Онлайн-школа эзотерики
Алены Ласка

Схемы раскладов Таро

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.

Существует великое множество видов раскладов Таро. Любопытствующие могут найти в интернете схемы гадания с фото и толкованием, но, чтобы считать посыл карт, понять их напутствие и верно транслировать его кверенту, недостаточно знать механику расположения карт в рабочем пространстве. Для этого потребуется чуть больше: понимание значения каждого аркана и масти, способность считывать символику карты, масти и сочетания тех или иных арканов, выпавших в процессе работы. Важно помнить, что сообщение карты может меняться в зависимости от того, в каком положении она вышла из колоды – прямом или перевернутом.

Таро

По сути, все схемы гадания можно условно разделить на те, в которых фигурирует сигнификатор, и те, в которых он отсутствует. Под этим понятием подразумевается аркан, который выкладывается отдельно и характеризует личность или события, если вопрос касается загаданного человека или ситуации. Для разбора личности в самых популярных раскладах Таро в качестве сигнификатора используются старшие арканы.

В широком выборе схем можно выбрать универсальный расклад или тематический. Начинать проще с первого варианта, так как в нем легче считывать общие посылы карт, постепенно переходя к значению каждого аркана и их сочетаниям. Опытные специалисты предпочитают тематические схемы, так как обладают навыком получения данных из глобального потока информации и трансляции советов кверенту. К таким относятся:

Любовь и отношения:

Профориентация и сфера деятельности:

Финансовые вопросы:

Новичкам рекомендуется начинать изучение тарологии со знакомства с историей выбранной колоды, обретения навыка сонастройки с ней. Постепенно можно приступать к самым простым раскладам Таро, изучая схемы с расшифровкой и фото. Начинать лучше с тех, в которых задействован один аркан. Такие расклады называются «Карта дня» или «Совет Таро». Почувствовав уверенность на этом этапе и поняв, что предсказания, которые вы получаете, сбываются, можно двигаться дальше и усложнять задачу, прибегая к универсальным раскладам с бо́льшим числом карт. Можно начать с 3-х, а затем увеличить их число до 5 карт. Если вас интересует будущее, можно попробовать схемы на неделю, где используется 7 карт, а, достигнув определенной экспертности, переходить к раскладам на месяц и на год.

Почему стоит следовать этой рекомендации? Короткие расклады помогают «набить руку». Проверить, насколько вы сможете сработаться с конкретной колодой. Впоследствии для работы над разными темами можно будет отдавать предпочтение и разным колодам.

Простые расклады: схемы и трактовка карт

Разобравшись со значением конкретных арканов, освоив особенности работы с картами в простых схемах из одного или двух арканов, можно переходить к более сложным вариантам.

Первыми в этом списке станут триплеты. Они представляют собой сочетания из трех карт, не имеют узкой специализации и считаются раскладами на все случаи жизни, поэтому их можно применять для ответа на любые вопросы.

Таро

Как трактуется такая схема?

  • первая карта говорит о предыстории события и позволяет оценить действия и решения в прошлом;
  • вторая описывает настоящее и его суть;
  • третья дает напутствие на будущее и демонстрирует его возможные вариации.

В качестве альтернативы можно использовать расклад Таро на 3 карты с другими посылами. Например, в триплете «Мысли, чувства, действия», карты будут символизировать соответствующие категории. Первая опишет мысли загаданного человека, вторая – чувства по отношению к вопрошающему, а третья расскажет о планируемых в его адрес действиях. Такой расклад актуален для характеристики отношений или анализа среза событий.

Расклад карт Таро «Знак судьбы» будет чуть более сложным за счет увеличения числа используемых арканов. Он помогает попросить у Вселенной знак или совет относительно конкретной ситуации или волнующего вопроса. Достаточно правильно сформулировать его и прислушаться к посланию арканов. Техника расклада предполагает работу с 5-ю арканами, выложенными в ряд.

Таро

  • первый транслирует суть посыла и урок Вселенной;
  • второй описывает ваше отношение и предлагает, как скорректировать реакцию;
  • третий рассказывает о причине появления такого знака и основных ориентирах в ситуации;
  • четвертый предлагает необходимые действия;
  • пятый подводит итог.

Описанные примеры раскладов считаются самыми популярными из числа простых. Более сложные схемы предполагают увеличение числа карт от 5 до 12 и более карт. К таким типам раскладов относятся:

Опытные специалисты, которым не требуется заговор арканов, умеющие легко сонастроиться с колодой и понимающие различные техники предсказаний, могут делать авторские интересные расклады Таро. В таких вариациях может быть задействовано от 12 карт до всей колоды, ведь в некоторых случаях необходимо использовать уточняющие арканы, помогающие более полно раскрыть ситуацию и дать подробный ответ на вопрос кверента.

Сложные схемы: особенности и трактовка раскладов

В расширенных раскладах можно использовать любую колоду. Новички отдают предпочтение Таро Райдера-Уэйта, так как, трактуя такую вариацию, можно сначала объяснить общий посыл карт, а затем перейти к частному, распутывая толкование как распускающийся свитер: ниточка за ниточкой и карта за картой. Опытные тарологи предпочитают тематические колоды, выбирая те, которые наилучшим образом откликаются на конкретный вопрос.

Как правило, основные расклады сложного типа освещают большой временной промежуток или дают ответы на сложные вопросы. К числу подобных схем раскладов Таро относят гадания на год или 12-домные расклады. Они выглядят следующим образом.

Классический расклад на 12 месяцев предполагает применение 13 карт, среди которых каждая описывает посыл на определенный месяц, а 13-я дает совет и напутствие, объединяющее общий посыл карт. 12-домная вариация соответствует астрологическому кругу и требует некоторых познаний в астрологии, так как при предсказании учитываются знаки зодиака, астрологические дома, а значение каждой карты ассоциируется с той или иной сферой жизни. В таких вариациях можно использовать основные арканы для получения точного ответа, а младшие – для уточнения.

Разберем схему на примере расклада «Звездный дом». Он считается классическим и отвечает сразу на несколько вопросов. Выполняется на старших арканах и учитывает нюансы зодиакальных домов. В такой схеме карты означают следующее:

Таро

  • первая описывает личность кверента;
  • вторая рассказывает о материальном благосостоянии;
  • третья характеризует способности и таланты кверента, взаимодействие с окружающими;
  • четвертая говорит об отношениях с родителями;
  • пятая – о романтических союзах и любовных связях;
  • шестая объясняет взаимоотношения с коллегами и партнерам, отвечает на вопросы о здоровье;
  • седьмая описывает личную жизнь;
  • восьмая – грядущее событие, способное повлиять на жизнь и судьбу;
  • девятая транслирует приоритеты, убеждения и ценности кверента, рассказывает о духовном и личностном развитии;
  • десятая дает возможность говорить о перспективах карьерного роста;
  • одиннадцатая намекает на исполнение возможных желаний и отношения с друзьями;
  • двенадцатая предостерегает от рисков, врагов и разнообразных препон
  • тринадцатая подводит итог гаданию.

Лучшими раскладами тарологов считаются те, которые дают максимальное количество точной и правдивой информации, а значит, выполнены профессионалами своего дела. Если вы хотите приобщиться к науке Таро, научиться осуществлять расклады и считывать послания арканов, понимать причинно-следственные связи событий и влиять на свою судьбу, начните обучение тарологии. Узнайте, какие бывают расклады, как правильно работать с картами и клиентами, как позиционировать себя и развиваться в профессиональном направлении.

Алена Ласка

Опыт работы > 25 лет

Многочисленные публикации в СМИ

Бесплатный курс

Интенсив посвящен теме суеверий относительно работы с картами Таро и раскладам.

С помощью самостоятельных раскладов вы узнаете, какие преграды должны преодолеть в своей жизни, выявите и деактивируете посторонние деструктивные программы, которые на вас направлены, а также увидите истиную причину финансовых проблем и поймете, как их устранить.