть противник, напишите его имя на белом конверте, на второй стороне предмета оставьте свое имя. Внутрь запечатайте лавровый лист. Горящую желтую свечу установите на стол, рядом с ней в огнеупорной посуде сожгите конверт. 

Зеленые цвет свечей в магии

Зеленая свеча символизирует рост, достижение в карьере и личных целях, материальный достаток. Атрибут этого цвета используется в ритуалах на привлечение финансов. Зеленый – благотворно действует на психологическое состояние человека. Обряд на привлечение денег не сделает из вас богача, но позволит поправить материальное положение в ситуации острой необходимости. Такую практику с применением зеленой свечи можно провести накануне подписания договора купли-продажи или о трудоустройстве, или когда нужно срочно погасить долг. Важно определить для себя денежную сумму, которую желаете получить. Обязательно запомните ее, запишите или нацарапайте на свече. Неопределенная цель не даст положительного эффекта.

Свечи

Для обряда вам понадобится новая зеленая свеча, ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить в специализированном магазине для занятий магией и колдовством. Дождитесь растущей луны, нужна именно эта фаза для ритуалов на рост и материальное изобилие. Чтобы результат получился в точности таким, как вы хотите – проводите обряд в пятницу, день Венеры, покровительнице финансового достатка.

Совершайте таинство в тишине, без присутствия посторонних людей. Не стоит рассказывать родным и близким, что вы собираетесь провести магическую практику для денег, пусть она останется в секрете.

Во время совершения ритуала нужно быть босиком, снять украшения, кольца, цепочки, заколки, облачиться в наряд спокойной расцветки. Чтобы очистить свечу, подержите ее пару минут над благовониями или дымящими травами. Можно положить изделие ненадолго в солевой раствор.

На пол положите чистый лист бумаги, по центру поставьте зеленую свечу и подожгите ее фитиль. Хорошо сконцентрируйтесь на желаемом результате, подумайте о том, куда будут потрачены привлеченные деньги. Картинка должна стать яркой и вызывать эмоции. Когда это получилось, возьмите зажженную свечу, которая, пока вы медитировали на получение денег, хорошо прогорела. Желаемую сумму пропишите на листе воском от свечи, слегка наклоняйте атрибут над бумагой и позвольте стекать каплям воска. У вас должна получиться застывшая цифра на листе. 

Когда надпись завершена, возьмите лист сверху и снизу пальцами, сложив его пополам. Подожгите с правого и с левого краев бумагу от пламени. Лист положите на металлический поднос или блюдце, чтобы он полностью сгорел.

Смотрите на огонь не отрываясь, пока он не потухнет. Полностью прогоревший лист свидетельствует о том, что ритуал выполнен успешно, вскоре вы получите желаемую денежную сумму.

Пепел вынесите на улицу и закопайте в землю, его нельзя выбрасывать вместе с мусором.

Купить зеленые свечи различного вида, формы и размера можно в любом эзотерическом магазине. Воск должен быть прокрашен внутри и снаружи. Эффективность обряда будет еще лучше, если фитиль, подходящего для вас атрибута, тоже окажется зеленым.  

Узнать еще больше о ритуалах с зелеными свечами, о том, какие травы и масла их усиливают, какие заговоры вплетать в обряд, вы можете на бесплатном онлайн-курсе Лины Айн  «Профессиональное применение свечей в эзотерике».

Значение белого цвета

Белый – символизирует чистоту, искренность, истину. Свечи этого цвета используют в практиках целительства и ясновидения. Они способствуют очищению и духовному просвещению. Когда белая свеча коптит и потрескивает, происходит сжигание негативной энергии, очищение. Эзотерики считают, что белый магический атрибут привносит в любой ритуал ясность. Предмет подходит для того, чтобы разогнать тьму. Белый цвет привносит порядок в мысли, убирает наваждения и делает видимой реальность. 

Свечи

Достаточно хорошо концентрироваться, пока горит пламя. Для этого нужно некоторое время, не отвлекаясь смотреть на зажжённую свечу. Белый цвет включает в себя весь световой спектр, поэтому многие специалисты в эзотерических практиках считают, что он содержит в себе смысл и суть жизни. 

Основные значения свечи белого цвета:  

  • смирение;
  • душевная близость;
  • чистота;
  • воображение.

Считается, что магия белого цвета работает лучше у женщин, чем у мужчин. Результативность ритуалов с использованием белой свечи связана с тем, что этот цвет символизирует грудь и плодовитость. 

Белый – помогает привлечь положительные энергии, способствует развитию отношений, основанных на искренности, надежде, невинности и чистоте. Эти качества усиливает белая свеча, если ее время от времени зажигать в доме. Кроме того, предмет поможет очистить ауру человека и его жилища. 

Белый цвет в некоторых ритуалах может символизировать луну и ее свечение.

Черная свеча

Черная свеча вовсе не так зловеща, как может показаться обывателю. Вероятно, вы видели этот атрибут в мистических шоу или в фильмах о черной магии и колдовстве. Заслуга того, что свечи черного цвета эффектно смотрятся в кадре – плохая репутация. 

Хотя черные свечи связывают с окончанием чего-то, завершением, смертью, чаще всего их используют в ритуалах для удаления негатива, изгнании злых духов и других непрошеных гостей из потустороннего мира. 

Свечи

Лучше всего черная свеча работает со следующими задачами:

  • устранение препятствий;
  • защита от сглаза и проклятий;
  • разрыв отношений, которые тяготят или исчерпали себя;
  • завершение жизненного этапа, от которого вы готовы перейти на следующий;
  • уменьшение негативных эмоций;
  • изгнание злых духов;
  • разрушение проклятий;
  • избавление от вредных привычек.

Черные свечи поглощают энергию, их можно представить как черную дыру, вбирающую в себя все, с чем она сталкивается. Белые свечи, наоборот, энергию выталкивают, когда зажигаете изделие этого цвета, представляйте его как вспышку, которая освещает все пространство вокруг.

Психологи тоже применяют в своей работе свечи черного цвета, чтобы решать проблемы клиентов, связанные со страхами и обидами. Целители проводят ритуалы с черной свечей, чтобы избавить пациента от болезней.

Черный цвет может открыть портал в нижний мир, поэтому атрибут подходит для медитаций, связанных с миром смерти, или потусторонним миром. Если вам нужен совет от ушедших в мир иной предков, зажгите черную свечу, отпустите все мысли и проблемы из головы на время проведения практики. Позовите того умершего, чей совет вам сейчас необходим. Пламя свечи станет колыхаться, а вы почувствуете, как по спине пробежал холодок – это гость из иного мира дал о себе знать. 

Вам следует вслух задать свой вопрос. Не беспокойтесь, вам не навредит прикосновения из нижнего мира. Прислушайтесь. Внутри себя вы услышите ответ. 

Хорошо работают черные свечи в ритуалах, направленных на восстановление справедливости. Также их часто ставят на колдовской алтарь вместе с белыми для установления энергетического баланса. 

Фиолетовая свеча в магии

В древности фиолетовый был очень редким цветом, чтобы его получить, нужно было извлечь слизь из морских улиток, которые обитали лишь вблизи финикийского города Тир. 25000 улиток требовалось, чтобы произвести 30 граммов красителя. Поэтому позволить себе в одежде и интерьере фиолетовый цвет могли только богатые королевские семьи. Раньше правители государств считались потомками богов на земле, таким образом, появилась ассоциация фиолетового цвета с духовностью. 

Свечи

Фиолетовая свеча положительно влияет на развитие экстрасенсорных способностей. Благодаря концентрации на пламени этого магического атрибута, вы сможете улучшить свои предсказательные возможности, углубить внутреннюю мудрость и выйти на связь со своими духовными учителями. 

Свечи темно-фиолетового оттенка подходят для ритуалов, направленных на достижение больших амбициозных целей и для открытия «третьего глаза». 

Светло-фиолетовые свечи используйте, чтобы усилить связь со своим Высшим Я. 

Во время горения свечи никогда не оставляйте магический атрибут без присмотра.

Некоторые практики используют фиолетовую свечу для совершения астральных путешествий.

Анна Андреева

Автор курсов по астрологии

Действующий практик

Стаж 10+ лет

Бесплатный курс

2 занятия

Научитесь делать свечи для быстрого решения наболевших проблем и заработка.

Курс предлагает изучение традиций использования свечей, комплексную работу со свечами для эффективного решения денежных проблем, а также возможность заработка и творческой самореализации через создание свечей, даже без опыта, и расширение услуг для клиентов.

Похожие статьи.